Free

Глаза ангела, скользили по крышам домов. Он давно искал своего подопечного, который, кажется, совсем уже сошёл с ума. Причём сам ангел, тоже был не совсем уж нормальным. Даже на небесах есть свои наркотики. Стоп. Кажется, он нашёл тот дом. Да, это точно он. А вот и его подопечный. Что можно сказать о нём. Давайте влезем в его голову…

….

Сколько сейчас времени? За всю ночь Я задумался об этом первый раз. Мои глаза быстро пробежали по экрану 15 дюймового монитора и увидели, что сейчас два часа ночи. Ладно, пора работать. Админы должны уже спать. И пора заняться своим любимым делом. Пора исследовать.
Однако моё внимание привлекло сообщение в ICQ:
Grim (2:00:10)
Sisyphos, есть разговор.
Sisyphos (2:00:30)
Что случилось?
Grim (2:01:00)
Есть проблема. Можешь приехать в «@рку» часикам к 3? И захвати ноут.
Sisyphos (2:01:50)
Ладно. А что случилось?
Grim (2:02:30)
Нужна твоя помощь. Подробности не для Аськи.

И он ушёл в офф. Мозг лихорадочно работал. Зачем ему я. Ведь он и сам может справиться с большинством проблем. Да и моя репутация… черношляпника, за которым давно охотятся серые братья из отдела «К». Ладно. Если нужен именно я, то я появлюсь, ведь если я и кому доверять, так это Grim’у. Он один из тех, с кем я давно именно дружу. Мы и начинали вместе.
Я начал собираться. Положил бук в портфель. Туда же полетели некоторые болванки и флопы. Под конец туда положил связку кабеляторов и ещё кое-какие феньки. Натянул джинсы черного цвета, и футболку с изображением чертёнка из фряхи. Флешка всегда со мной, про неё я даже не говорю. Комп выключился. МР3-плеер начал свою работу. С чего начнём. О да!!! Samsas Traum - Sisyphos. Прям интересно. Тупо когда путь начинается с такой песни. Не нравятся мне эти совпадения.



До @рки минут 20. Прыгнул на байк и поехал. Мотоцикл сорвался как бешеный. В наушниках хорошая музыка, а на дороге пусто. Я выжимаю из него ещё больше. Ветер приятно шевелит мои длинные волосы. Вот и приехал. Где же он? Ага, вот его мотоцикл, а вот и он сам.
-Привет, Sisyphos,- подошёл Grim и протянул мне руку.
-Привет. Что случилось? - спросил я его.
-Ты давно сам охотился на себе подобных? - отреагировал он.
-Не уходи от ответа. Ты что сдал меня?- сказал я Grim’у.
-Нет. Наоборот, помог. Кто-то со сцены точит зубы на нас. И я сам елё свалил. По кое-каким каналам узнал, что они поехали и за тобой. И должны были влететь тебе с масками к тебе в 5, -ответил собеседник.
Это насторожило меня ещё больше. Но Grim. Он не мог сдать. Слишком хорошо я его знаю. А каналы… у меня и у самого есть дятлы из отдела «К». Однако почему они не сказали мне ничего. Или я им мало плачу? Ладно, раз уж Система встала на тропу войны, то будем прятаться. Не первый и не последний раз.
-Поехали отсюда,- сказал я ему.
Поехали,- согласился он и сел на свой мотоцикл.
 Мне уже не требовалось слов. Jane Air - Junk. Может это и надо мне? Нет. Сейчас мысли судорожно летали по всему мозгу. Кажется, я сейчас взорвусь. Достал мобилу. Нет, лучше никому не звонить. Сейчас все телефоны могут быть на прослушке. Система просто так меня не возьмёт. Надо устроить ей маленький хаос. Надоело бегать. А терять. Кроме своей жизни мне уже нечего.
Мотоцикл летит на другой конец города. Мы с Grim’ом едем уже полчаса. Ноздри жадно вдыхают ночной воздух. Всё, приехали. Можно оставить мотоциклы, поскольку здесь один гараж. В том гараже стоит грузовой микроавтобус, переделанный нами в передвижной дом исследователя сетей.
-Grim, мне надоело бегать. Если хочешь, то уходи, а я начинаю атаку на Системы. Не думаю, что долго продержусь, - сказал я ему.
-Я понимаю тебя и остаюсь. Самому надоело, - ответил он.
Вот такая она дружба. Мы, как и начинали вместе, так и закончим. Подключили свои ноутбуки, настроили локалку и доступ в интернет. Пора веселиться. Работай на победу, так говорилось на одном плакате. Что же, наша победа вряд ли настанет, но нервы мы Системе потреплем. И пусть дяди в погонах жрут свои лампасы. Но мы не отступим.



