Чатланд - хизбала открывает второй фронт? 3

Чатланд - хизбала открывает второй фронт?3

Hackguru
rew, мне больше как-то в твой первый вариант верится.

rew
{ Слово произнесено.
И что дальше? }
а за ним произнесено другое слово
{ Глава правительства также сказал, что реакция Израиля будет "сдержанной, но болезненной".}
и мне почему то кажется что она будет больше сдержанной чем болезненной
Hackguru, ну так с нашим импотентным правительством, на другое развитие событий можно уповать только как на чудо

Дровосек
Интересно, а в случае 1. начала войны и 2. победы в ней, аннексирует ли Израиль южный Ливан в качестве репарации? Это вроде бы было бы легитимно и очень поучительно - войну-то они начали.

esper
{ rew, мне больше как-то в твой первый вариант верится.}
Слепому видно, что после прихода к власти ХАМАСа, все решения против Израиля принимаются исключительно в Сирии и в Иране.
А ливанской армии как не было так и нет. В 1982 году, когда Израиль вошел в Ливан, ливанская армия ни сделала ни одного выстрела. ЦАХАЛ покатался по Ливану вволю и ушел.
Бомбить Газу/Ливан это краткосрочные тактические решения.

Дровосек
{ Глава правительства также сказал, что реакция Израиля будет "сдержанной, но болезненной". }
А они уверены что правильно перевели?
{ Olmert threatened "very painful and far-reaching" action in response to the raids, which have sharply raised Middle East tensions. }

MiMiNo
Ольмерт, со своими угрозами не подкрепленными действиями уже довел страну до войны. Меня от его слов начинает тошнить...
{ Слепому видно, что после прихода к власти ХАМАСа, все решения против Израиля принимаются исключительно в Сирии и в Иране...
Бомбить Газу/Ливан это краткосрочные тактические решения. }
Ты прав. Однако ответ должен быть такой, чтоб не повадно было. И плевать, что там Европа вякает.
Хизбала что бы про нее не говорили, патриоты Ливана. И если ущерб будет очень значителен, заткнется сама. И на Иран не посмотрит. Он не марионетки из Исламского джихада или Хамаца, ниточки которых дергают из Дамаска и Тегерана...

Bazilus
{ Это нападение одного суверенного государства на другое без объявления войны и без причины", - добавил премьер-министр. }
И что говорит по этому поводу ливанское правительсво?

leonber
{ аннексирует ли Израиль южный Ливан в качестве репарации? }
Будет ли военная агрессия Ливана признана агрессией и войной?
А прецеденты имеются - Силезия, Померания, Пруссия, Богемия...

esper
АльДжазира передала, что двое захваченных боевиками "Хизбаллы" солдат – друзы. Один то-ли уже помер, то-ли в безнадежном состоянии.

leonber
{ Хизбала что бы про нее не говорили, патриоты Ливана. }
Хизбалла прежде всего - это инструмент сдерживания и вытеснения из Ливана христианского влияния.
А Израиль - только отмазка, оправдывающая ее существование.

esper
{ Хизбала что бы про нее не говорили, патриоты Ливана. }
Чего ?
{ По оценкам, численность организации сегодня составляет около 5 тысяч человек, и финансируется она преимущественно Ираном, предоставляющим "Хезболлах" до 100 млн. долларов ежегодно.
Организация имеет филиалы в Европе, Африке, Северной и Южной Америке.}
Основная цель - сделать из Ливана исламскую республику по типу Ирана.
leonber, ты быстрей печатаешь

leonber
esper, Вряд-ли...
Скорее - меньше думаю

rew
ипануцо, по ящику сказали что машины подбили противотанковыми ракетами, солдаты успели передать что на них напали, однако помощь пришла только через 20 минут. я конечно понимаю что критиковать легко и что там было на самом деле не понятно, но елки палки, почему опять у них это получилось?

esper
Коротко - израильские спецподразделения гоняют кого-то по Бейруту.


Рецензии