Я теряю...

У реки был берег - берег затопило...
У дерева были листья - осенью они опали...
У бабушки во дворе росла рябина, мы любили собираться всей семьей на лавочке под ее золотыми гроздями. Рябина заболела, ее спилили...
Я теряю...
 ***

У меня был Ты и Ты был всем. Когда любишь - есть история, когда нет - просто факты, даты, и ты пытаешься из них сотворить историю, тщетно. Ведь историю можно рассказывать, а даты - только заучивать. У нас была история. Но история никогда не бывает гладкой:войны, революции, путчи нарушают ее размеренный ход. Вот, в момент такого Вселенского переворота наша история оборвалась.
Пустырь. Я стою и смотрю мокрыми глазами и опустошенным сердцем на развалины нашего счастья.
Я теряю...
 ***

У меня были подруги. Я была счастлива, что есть кто-то, кто понимает меня с полуслова. Мы говорили друг другу: "Мы никогдп не расстанемся!Все время будем лучшими подругами!" У Тани сейчас семья, она забыла те слова, ведь много разных забот посерьезнее пустых разговоров "по душам".
Со Светкой мы разъехались после школы, обещали друг другу почаще встречаться. Но..студенческая жизнь..у каждого своя. Изменились интересы, поэтому теперь, даже встречаясь, чувствуем какую-то неловкость, смущение. Общение становится светской беседой о тех же фактах и датах.
Другие просто предали и исчезли, оставив легкую ссадину на том месте, которое называют 21 грамм.
 - Пойдем сегодня посидим где-нибудь, а то Сашка на работе, мне как-то скучно. Да и телик сломался.
 - Извини, но у меня есть дома дела, - слукавила я. Хотя самой, право, скучно. Но это ж не дело, быть другом для времяпровождения в момент отсутствия более интересного занятия. А ведь когда-то мы..
Я теряю...
 ***

У меня была Я. Смешная до слез. Красивая до боли. Душа.Я забивала на правила и следовала сердцу. Я умела любить до беспамятства, без поисков достоинств и недостатков. Я умела быть искренней и говорить все, о чем говорят мои мысли. Я умела радоваться малому, прыгать на кровати, лежать в луже, строить шалаши из еловых веток и не думать о Завтра. Просто быть, здесь и сейчас.
Я теряю...
 ***

Река вернется на круги своя...
Листья весной обязательно пробьются сквозь толщу почек..
А рябину мы обязательно посадим еще одну...
Я найду...


Рецензии
Интересно написано, а, главное, правдиво! Конечно, все мы теряем и разочаровываемся, иногда слишком часто. И жизнь - штука непостоянная, но значит и потеря не постоянна! Мне очень понравился оптимизм в последних строках. С таким настроем вы обязательно найдёте!

Андрей Морозов   20.07.2006 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, что мои мысли не только прочитаны, но и поняты. Просто приятно чувствовать отдачу от читателей. Немедленно зайду к вам на огонек и что-ниб прочту.Готовьте чай с вареньем:)

Ольга Азаренок   21.07.2006 13:11   Заявить о нарушении
На прозе мне особо не чем похвастаться, а вот на стихах дымит огроменный самовар, нажарены шашлыки и стоит стакан моего любимого рассола!:) Жду!

Андрей Морозов   21.07.2006 17:33   Заявить о нарушении