отпуск

Человек, зашедший в кафе, явно не вписывался в обстановку. Рюкзак, просторная кофта с балахоном, он сел за столик перед окном. Он сидел и ничего не заказывал, просто смотрел в окно как идет дождь. Молодой человек не обращал ни на кого внимание, его больше интересовало окно. Пока дверь не открыл человек в респектабельном костюме, совсем не вымокший после дождя.
Мужчина сразу направился к столику возле окна, за которым сидел парень.
-Привет!- сказал человек в респектабельном костюме.
-Ну, здравствуй. - Сказал парень. - Зачем позвал?
- Просто кофе попить. А разве нельзя?
- Перемирие?
 - Хотя бы да, как обычно, мог бы не спрашивать. – Он присел напротив парня, с серьезным выражением лица принялся разглядывать немногочисленных посетителей.
Именно в этот момент официантка соизволила подойти к столику.
- Как обычно. - Почти в голос сказали они, девушка улыбнулась и ушла
 Они молчали, смотря в пустоту, пока две кружки черного кофе не очутились на их столах.

 - Ну и зачем все это? - спросил молодой человек
 - Да. Сегодня не день для встреч, но все же. Я хотел тебя увидеть. Перемирие?
 -Я же сказал - Да.
 - А вот теперь смотри, я соблюдаю все правила перемирия, сижу с тобой пью кофе и ничего не делал
……



Она смотрит в окно на то, как идет дождь….
А его нет…
 Нет …
Ушел….
Навсегда…
Снотворное….
Как тихо падают капли за стеклом
 Полный бутылёк.
…….

- Отпусти ее!!! Я тут ни причем, хоть ты и не веришь мне. Отпусти. – Человек в респектабельном костюме сделал большей глоток из чашки, довольно улыбнувшись. – Знаешь я перестал понимать этот мир, я ими уже не управляю. Они не верят не во что…
Помнишь, вчера, мужчина убил своих детей? Меня там не было. Я его об этом не просил. Ты понимаешь?
.....

 - Александр Петрович можно я уйду сегодня раньше домой?
 - Конечно, Ирина Сергеевна. Идите.
.....
-Отпусти ее.
 - Я не могу – Тихо проговорил парень, все еще разглядывая потоки воды, сбегающие по стеклу.
 Знаешь, зачем я тебя позвал? – Человек в костюме достал из кармана золоченый портсигар с непонятными символами на крышки. Дым хорошего табака поднялся над столиком. - Давай уйдем в отпуск? А? Ну, солнце море, и нет ни кого. Или вечность вселенной. Давай, меня это все задолбало, они живут, так как хотят.
- Я не знаю.
 - Ты подумай? Знаешь, почему мы пьем кофе здесь постоянно? Потому что здесь его варят, понимаешь, варят. Я ненавижу кофе в пакетиках.
- Все в твоих руках – тихо проговорил парень. Человек в костюме улыбнулся.
Они почти одновременно посмотрели в пустоту сквозь оконное стекло.
 - Отпусти. – Очень тихо сказал человек в костюме.
 - Ты же говоришь что ни причем? – парень сжимал чашку кофе, как будто пытался согреть руки.
 - Я тебе докажу, отпусти.
 - Нет, не докажешь.
 - Почему, я прихожу к тебе, и что-то предлагаю, оправдываюсь тут перед тобой. Я, правда, ей ни чего не нашептывал. Я и этому мужику ни чего не говорил. Они сами, понимаешь сами! Они больше нее нуждаются в нас – он посмотрел на парня испытующе, но ни чего от его взгляда так и не добился. Ни капли сочувствия. – А ладно, чего я ждал собственно. – Задумчиво сказал он – Надумаешь, найдешь меня. Бывай. – С какой то горечью в голосе сказал человек, в респектабельном костюме, вставая из-за столика.

 Он направился к выходу. Парень так и сидел за столиком, провожая его взглядом. Человек в костюме остановился перед самым выходом. Воздух за его спиной уплотнился, образуя темные, как сама ночь, кожистые крылья. Он встряхнул ими и распахнув дверь улетел прочь.
 Парень сделал глоток из чашки и отвернувшись к окну тихо прошептал: ЖИВИ
……

- Солнышко мое, все будет хорошо, сейчас приедет скорая.
- Мама, мамочка
 - Они уже рядом милая. Ты только не засыпай ладно. Сейчас, подожди еще немного.
 ……..

ЖИВИ
 
«Да отпуск это не плохо. Пару столетий тишины и покоя. Он прав, они справятся и без нас» - Думал парень, подходя к выходу и расправляя снежно белые крылья.














15.07.06


Рецензии
Порой очень хочется, чтобы Они ушли в отпуск. Мы действительно куда лучше справились бы без них. Так хочется думать. Правда вот ещё о чём подумать стоит: кого в этом случае мы будем обвинять во всех своих бедах? Готовы ли мы взять на себя ответственность за собственные жизни? Вряд ли. Я, во всяком случае, нет. Мы живём, как хотим. Но мне нужно, чтобы был кто-то, кого можно обвинять в новых морщинах. А Вам?
Вообщем, на "4" с плюсом. Хотя, чувственно. И явно наболело. Так что, даже "5".

Ксения Багратиони   23.07.2006 00:29     Заявить о нарушении
спасибо большое Ксения. приятно было узнать ваше мнение и вашу оценку. рад что понравилось
искренни вашь

Иван Человеков   26.07.2006 23:39   Заявить о нарушении