Привокзальный вальс суровых женщин в оранжевых костюмах

Привокзальный вальс суровых женщин в оранжевых костюмах
 Невеселое начало даже для все еще зимних и серых будней, не украшают даже милые мордашки, прячущиеся в капюшоны пальто, спешащие по своим делам. Угрюмо движусь в направлении серосиних вагонов к двери кафе…
…Невеселый день потихоньку сдал позиции и ему на смену пришел спокойный вечер, наполненный гитарными перезвонами и духовыми перекличками. В концертном зале Москва-Варшава Underground поселился ска-панк беспредел.
 Зал кружился в жестоком слэме, кто-то особо удачливый с громким гиканьем срывался в стэйдждайвинг, все были друг другу братья и сестры. Со сцены в зал лились потоки необузданной энергии и английского с акцентом японского, угарное сочетание шелестящего, игрушечного английского, вываливаемого на слушателей с огромной скоростью. Семь девиц (три из духовой секции, 2 гитары, бас и барабаны) одетых в костюмы прыгали и скакали по сцене в меру своих возможностей, гитаристки менялись гитарами на барабаны, на «дудочки» или хватали микрофон и вышвыривали себя в зал, изливаясь через песни. 2 с половиной часа на сцене, 2 с половиной часа угара в диких танцах с первобытным акцентом. И ни минуты отдыха. НЕТ ПЕРЕРЫВАМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗРИТЕЛИ ПЕРЕДАДУТ НАМ ПИВА. Так прошел концерт, а желающие и те, кому еще позволяли финансы двинулись в зал кафе, для продолжения культурного вечера.
В зал вошла компания, человек в 12, неформалов и устроилась в дальнем от входа углу, сдвинув пару столов. Я прошел за свой столик, взмыленный и с чувством острого голода до сна. Но уходить из столь приятного места не хотелось совершенно. Я заказал чай с бальзамом (на душу) и прислушался к мелодиям играющим внутри меня. После прошедшего концерта зал кафе снова наполнился неторопливым джазом.
Спустя час в кафе проникло оранжевое настроение. «Strange Orange» (японская ска-панк группа, порадовавшая нас только что своим концертом) в полном составе щебеча, впорхнула в зал. Они поприветствовали зал, и зал ответил им одобрительным «Вы лучшие…Мы вас любим…Когда и где еще?...Давайте к нам, у нас пиво!...» и все в том же духе. Но дамы сели отдельно ото всех, сделали заказы и остались верны сами себе. Теперь, пока они не на сцене их можно было подвергнуть добросовестному осмотру. Все как одна, одетые в оранжевые брюки, оранжевые пиджаки, черные шелковые рубахи, повязанные галстуком в черно-оранжевую клетку, высокие полувоенные ботинки. Дальнейшее сходство ограничилось только типом лица (ну не отличаю я, как и большинство, наверное, их друг от друга), каких только причуд не творилось на голове каждой, у кого хайр обернутый на подобие шарфа вокруг шеи, у кого все руки в тату, солистка (она ж басистка) носила на поясе здоровенный замок, повешенные на цепь. Ни на ком сегодня и сейчас взгляд более не цеплялся, все смотрели на японских панкушек. А они никого, не замечая, погрузились сами в себя.
Одна из девушек позвала пани Джоску и протянула диск, что-то тихо попросив. А через минуту в кафе уже кружился оранжевый вальс, девушки попарно (седьмая подхватила пани Джоску) танцевали вальс. Вот это энергия, у них, наверное, где-то спрятаны ядерные батарейки.
Однако вечер уже окончен, и я вынужден был снова окунуться в рядовые и обыденные прогулки до дома. Дверь кафе закрылась, скрыв от взора странных и оранжевых, а мне на встречу мчался знакомый серосиний вагон метро, он довезет меня до моей станции. До серой станции, которая выкинет меня на серую улицу с грязным снегом, но в душе у меня все тот же оранжевый вальс


Рецензии
Да , интересный сюжет! Нам надоедает свой собственный мир , устаём от него и вот спешим куда то , прикоснуться к другому миру, набраться энергии , вернуться и порадоваться снова своему . Удачи Вам!

Елена Чухлебова   24.06.2012 18:16     Заявить о нарушении