стук...

…Стук в двери повторился. Уже не тихо, как в первый раз, а громче, настойчивее с лёгким оттенком нетерпения. Можно почувствовать чувства по стуку в дверь? – Если знаешь того, кто стучит, то можно. Можно вообще не видеть, - а знать, не слышать, - а слушать, не разговаривать, - а понимать слова мыслей, слова ощущений… Можно? Нельзя, но это есть.

 Как это случилось с ними? Вот так, случилось.
 Однажды он прочитал несколько её фраз в одном журнале. Кроме того, что она была женой, матерью, она была творцом. Она писала сама, она покровительствовала искусствам, она помогала сиротам… Она блистала на балах, вокруг всегда толпились поклонники, влюблённые, просто мужчины… Не отказывала в своём внимании она и женщинам. И женщины любили её. Она? Она жила. Жила так, как чувствовала. Она могла это себе позволить. Потому что это была ЖЕНЩИНА! Не просто женщина, а именно: ЖЕНЩИНА с большой буквы. А такой можно всё!
Таких не бывает… А она – была, она есть.

 Её любили все. Стоило ей выйти в свой большой сад, как бабочки наперегонки летели к ней и облаком окружали пух её каштановых волос… Садились на голову в виде живых заколок, украшали своими мягкими телами лёгкие платья. Платья красоты не скрывали, а просто оформляли, обрамляли драгоценность тела. Жемчужине нужна оправа, и одежда – была её оправой.
 Одежде она посвящала время. Ведь в ней всё должно было быть прекрасно. Потому что ведь это была ОНА, не просто она, а: ОНА!!!
 
 Он написал ей письмо, в трепетной надежде на ответ. Там он пробовал выразить те чувства, что возникли после прочтения её слов, хотелось поделиться возникшими и просто своими мыслями… И она, она ответила. Они переписывались, долго… Месяцы…В письмах говорили обо всём, от цены на товары мужа до природы и погоды в их краях… Непонятно как, но у них случилась любовь. Она назвала это – «больше чем любовь». Он говорил о том, что они знали друг друга всегда. Именно: всегда! Просто расставались на какое-то время, терялись в водоворотах реинкарнаций, находились… Терялись… Она вежливо соглашалась, пыталась разобраться в себе, искала его в себе… Находила. Он находил её в себе. Они всё больше и больше становились: «МЫ»

 Вот и свидание… Она готовилась к нему долго. Долго не позволяла ему приблизиться к себе. Хотя другие бывали у неё часто. Встречи, приёмы, разговоры…Гости, деловые партнёры… Муж человек деловой, был занят производством денег. Их нужно делать. Кто-то делает их из ничего, кто-то - передавая это «ничего» от одного к другому… Из ничего получалось много. Кто создавал что-то, и что-то тоже нужно было передать кому-то… Со всего – понемногу, где и помногу… Муж умел делать деньги.

 Он? Он деньги делать не умел. Мог многое делать сам. Но деньги –нет. А может, это деньги не любили его?! Не зря говорят: не везёт в деньгах, повезёт в любви! Повезло. Он полюбил. Кажется, полюбила она?!
 Он был лекарем. Простым лекарем. Лечил всех. Нищих и богатых, детей и стариков… Мужчин и женщин… Спас много жизней, многим не мог помочь, они уходили, умирали на его руках. Но он снова и снова: лечил, лечил, делал снадобья, искал уникальное лекарство от всех болезней… Но всё больше убеждался в том, что болезни – это состояние, эта поведение, это поступки людей. Они, болезни – не наказание, а своеобразное лекарство души. Страдает тело – лечится душа. И он помогал телам, пытался помочь душам, понимал многих, помогал понять другим – себя! А, понимая себя, и в этом понимании улучшаясь, мы вылечиваемся и от физических недугов.
 
 Она ждала, сегодня был назначен день их встречи. Долгожданной встречи!
С утра приняла ванну с тёплым парным молоком, с добавками по рецепту царицы Клеопатры, потом её тело умастили травяными мазями служанки, в комнате разбрызгали благовония лаванды и розового масла. Она набросила на упругое, благоухающее тело тонкую тунику… Глянула на себя в огромное бронзовое зеркало - «Не очень вызывающе, всё-таки первое свидание? Да нет, пусть растеряется, а я посмотрю, как он из этого выскочит».

