Зарисовка

А послать бы всё! Купить себе новый костюм, портсигар и фирменный брелок "мальборо", выпереться (имено "выпереться" а не пойти) на бульвар и глазеть на проходящих мимо дам! Глазеть до боли, до отвращения, до слёз в глазах. На их вопросительный взгляд иронично усмехаться, и на немой вопрос отвечать таким же немым согласием. Курсируя между фонарями как адмиралтейский флагман салютовать воробьям, стряхивая пыль с лакированых штиблет. И на Ваше "месье, дю но во па?" еле заметно усмехаясь отвечать "ви, мадам, лю до паре". Ах, какой бы это был день! Старушки, глядя на меня смахивали девечью слезу, и старый дворник кланялся мне всдлед ... Колоны трепетались трёхмерными сводами, когда я проходил мимо! И этот взгляд ... Этот взгляд убивал на повал! А фразы ... Боже! Эти фразы ... "позвольте Вашу ручку", "простите, я не смогу сегодня, но завтра обязательно заеду", " ах какой у Вас милый пёсик, пани", "позвольте я...", "нет, я считаю что ренесанс в культуре слегка затянулся..." . Я жонглировал словами как факелами во время Флориентийского шествия. Я держал публику в лёгком напряжении со свойственной мне напряжённой лёгкостью, искуссно выдерживая паузы ... Мамы очаровательны дочерей шептали мне в сюртук, а отцовская рука слабела при моём рукопожатии ... Ах! Какой бы это был день ...


Рецензии