Свободные письма

Письмо I.
Наблюдающий своему Другу г. Истины.

Сообщаю тебе, любезный мой друг, что скорый мой отъезд был вызван причиной, обращать внимание на которую, у меня просто нет больше сил. Знаешь, сидя в душном городе, мне иной раз хотелось выйти в толпу и просто кричать, кричать от боли одиночества в огромной толпе людей, от бессилия, а может даже не желания, открыть глаза и видеть, хотя именно видеть и по возможности понимать – секрет моей судьбы.
Ты думаешь, что я сошел с ума, когда, прихватив с собой, свои небольшие пожитки, налегке, я пошел прочь от города. Зачем мне лишний груз, который будет отяжелять мою внешнюю оболочку, гораздо тяжелее мне внутри, душа тяжела как камень. Я не попрощался с тобой, но ты будешь знать, что я Есть в этом огромном мире и верить, что встреча не бывает случайной, мы сами двигаемся на встречу друг другу, только скорость нашего взаимного движения разная.
7-го дня, привал «Ручьи Мечтаний».

Письмо II.
Наблюдающий ему же.

Я иду дальше, и чем глубже я проникаю в широту видимого и далекого горизонта, еще больше понимаю свои заблуждения о своей силе и способности изменить Природу вокруг себя. Я очищаюсь от скверны ничего не слышащего общения, я говорю, и вижу открытые лица людей, это чудесно. Знаешь, это так удивительно видеть и слышать, и знать, что ты не одинок. Я питаюсь дарами природы, о, мои Деметра и Дионис, спасибо Вам.
Веришь ли ты мой любезный друг, в свое предназначение на этой Земле, как желаю верить в него Я? Много вопросов и много ответов, ибо каждый находит, что-то близкое себе.
Некоторое время я остановлюсь в Небольшом городке.
Как прекрасны могут быть размышления человека, его внутренний мир.
10-го дня, вечер

Письмо III.
Друг к Наблюдающему, Небольшой городок.

Я рад, что с тобой все хорошо, и ты решил изменить себя, одновременно, ты влияешь на нас - твое окружение. Я был опечален, что ты покинул город, а ведь мы так о многом не успели поговорить, и можно наговориться с другим, чтобы стать ему совсем неинтересным. Арида вернулась в город и я сказал ей, что ты ушел. Она улыбалась и молчала. Мы долго сидели и думали, каждый о своем.
Я смотрю на звезды, какие иногда можно увидеть в нашем городе в светлые от множества огней ночи, и понимаю, как далеко я оторвался от мечтаний своего детства. Ты спрашиваешь, верю ли я в свое предназначение? Ответом будет: Ожидаю. И опять вспоминаю наши с тобой беседы и твои слова, что ожидать хорошо, но сколько это отнимает времени, когда откладываешь Жизнь на завтра, надеясь на новый виток событий, а просыпаясь, жалеешь о вчера и о своих нереализованных желаниях. Замкнутый круг.
Я остановился на одном месте
12 –го дня бессонной ночи в Городе
Письмо IV.
Арида к Наблюдающему, Небольшой городок.

Ты разный и одинокий, я всегда это чувствовала, но сегодня, когда ты далеко, я схожу с ума. Находила и теряла, смеялась и обижала, обманывала и просила прощения, я жила, была активной, а сейчас, я лишь тень в отражениях зеркал. Почему ты оставил нас, зачем ты ушел? Что ты еще не познал и не вкусил от этой Жизни, что? Потеряна теплота отношений, теряя, реальность становится больнее. Скучаю.
Сегодня, сейчас, Город.

Начало /Продолжение следует.../


Рецензии