 Как она прекрасна! Стройное маленькое тело женщины, тело, такое, из редких, неповторимых, единственных, что мужчине всегда безумно хочется взять на руки, и ласкать, ласкать… Доставлять радость и счастье. Тело, в которое хочется влиться, утонуть, раствориться… Её тело. Как она прекрасна!.. Любимая женщина всегда прекрасна. Тот, кто любим, тот всегда лучше других, лучше всех!

 Дверь открылась… Он вошёл. Она стояла у окна. В его сторону не повернулась.
 Лучи заката окружали её пушистые волосы сиренево-розовым ореолом, они сквозили сквозь пеньюар, обрисовывая лучистой кистью её стройное тело, словно великий художник. Впрочем, зачем ей художник? – Она сама творец, она сама вдохновитель, она сама… Любимая им, вошедшим сюда, женщина!

 Он немного подождал… Она молчала, не поворачивалась, казалось, не замечала его. Но он то знал, что она его слышит, она знает, что он за её спиной, что он любуется её телом. И это ей нравилось…
 Он молча сел в кресло, закинул ногу на ногу… Продолжал смотреть. Она стояла… Пауза затягивалась… Чувствовалось нарастающее напряжение в её, казалось, расслабленно стоящей фигуре у окна…
 
- Здравствуй, любимая! – Нарушил он застывшую от напряжения тишину.
Она резко повернулась, каштановые волосы пушисто метнулись из-за спины на грудь, прикрыв
обнажившиеся от пеньюара соски маленькой, милой грудки.
 Она не ответила… Он встал. В руках его охапка алых роз. Навстречу… К ней… Она стояла… Гордо подняв голову, нарочито не обращая внимание на обнажающееся от тонкого шёлка своё тело…
- Здравствуй, любимая. – Повторил он. Это для тебя, и он стал осыпать её алыми
лепестками… Лепестки скатывались с её волос на грудь, по животу, на ноги… Он смотрел на падающие алые цветы, смотрел на её тело, любовался этим совершенным творением Бога и человека… Вспоминал то, что не раз писал ей в письмах, видел во сне… Лепестки падали, падали, падали… Она молчала… Зачем слова, когда есть что-то между двоих? Зачем имена, когда есть он, когда есть она? Зачем? Она – женщина, он рядом…
 Он опустился на одно колено, взял её руку в свою, прикоснулся губами к пальчикам… Пальчики вздрогнули…
- Я тысячу раз делал это в мечтах, я тысячу раз видел тебя во сне, я тысячу раз… -
Остановился он. – Это она прикоснулась другой рукой к его волосам. По его голове побежала волна возбуждения… Он встал, подхватил её под ноги, бережно взял её тело в руки. Лицом забрался под её благоухающие пушистые волосы, зашептал милые глупости в ухо…
- Любовь моя, моя нежность, моя благоухающая прелесть, любимая…
Она расслабилась, наконец-то и она стала вспоминать то, что не раз делала с ним во сне. Но всё долго не получалось в яви… Теперь случается.
 Теперь – случилось! Нет мира, нет земли, всё исчезло… Остались только они двое.
Не будем им мешать. То, что случится дальше – это только их, только для неё, только для него. Они долго всё делали для других, во имя других… Теперь… Теперь время другое - их время!

 “Love is total freedom. Love gives total freedom, freedom for you and your love…”

 Мгновения я растяну на века…
 Ласкает влюблённых и время-река.

 


Рецензии
Порывы ветра темной ночью,
Да гром, что вновь на мир грохочет.
А я одна с малюткой дочкой,
А он вдали, вернуться хочет!

Спрошу у стен, как жить мне дальше,
Но тишина в ответ немая.
Лишь в колыбели, как и раньше
Спит наша страсть с тобой большая!


что-то навеяло...

Валери Романтичная   25.07.2006 02:02     Заявить о нарушении
Ласки кружева

двое… ласки нежной кружева
распускали мы по нитке-ласке…
сочиняли в разной БЫЛИ свою сказку,
наниза’ли на желание слова…

мы сплетали… два мгновения в одно…
дважды два - следы наши на тропах,
мои пальцы в “шиа-цу” на стопах,
поцелуи как горячее вино…

ты постой, замри моё мгновенье:
искрой между рук, и в нежность пеленой...
не спеши, мгновение... постой...

воплотись желанье... время - в сладкой лени...
ночь мелькнула… и реальность… стоннннннннннн…
всё прошло… возврата нет, не в руку сон.

Валерий Егоров   26.07.2006 09:32   Заявить о нарушении