Сумасшествие

За окном лето.
Что ты хочешь – спрашивает меня пекущее солнце.
Не знаю – отвечаю я. Пью кофе и курю.
Мне очень потно и по всей видимости не хватает таланта. Моя жизнь - сплошное не могу. Программа действий. Сумасшествие стучится в мозг, оно любит гостить там, придет, попьет чайку, скушает пару бутербродов, раскланяется и уйдет. В мозгу пусто, тупо сижу и жду его. А вместо него, логика, этика, мораль, право, страдание, одиночество, говно всякое, селятся словно в отеле. Я говорю им - все места забронированы, идите в другие отели там вам будут рады. А они ничего мы тут потусуем пока, успеешь еще наживешься со своим сумасшествием. И вот оно опять приходит и всех выгоняет, а затем опять уходит и я мучаюсь, перематываю бинтом руки, замазываю йодом ссадины, плюю в свое отражение, собираю с пола разбитое стекло, перемываю, оставшуюся в живых, посуду и стираю в холодной воде белье. Логика и мораль ругаются и говорят, что сумасшествие рано или поздно убьет меня. Я не верю им, они говорят это назло, просто им негде жить, они и так поселились уже во всех мозгах, еще и в мои хотят залезть. Почему ты не веришь в себя, спрашивает кто-то безликий, я в тебя верю. И мы вместе улыбаемся.
Я потею и пью, курю сигарету и ни кого не жду.


Рецензии
если это автобиографично, то остается пожелать Вам все же поверить в себя, а логике, кстати, доверять вполне можно и даже нужно (ну это так, программерская точка зрения). а написано очень искренне. подкупает.
с уважением,

Маргарита Неопределенная   22.11.2006 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.