Заговор

 Страшно...
 Терять жизнь по капле... каждый день. Иногда хочется кричать и вырываться из пут, в которые сама же себя поместила.
 Вот и сейчас ты лежишь на кровати, а сил нет даже на то, чтобы шевельнуть рукой. Со стороны кажется, что ты всего лишь отдыхаешь, но только тебе видна золотистая нить, тянущаяся от тебя к... не важно. Сейчас важно лишь то, что ты неимоверными усилиями не даешь ей разрушиться, исчезнуть, потому что если это произойдет кто-то не найдет в себе сил жить дальше. Ты не можешь этого допустить. Эта жизнь слишком важна... для тебя....
 Оберег на сердце ведьмы... самый сильный и самый опасный, требующий неимоверно много жизненных сил... Если не сдержишься, остановишь льющуюся энергию хоть на миг, то потеряешь все... кроме своей собственной жизни... Но нужна ли будет тебе такая жизнь?
 И ты отдаешь себя по капле, слушая, как сильно стучит от страха сердце...
 Любовь странная вещь... она заставляет совершать немыслимое, отказываясь слушать доводы разума.
 С ресниц медленно капает прозрачная слеза, исчезая в разметавшихся по подушке волосах.
 Это уже не первый раз, когда ты только благодаря последнему усилию воли, чувствуя, что вот-вот погрузишься в небытие, ловишь кончик его нити жизни, не даешь смерти укрыть его своим покрывалом. Но Господи, как это тяжело... и как больно. Каждый новый раз ты платишь немыслимую для многих цену... один отрезок жизни, одну частичку души, они просто исчезают, оставляя где-то в груди пустой уголок. Но ты знаешь, что если даже тебе дали еще одни шанс сделать выбор, то ты поступила бы также... Потому что в какой-то момент его жизнь стала для тебя важнее собственной. Он не знает, кому обязан такой "любовью удачи". Для него это всего лишь еще один ее каприз, а для тебя... осознание того, что еще один день не прошел даром, пусть и потребовав от тебя за это что-то дорогое... Но разве стоит отрезок в несколько дней жизни того, чтобы его потерять? Ты готова платить даже такую цену...


Рецензии