Ослиная истома, или, желанная Ослица

...ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: ОСЛИНАЯ ИСТОМА ПО ПОВОДУ ЖЕЛАННОЙ ОСЛИЦЫ

Жизнь прожить – не поле перейти!

Я – Яшка. Тот самый серый законопослушный осёл из Аккермановки – фешенебельного поселка, расположенного около города Новотроицка Оренбургской области, в котором большие милиционеры и близкие к управляющему директору металлургического комбината люди – «крутые по жизни», возвели себе многоэтажные особняки и отгородились от коренного населения двухметровыми заборами из керамического кирпича. Мой старый и добрый приятель Вулкан Камагатага – замечательный российский писатель и поэт неоднократно в своих памфлетах и эпиграммах рассказывал миру об этом и, скажу я вам, честно, приврал он немного, только самую малость, и то лишь потому, что писал свои опусы голодным. Вы же помните, как он работал за тарелку борща на даче у главного опера города в рассказе «Русские плачи», как он клал ему дымоходы и печи за так - забесплатно, проданный в рабство начальником цеха, а я отобрал у него последнюю белую булку на остановке возле продовольственного магазина? Это правда. Хватанул и я в этой жизни рабства и знаю не понаслышке о горечи его и о том унижении, которое испытывает трудолюбивое животное, когда его оставляют без сена, понукают и бьют по ушам за непослушание, ссылаясь при этом на экономический кризис. А вот в рассказе «Старый рэкетир» - он обо мне и не иначе, писатель исказил некоторые факты моей биографии. Ну, какой же я старый осёл? Неправда. Я был ещё молод и силён, и всего только семи лет от роду. В самом рассвете физических сил я ежедневно выходил из сарая на двор и встречал восходящее солнце, истекая ослиной истомой - я был холост, и в своей жизни ещё не повстречал ни одной ослицы. Но догадывался, что где-то на свете живёт она – желанная, которая принесёт мне любовь и радость.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.