Египетские приключения брошенная тема, условно 2

Я приехала в Египет по туристической путёвке. Хотя это влетело мне в копеечку, но сейчас я этого уже не помню. Всё заслонили собою яркие впечатления от пребывания в незнакомой для меня стране.
Я повязала голубой треугольный платок так, как это делали после революции, он неплохо смотрится с моей одеждой. Я только что приехала из России; зовут меня Надя; я увлекаюсь историей Древнего Египта.
Из дорожной сумки с ещё не снятыми бирками после аэропорта, я вытащила минеральную воду, печенье и видеокамеру, русско-английский разговорник. Немного перекушу и для начала познакомлюсь со столицей.
Егтиет был моей мечтой. Как часто, томясь своим воображением, я представляла эту древнюю, загадочную страну. Мне виделись фараоны в золотых одеждах, огромные золотые дворцы, древние воины. Я пыталась представить себе войско Тутанхамона, египетских цариц, несчастных рабов с согнутыми спинами... Я много знаю о Египте, о его древностях, о пирамидах и желание увидеть всё своими глазами не давало мне покоя. И вот – я счастлива! Возможно это ощущение и рассеется уже через пять минут, но пока – я на седьмом небе! Итак, я открываю двери отеля и пускаюсь в египетские приключения!
 без даты


Рецензии