Заехали в магазин и накупили пива. Продавцы посмотрели на нас с подозрением .Куда нам столько пива. Потом, уже сидя в машине, я посмотрел на часы. 5:00, в мою дверь наверняка уже стучат. А может её просто вынесли направленным взрывом или вскрыли по-тихому.
Первой жертвой будет сервер Центробанка. Как показало исследование, он стоял на FreeBSD с достаточно крепеньким и стабильным ядром. Но ошибки есть везде. Это закон. Вопрос в их местонахождении и заметели ли их админы. Иногда даже на таких серверах не замечают ошибки. Снова просканил сервер. На нем стояло много заплаток. Причём одна заплатка была из тех, которая несла за собой одну дырку. Слишком уж неоффициальная она. Но не все знают о её опасности. Приватный сплоит я писал сам. Поэтому эта дырка была мне сильно известна. Использовал тот сплоит. Тут есть, чем поживится. Но мне не нужны деньги. Меня интересует продвижение дальше.
Всё, спать. Пусть Grim продолжает. Хлебнув пива, я откинулся в кресле и закрыл глаза. Мне снилась моя девушка. Я исчез, так и не предупредив её. Надо как-то объяснит ей всё.



Grim продвинулся очень далеко. Но помимо этого мы поменяли место стоянки. Всё-таки хорошо на колёсах. На ящик пришло мыло с неизвестного мне адреса. Кажется это подарок от Системы. В IRC, на моём сервере светилось сообщение от неё, написанное мне в приват.
«Заяц, тебя искали. Я всё понимаю. Но я не могу жить так. Прощай».
Она итак последнюю неделю жила у родителей. Просила о передышке. Значит, к ней уже приходили и хотели получить донос на меня. Вряд ли она что-то сказала им, но это было последней каплей в наших отношениях.
Что-то дёрнуло меня посмотреть письмо от законников. Там было вложение. Какие-то фотки. Скачал, посмотрел.
«Как бы ты высоко не поднялся, ты все равно рухнешь». И я упал на самое дно. Система сделала самый тупой шаг за всю свою историю нашего противоборства. Они убили её. А то сообщение, как прощальная записка.

….

Мне везло. Сервера падали как подкошенные. Ничто не могло меня остановить. В сеть мною были выкинуты самые сильные вещи из из того, что было арсенала. Кажется, мы с Grim’ом контролировал почти всё что можно. Все, что не моглось контролироваться досилось ботами. Началась реакция, последствия которой никто не мог представить. Население было испуганно. А жители сети ничего не могли поделать. Их тоже зацепило. НО ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА, ЕСЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ИЛИ НЕ ЖЕЛАЮТ СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ.
За два дня мы сделали то, что не могли сделать многие с хак сцены. Но нас всё-таки загнали. И теперь мы стоим на крыше одной высотки. Начинается новый день. Вдалеке выглядывает солнце. Свежий ветер бьёт нам в лицо. Grim знает, что я не собираюсь сдаваться Системе. А они и не будут брать в плен. Нас убьют не задумываясь.
Мой ноутбук скоро отбросит копыта, но я не собираюсь тормозить. Пока я живу, я буду сражаться там, где могу. Всё. Я контролирую все правительственные сервера. В моей власти даже ядерные ракеты. Можно начать ядерную войну и разнести Планету к чертям. Но нет. Пусть живёт и помнит о таких, как я. Об их жизни. Обо всём.
-Grim. Пока. Было приятно работать вместе, - сказал я. По щеке потекла скупая слеза.
-Пока, - ответил он.
Я оставил свой след на сервере, а в виде изменённой главной странички. Все остальные файлы, были удалены. Никакой войны в реале. Только в сети. Потом закрыл ноут, положил его в портфель. Нацепил его на плечи. Нащупал кнопку детонатора. Отпущу и взорвётся всё, что я на себя нацепил. А там 3 килограмма ТНТ. Встал на краю. Слышу, как на крышу влетает спецназ разведки. Простите, но я не достанусь вам. Шаг вперёд и полёт вниз. Краем глаза вижу, что Grim, летит рядом. Он улыбается, как и я. Ведь он тоже потерял девушки из-за них. А сейчас мы идём к своим любимым
Солнышко, я иду к тебе.
Отпускаю кнопку. ТРИ, ДВА, ОДИН…
ВАШ РАЙ ТОЛЬКО СОН!!! - этот крик, изданный нами, запомнят все.



 Ангел смотрел и понимал, что он бы и сам так сделал. Ведь он тоже любил свободу. Но его так же контролировали. Этот человек был последним, которого он мог бы спасти от смерти, однако ангел не стал его спасать. Почему? Ангел и сам задал себе этот вопрос. И он понял, что этот человек, наконец, стал свободным. Его уже ничего не держало на этом свете, после того, как он закончил последний сервер.
Ангел устал. Он всего лишь мысль Бога. А мысли тоже могут умирать. И его кровь дождём пролилась на место смерти Sisyphos’a и Grim’a.
Не известно, куда они попали после своей смерти. Но в рай их пустить не могли (самоубийцам там не место), а в ад не хотели. Однако они встретились со своими любимыми. А что было дальше, я не скажу, ведь это просьба их душ.


Рецензии