Ностальгия

Ностальгия, ностальгия –
Нас там больше нет,
нас там больше нет,
Мы другие, мы другие,
И возврата нет в край ушедших лет.
Ностальгия, ностальгия –
Детский твой портрет,
грусти первый след.
Ностальгия, ностальгия
по надежде той, по любви былой.
"Ностальгия", Игорь Тальков


Я возвращаюсь в прошлое, когда мне было 12-13 лет. Мне есть что вспомнить, о чем поговорить. Тогда я читала "Опасный возраст", слушала "И.К.С. Миссию", каждый день писала письма, выдумывала что-то похожее на стихи и надеялась, что мои мечты сбудутся…


Сегодня в мою душу пробралась ностальгия. Ностальгия по "И.К.С. Миссии". Как давно я не упоминала в своих дневниках это имя! Вспоминаю, как я жила в то время. Слезы, мольбы о чем-то, бесконечные письма… Потом фан-клуб. Потом ребята повзрослели. Потом я выросла… А как я почти молилась на Вальку! Неужели это была я? А сейчас в сердце что-то екнуло. Все равно они лучше всех. Несмотря на то, что Сокол – сволочь, что Андрюша ушел (о, какие переживания постигли нас после этого известия!)… Вот уже 4 года я не вижу их. Мама как-то их видела (около полугода назад). Снимались в каком-то фильме. Говорит, все потолстели, даже чуть-чуть постарели. Конечно, сколько уж им…
Как все меняется! Не висят в моей комнате постеры с фотосессии ИКСов, не стоят фотографии, я слушаю другую музыку. А воспоминания о группе – это что-то светлое, чистое, даже немного детское, настолько я любила их. А теперь не умею. Не умею любить. Не умею слушать их песни. Не умею смотреть на них. Может, тогда, 6 лет назад (!!!) я все идеализировала, боготворила, но это было искренне. И если бы ребята знали, что их миссия – та, о которой они часто говорили, - донести до людей свет и тепло была выполнена в моей душе, в моем сердце, думаю, они бы поняли, что они действительно умеют это делать.
Много моих подруг, которым тоже нравились ИКСы, сейчас вспоминают об этом как подростковый перелом мировоззрения, где группа имела некоторое влияние. Но ведь это влияние не дало ступить на скользкий путь…
Как бы я хотела вернуться на 6 лет назад, чтобы помечтать о Вальке, чтоб съездить на их выступления, чтобы ждать новых песен, новых эфиров, чтобы писать им письма, которые были одними из тысячи и которые, возможно, даже не были прочитаны…
…А прошло целых 6 лет. Даже 6 с половиной. Я была верна им. Я переживала за них. Я была верна Вальке. Я постоянно думала о нем. Я порвала с Виталиком после Геленджика, потому что ждала Вальку. Ждала и верила. Понимала, что это глупо. Но все-таки на что-то надеялась. Писала ему стихи, иногда отправляла через фан-клуб… Писала письма по 10-15 листов (!) и рвала, чтоб никто не узнал…
А мои встречи с Таней… Помнят ли еще о ней ребята? Валька, наверно, помнит…
С каким упоением я слушала ее рассказы о группе! Как ждала, когда она вернется из Москвы и позвонит, чтобы рассказать последние новости!..
А теперь ничего этого нет. Все постепенно ушло, когда не исполнилось 16 лет. В 15 появились первые парни, там изменились интересы. Изменилось все. Но даже тогда, когда все менялось, и я это чувствовала, купила третий альбом ИКСов. Я по-прежнему ставила танцы под их песни…
Теперь этого нет. А есть ли еще сама группа? Этого я не знаю…

P.S. Сейчас мне 19 лет. У меня много друзей, постоянно кто-то "носит звание" моего парня. Я ни о чем не жалею, что было тогда. Я кое-что поняла: жить – значит, приносить другим радость…
Спасибо вам, ребята! Пусть я одна из тысячи. Пусть вы меня не помните. Правда, спасибо…


Рецензии