Прыщик

 Вместо предисловия:
 
Во Франкфурте на-Майне у меня есть одна знакомая, в прошлом венеролог высшей квалификации.
Ей семьдесят лет и она родом из Львова.
Друзья зовут её Люсей, но чаще к ней обращаются «Минька». Это прозвище Люся получила за маленький рост и неугомонный характер.
Всё то, о чём я написал, было на самом деле, и когда Марь Ваннa в красках описывала мне свою историю, Минька стояла у меня перед глазами, ехидно посмеивалась и курила свой любимый "Казбек".
 
 ***
 
У Марь Ванны случилось ЧП, - у неё "заболело". Не так, чтоб сильно, но неприятно, ибо случилось это на очень важном женском месте.
У Марь Ванны на губе выскочил прыщик. И ничего страшного в том не было бы, если бы он появился на верхней, или скажем, - на нижней губе.
Марь Ванну "угораздило", ибо прыщик у неё возник на левой губе!
Вчера "там" ещё всё было в порядке, а вот сегодня...
Сегодня вечером, вернувшись с работы, она сообщила мне об этом. Как домашний доктор, я ей сказал: дай посмотреть!
Закончив тщательный осмотр, я поставил Марь Ванне диагноз: "твёрдый шанкр"!
-Сволочь, где ты шлялся? – с пол-оборота завелась Марь Ванна, наезжая на меня передком.
-Если ты меня заразила, я тебя убью, - не слушая Марь Ванну заявил я.
Утром следующего дня она позвонила в праксис* к хаутарцт** и получила у него термин***.
Через пару дней, приехав пораньше с работы, Марь Ванна привела себя в порядок и собралась на приём к врачу. Чувствуя себя группой поддержки, я поехал вместе с ней.
Когда подошла её очередь, мы обнялись, прощаясь на веки.
А далее пошло полнометражное кино.
 
...Марь Ванна зашла в кабинет и закрыла за собой дверь.
 
-Больная: здравствуйте, доктор.
-Доктор: проходите, садитесь, рассказывайте, где у вас болит.
-Больная: "там"!
-Доктор: где это, "там"?
-Больная: на губе. Прыщик с белым верхом.
-Доктор: больная, я ведь мужчина!
-Больная: ну и что, что мужчина? Вы доктор?
-Доктор: я доктор. По накожным заболеваниям. Может быть, мне позвать коллегу, фрау докторин?
-Больная: мне всё равно, можете позвать.
-Доктор: тогда вам придётся подождать, она сейчас занята с другим больным.
-Больная: раз вы врач, тогда смотрите сами.
-Доктор: а вам действительно все равно?
-Больная: доктор, смотрите быстрее, мне у вас жарко.
-Доктор: снимите трусики.
-Больная: я их сняла ещё в коридоре.
-Доктор: смотреть будем?
-Больная: а что вы сейчас делаете?
-Доктор: тогда станьте в позу.
-Больная: зачем?
-Доктор: я не гинеколог, у меня нет дамского кресла.
-Больная: а в какую позу?
-Доктор: чтобы мне всё было видно. Так, хорошо. Ещё ниже можете наклониться?
-Больная: доктор, а куда вы смотрите? Там у меня не болит.
-Доктор, включая карманный фонарик: я тут ничего не вижу.
-Больная: доктор, смотрите ниже.
-Доктор: все равно не вижу. По-моему, у вас тут ничего нет кроме того, что должно быть!
-Больная: доктор, вчера там было. Смотрите внимательней, там ещё должна быть потёртость.
-Доктор: если вы мне не верите, тогда посмотрите сами. Я, лично, ничего не вижу.
-Больная: мне в такой позе неудобно стоять.
-Доктор: тогда сядьте на мой стол и смотрите. Вот вам зеркало, теперь видите?
-Больная: теперь вижу. Вон там, справа.
-Доктор: я справа ничего не вижу.
-Больная: это зеркало искажает. На самом деле он находится слева.
-Доктор: теперь вижу. Прыщик с белым верхом.
-Больная: ну и как он вам?
-Доктор: нормальный прыщик, я такие по двадцать раз на дню вижу, а вообще вам надо к гинекологу.
-Больная: а что мне делать с прыщиком?
-Доктор: вам гинеколог об этом расскажет.
-Больная: а это не заразно?
-Доктор: не заразно. Обыкновенный прыщик, с белым верхом. Может быть, сам пройдёт.
-Больная: спасибо, доктор!
-Доктор: до свидания, будьте здоровы. Не забудьте в регистратуре взять направление к гинекологу.
 
…Пока Марь Ваннa на приёме у врача, я сижу в приёмном покое и переживаю. Мне кажется, что у меня, на том самом месте, которым я ходил в гости к Марь Ванне, лезут прыщики с белым верхом.
Наконец, за стеклянной дверью показывается её счастливое лицо. Выскочив из кабинета она улыбается мне и идёт получать направление: мы будем лечиться дальше.
Кстати: когда через месяц подошло время посещения дамского врача, показывать было уже нечего, - прыщик сдох сам по себе!
 
 Вместо послесловия.
 
Всем известны успехи немецкой медицины.
Всем, или почти всем известны "проколы" немецкой медицины.
Подумайте: в какой ещё стране вы бы стали свидетелем того, кaк врач одновременно принимает пятерых больных, перебегая зайцем из одной комнаты праксиса в другую? А ведь сколько комнат у врача, столько и больных он может обслужить за единицу времени!
Понимаете мою мысль?
Чем больше у него комнат, тем больше денег он сможет заработать!
А вот у больных существует проблема: если вам надо попасть к профильному врачу, наберитесь терпения: ваш термин подойдёт тогда, когда у вас всё пройдёт само собой, либо когда лечить будет уже некого!
Вот и ходят, зачастую, больные к тому врачу, который сможет принять их побыстрее.
Так что теперь Марь Ванна на прыщики внимание не обращает: подумаешь, взял да и выскочил!
Что с того, что на губе?
Что с того, что на левой?
Да теперь хоть на правой!
 

 
примечания:
* - место, где принимают больных
** - дерматолог (он же венеролог)
*** - время, назначенное врачом для приёма больных












 


Рецензии
Юра привет!По моему автор о котором мы говорили Дмитрий Петряков.
Прочти о "Бронзовом солдате".

Жму руку М.Г.

Михаил Ганкин   18.03.2007 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, прочитал.

Юрий Берг   18.03.2007 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.