Музыкантша

 Клацаю по клавиатуре, и буквы пляшут как незатейливая мелодия. Буквы складываются в слова, слова в предложения и обычно только в его конце, предложение, наконец, обретает смыл. Несмело ударяю по клавиатуре и строчки мелькают перед глазами на мониторе – ровненькие и очень бумажные.
 А так хочется написать музыку! Получается же нечто - писанина, обретшие словесное выражение мыслеформы: звучат крикливые ноты эгоцентричной меня, ноют и звенят нервы, упруго стучат барабанные перепонки и только через большое количество пролетевших мгновений, начинает пробиваться голос сердца и мелодика души.
 Осторожно вывожу новую тему по компьютерной бумаге – она прихотливо извивается сквозь сеть адажио и аккордов. Иногда увлекаюсь адажио и напарываюсь на вопросительный знак, забывая, в мажоре или миноре я нахожусь. Буквы отдаляют смысл обдуманного. Так же как и ноты притупляют восприятие музыки. Сначала услышать, потом почувствовать, затем открыть ноты и сыграть. Долго мучаясь над каждым скачком мысли композитора, над каждой эмоцией и движением бровей. Руки так послушно следуют за течением ручейка звуков, что хочется закрыть глаза и следовать за ними. Однако глаза закрываются после нескольких долгих, изнуряющих и выматывающих – эмоционально – вечеров, проведенных над партитурой. Композиторы такие непонятные люди, их язык настолько уникален, что каждый расшифровывает его по-своему. О великие, Бетховен, Брамс, Шопен!.. Как речисты ваши речи, как откровенны ваши откровения, как поэтичны ваши поэмы! Простите, Бога ради, если читаю вас неумело и грубо. Однако вы хитры и почти не оставляете подсказок. Я надеюсь только на свое сердце!
 Фортепиано набирает силу голоса с налегающей на клавиши музыкантшей. Или музыкантом, но сегодня речь не о нем. Фортепиано взмывает вверх, под потолок консерватории, отталкивается педалями от люстр в виде свечей и воображает себя легким-легким ветром. Фортепиано так любит ее руки, что даже прощает маникюр и редко хорошее константе. Она выкладывается полностью, будто рассказывает свою жизнь. И за это фортепиано уносит ее далеко-далеко, куда она захочет.


Рецензии
Интересно....
Знакомое настроение.
Спасибо.
С уважением. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   02.11.2006 21:45     Заявить о нарушении
Как приятно :) Спасибо за отзыв! Вы знаете, Кирилл, так давно не заглядывала, а меня, оказывается, почитали...

Татиана   14.12.2006 18:04   Заявить о нарушении