Не случайно
Двое, молодые и веселые направлялись в сторону реки. Они уже давно договорились окунуться в бордовую гладь, что бы смыть серую пыль дня. Их глаза отражали усталость и радость от завершающегося дня.
- Как бы хотелось никуда отсюда не уходить, - сказал один из них, выйдя из воды – Здесь все так красиво, так шепчет романтикой, что хочется упиться этими летними ароматами вдоволь. Хочется подарить их кому-нибудь, внести их в чью-то жизнь, сделать их чей-то собственностью, но можно ли?
- Думаю, нет, - раздался голос из воды – здесь в воде еще лучше, чем там, возвращайся, я жду тебя. Смотри, лучи ласкают мои волосы и лицо, как я смотрюсь?
- Великолепно! Был бы я фотографом, я бы фотографировал тебя бесконечно. Но ты знаешь, я сейчас уже фотографирую тебя, фотографирую своей памятью, своими глазами.
- Странно, ты никогда не говорил, мне таких приятных слов, с чего вдруг?
- Да так, захотелось просто, пейзаж располагает, к таким словам
Он зашел в воду и поплыл вдоль берега, постоянно фотографируя. Он не мог остановиться. Как будто все в его жизни было подчинено лишь одному образу.
- Что ты так смотришь на меня? Почему?
- Любуюсь твоей красотой, я так и не смог наполнить себя ею за все годы нашего с тобой общения. Да, да именно так! Не смог, хотя очень старался…
- Еще скажи, что ты любишь меня – ответил второй голос в воде, печально усмехаясь, будто требуя положительного ответа…
- Да, - не заставил тот себя долго ждать, - я знаю, что я люблю тебя, и знаю что это уже давно. И мне все равно, что я не нравлюсь тебе, мне все равно, хочешь ты этого или нет, Потому что я не могу в этой области вдеть собой.
- Ты с ума сошел? Как это любишь? – пронзил тишину второй голос, тем самым, разрывая сердце влюбленного. Как…
- Вот так. Четыре года, я смотрю на тебя, смотрю и понимаю, что для всех окружающих ты всего лишь обычный человек и никак не могу понять почему… Ведь для меня нет никого краше тебя, и сейчас, солнце, обнимающее тебя, я завидую ему, вода, целующая тебя, я завидую ей. Я завидую им, потому что четыре года к ряду я ждал возможности только коснуться тебя, а они, не затратив никаких усилий, получают тебя и твое тело, только потому, что ты хочешь этого.
- Замолчи, я не хочу ничего об этом слышать, слышишь!
- Нет, не сейчас, подожди заката, потом скажешь об этом, я ничего не прошу. Вообще ничего. Просто побудь в этот вечер со мной! Я умоляю тебя. Мы так редко видимся…
- Да мы редко видимся, и знаешь, я думаю зря.
- Возможно, но это не важно сейчас, совершенно не важно, ведь сейчас, сейчас мы с тобой здесь.
Он долго подбирал слова к тому состоянию, которое окутало их в этот момент, умело перевел тему разговора, и снова стал любоваться безутешной красотой. Ему казалось что он сходит с ума, утопает в этой бархатистой любви, которая не позволяет ему спокойно дышать, заполняет его легкие какой-то невесомой жидкостью. Время шло, они много говорили, потом замолчали. Солнце уже совсем подошло к зениту, река приобрела свой багровый цвет, кусты и лес за пляжем стали приготовляться ко сну.
Какой был замечательный вечер. Можно было никуда не торопиться,
и никто не торопился, ветер шептал колыбельную, а вода аккомпанировала ему. Звезды на небе собрались в какую-то непонятную фигуру, песок охладел, немного, позволяя не упасть в обморок от захлебнувших чувств. Казалось, что время уже не остановить, что сон не нарушит их счастье никогда.
- Будь со мной, живи со мной, - влился чей-то голос в тишину.
Никто не ответил. Повисла пауза. Снова океан чувств оказался в нем. Такое больное молчание, такая тишина. Он уже хотел стыдиться своих чувств, но тут почувствовал, что чья-то рука обняла его, а сладкие нежные губы коснулись его уст. Разве надо было говорить да или нет, когда можно было всего лишь поцеловать…
Свидетельство о публикации №206072100144