Ты звонил, когда я спала.. никотиновые сны

Ты звонил, когда я спала..
Иду по улицам Питера, вдоль старых домов, чей предел высоты 5 этажей. Иду не один, вместе со мною она. Она (коротко): Зеленые глаза, наглый взгляд, полные губы, танцующая походка, каре, стильный костюм с брюками, высокие (по колено) ботинки, запах кофе, сигарет и мужского парфюма. Мы идем на вечеринку организованную кем-то из моих друзей. Дом в два этажа вверх и один вниз (цоколь и гараж). Металлическая дверь медленно и бесшумно отворяется, и дом вбирает нас в себя, вбирает нас в шум вечеринки. Мы движемся в потоке тел занятых изменениям сознания различными способами. Проходим мимо зеркала, и я подмигиваю себе.Я (коротко): темные глаза, покусанные губы, длинная челка, брюки с обоймой карманов, массивные кеды, слегка шелестящий голос, запах чужих сигарет и мужского парфюма. Руки встречают руки, пожатия, приветствия, «Виктории» из дальних концов комнат. Холодильник внизу, идем на цокольный этаж. Темно и немного душно. Чувствую дыхание на шее, и крепкое пожатие руки. Мы движемся дальше, заходим в гараж. Мы (коротко): зверь двуспиный, рычащий и стонущий, царапающий себя, рвущий себя, и ничто не остановит его движений. Поднимаемся обратно, пиво приносит прохладу и утоление жажды. И снова поток тел, кто-то тянет струйки пряного дыма, широко растопырив ноздри, кто-то движется по белым тропам. Время уходит на радости тела, душа уже парит в потоке среди дыма. Звонит телефон, говорят, что ждут. Иду, один. Дверь гаража за спиной закрылась. Спускаюсь к мосту, затем по ступеням вниз, на пролете точно посередине двое построив завалы, катают доски. Фигура повыше роняет свой фингерборд, чертыхается, глядит на меня и улыбка скользит вдоль его лица. Двое (коротко): не братья, хоть и похожи. Шлепок приветствий, они ждут, я знаю, уже иду. Спускаюсь дальше, под мост. Грузовичок, тонированные стекла, дверь вбок ушла и рука в перчатке поманила. Вот, держи. Твое, - говорит голос из машины, раскрывая передо мною коробку забитую Гашем (гашишем).Рука и голос(коротко): рука в шрамах, голос суровый, долго не ждет, лицо скрывает капюшоном. Ок, скоро подойду. Он кидает мне кусок размером с фалангу большого пальца. Возвращаюсь, разминая кусок Гаша в руке, проходя бордеров кидаю им половину. Скоро надо будет реализовать, Это проба. Подхожу к гаражной двери, навстречу мне паника. Люди бегут врассыпную, крича на ходу. Разворачиваюсь к мосту, оттуда тоже бегут. Люди (коротко): напуганы, кричат, растрепаны, не все одеты. Инстинкт толпы берет своё, и я бегу с ними. Вперед направо, направо вперед. Открываю глаза, я лежу в снегу. Встаю и иду. Всюду погром и людей нет на пути, выхожу к набережной, картина та же. Бреду не спеша вдоль свернутых витрин, развороченных кафе. Останавливаюсь напротив дорого летнего ресторанчика, где на столах еще догорают свечи, а динамики еще рычат последний гитарный аккорд. Нет никого. Пусто. Достаю телефон и звоню ей. Она берет трубку. Ты где, - хриплю я. Не скажу. Ты где? Не скажу. Ты где? Я занята, через 5 минут у меня чайная церемония. Ты где? Я занята! Ты где? (Я застрял на этой фразе. Мысли бесятся, а слова не идут). Гудки… Пинаю серебряный бокал, что один из многих валяется под ногами, он катится долго звеня неровностями стенок о асфальт, и в итоге только капли воды на мостовой напомнили о его существовании. На дороге нахожу гранатомет на 40мм гранаты. Подбираю, заряжаю бокал, что так любезно валяется рядом со своими собратьями. Он идеально подходит, щелчок и заряд летит в небо противно свистя….
…Поднимаю трубку телефона. Хриплю: ДА?! Отвечают: Ты звонил?.......

 


Рецензии
Проиведение явно удалось! Динамика, ритм, движение- так для меня оно звучало. Стильно и интересно. Впечатлило.
Спасибо за эмоции!
С, уважением,

Наталья Миронова-Чернова   18.04.2018 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.