Такого ещё не было

- Я тебе гарантирую, что «такого» ты ещё не видел!

- Ты знаешь, я слышу это от тебя уже третий год, - послышался монотонный голос.

- Я же говорю, на этот раз ты точно будешь в восторге! – рвение не покидало молодого «писателя».

- Ладно, сбросишь мне на имэйл…

- Нееет, - неожиданно прервал его, - на этот раз ты должен сам это попробовать!

- Что с тобой случилось? Хорошо, вечером заеду…

- Ну уж нет! – воскликнул он, - Я же говорю, это срочно! Ты обязательно должен это попробовать, и прямо сейчас, иначе я умру от нетерпения до вечера.

- С тобой действительно что-то случилось. Подожди…- изображение дёрнулось, - Хорошо, у меня через полчаса перерыв. В 15 минут уложусь?

- Вполне! Жду!

Он вскочил и одним резким движением выключил видеофон. День начинался замечательно. В углу увлеченно жужжал компьютер. Клавиатура «остывала» после бессонной ночи. Он не мог сидеть на месте. Хотелось бегать и прыгать. Казалось, что это именно «тот» день, день славы. Он несколько раз перечитал своё творение, возбуждённо покусывал ногти. Дочитав в очередной раз, от нетерпения постучал пальцами по столу. Резко посмотрел на часы. Уже скоро…



- Джон, а ты уверен, что это безопасно?

- Нет, детка. Поэтому это работа именно для меня! – мужественный бас, присущий каждому «мужчине» мозг которого многократно меньше накачанного кулака, прогремел в тишине.

- Какой ты смелый! – сказала блондинка не намного перегнавшая своего спутника по интеллектуальному развитию.

Джон, перехватив поудобней «лучшую в мире винтовку» М-16, затянул потуже крепление на ногах. Он стоял на краю огромной дамбы, по обе стороны которой воды и подавно не было видно. Зато в аккурат под «могучим героем» красовалась база кровожадных повстанцев.

- Пожелай мне удачи, милая!

- Удачи, дорогой! И ещё… будь осторожен!

- Конечно, детка! – он лукаво подмигнул и продолжил чавкать жвачкой.

Идиотски помахав рукой, он прыгнул в бездну. Раздался могучий крик способный разбудить даже мёртвых в радиусе нескольких километров. К счастью нашего героя у повстанцев не было противовоздушной защиты, иначе полёт Джона закончился бы очень скоро.

Гильзы летели во все стороны. Бесконечные патроны героя поражали повстанцев с поразительной точностью. Джон бросил нож в последнего часового, угодив чётко в переносицу. Положил винтовку на плечо. Достал из кармана кубинскую сигару, прикурил от догорающего трупа повстанца, угодившего под случайно подвернувшийся Джону огнемёт. Зажал тлеющую сигару в зубах и переложил винтовку на другое плечо.

Часовой механизм на ядерной боеголовке показывал меньше минуты. Джон напряжённо перевёл дыхание, доставая из сумки инструменты. Взяв плоскогубцы, вытер пот со лба. Покопавшись во внутренностях бомбы, достал пучок проводов. Резать надо было или красный, или синий. Пришлось положиться на удачу. Таймер показывал несколько секунд. Джон, задержав дыхание, начал резать красный, но в последний момент, одним резким движением перерезал синий. Таймер остановился, показывая одну секунду. Мир был спасён…



- О да! Ты был прав! Я просто в восторге! Ух ты! Одним словом: супер!

- Я же говорил! Я знал что тебе понравится.

- Дааа, поработал ты на славу. Я уже вижу красочную обложку на витринах. Вижу восторженные лица тех, кто запустил историю на своём имитаторе фантазии. О да! Это будет хит! А знаешь, мне дедушка в детстве рассказывал что-то наподобие такой истории. Он как-то пережил Первую Информационную Блокаду. Представляешь, умудрился сохранить память. Правда потом свихнулся, и его забрали в лечебницу…но сейчас не о том! Ты просто молодец! Такого эта планета ещё не видывала! Завтра же запускаем в серийное производство! Дааа, такого ещё не было…


Рецензии
Очень интересный ход! Прямо фэнтези!)))

Галина Заславская   20.07.2006 23:43     Заявить о нарушении