Предсмертная записка или таенные похороны

23:59 – звонок в дверь… Она неторопливым шагом идет открывать свои два замка…На пороге стоял мужчина, достаточно рослый на вид, с недоумевающей улыбкой на лице. Он медленно протянул Леди Х письмо и попросил за него расписаться…
Она, закрыв дверь, долго не решалась открыть его, так как почувствовала что-то неладное…
На конверте в графе «От кого» стоял длинный прочерк. Легкое волнение овладело ей, дрожь прошла по всему телу…
0:20 – Письмо вскрыто, она лежит на полу, дыхание ее сбито от волнения, слезы душат ее и поглощают… Она что-то шепчет в полуночном бреду, потом начинает кричать: «Этого не может быть!». И опять слезы, истерика, дикие вопли… Она пытается встать на ноги, но они ей не подвластны, она падает, бается головой о пол и по прошествии часа, засыпает…
5:00 – звонит будильник…. Сил у нее мало, но все же она поднимается с пола, тело ломи от боли, она идет к окну.
За окном нескромный дождь, играет свою заунывную, грустную мелодию, рассказывающую о нелегкой судьбе человечества….
Ей хочется лечь и не вставать вовсе, что бы хоть на миг заглушить боль в области сердца
5:15 на часах, она начинает суетиться, бегать по квартире. Она быстро надевает скромный черный пиджак и черные брюки, как и положено на похоронах…
Берет в руки письмо и еще раз пытается перечитать его содержание, хотя буквы расплываются перед глазами…
Обычный лист в клеточку, на котором написано:
«Умерла одна из самых близких и самых далеких одновременно, твоих подруг, приходи завтра на Калитниковское кладбище в 6:00, чтобы попрощаться с ней»….
5:20 – Она зажигает свечу, берет зонт и выходит на улицу… Зонт почему-то не открылся. Чтобы спасти красно-оранжевое пламя от беспощадного дождя и жестокого ветра ей приходится держать свечу у самого фитилька, пламя обжигает ее ладони и пальцы, на них появляются волдыри, но ей все равно, ей уже все равно, главное донести огонь памяти до места назначения…
5:30 – Она уже в метро, она практически у цели… Если бы это было в ее силах, то она бы сделала так, чтобы люди хотя бы на 10 минут перестали дышать, а то от любого, пусть самого легкого вздоха и выдоха, пламя колеблется из стороны в сторону…Она боится, что огонек может потухнуть, но, к счастью, полоса препятствий пройдена с достоинством и без потерь…
5:59 – она стоит с недоумением у входа на кладбище….Нет ни души, даже возле храма, где обычно стоят старушки и просят милостыню…
Леди Х прислушалась к песне ветра и пошла по тропинке….
6:05 – Сырая земля раскидана по всюду, свежевырытая могила немного наполнена дождевыми капельками…Леди Х взглянула в нее и увидела девушку, на которой был надет белоснежный костюм, на ее устах была улыбка усталости…
Эта девушка показалась ей знакома и близка, с одной стороны, а с другой, далекой и даже незнакомой…
Для Леди Х было странно, что никого кроме нее нет на похоронах….Дождь со всей жестокостью бил обеих девушек по лицу, трепал из стороны в сторону их волосы, обжигал щеки своими поцелуями….
У Леди даже выступили слезы, она еще раз взглянула на девушку, которая лежала в могиле сырой и неуютной, и она только тогда поняла кто эта девушка…
Ответ прост – это ОНА, ОНА САМА…..Теперь стало понятно почему нет на похоронах – ведь она никого не звала на свои похороны….
Из призрачного тумана вышел высокий молодой человек, он подошел к могиле, встал на колени и заплакал….Ему никто не сказал, что его девушка умерла, он просто это почувствовал и пришел по зову сердца, по зову любви…
Леди Х сидела рядом, сидела и смотрела на этого юношу и еще пуще хлынули слезы из ее очей, ей так хотелось успокоить молодого человека, обнять. Что-то сказать, но она не могла, так как пару секунд назад она похоронила свое прошлое, прошлую себя…
Свеча на могиле прошлого горит и по сей день, горит и будет гореть….
Но не будет больше той Леди Х, теперь это новый человек, с новой жизнью….
Р.С. – Это совершенно новый человек, с совершенно новой жизнью, недавно нашел то РОКОВОЕ ПИСЬМО из прошлой жизни…ЭКС-Леди Х узнала свой почерк, оказывается, она сама себе прислала извещение о своей смерти….
Она сожгла это письмо, но память, память она не сможет сжечь, не сможет убить и похоронить………


Рецензии