Картинки из вытрезвителя. 1. Стеснительная

       Надеюсь,все знают, что такое вытрезвитель.
Однажды, в начале семидесятых, работая на Скорой помощи, я получил вызов в один из многих вытрезвителей Минска, на переулке Толстого.
Повод к вызову - боли живота.
       В вытрезвитель я попал впервые и, слава Богу, в качестве врача, а не клиента.
Я с интересом огляделся.
       Первое, что я увидел - работники милиции во главе с лейтенантом, все в хорошем подпитии. Работа шла конвеером. Машины подъезжали одна за одной - день был предпраздничный. Пьяных выводили, рассаживали и "фиксировали", то есть привязывали к специальным скамейкам. Там они сидели в ожидании своей очереди, развлекаясь криками и изысканными выражениями. К наиболее нетерпеливым подходил свободный милиционер и вяло, чтобы не оставить следов, бил по морде. Некоторых, кто не мог стоять на ногах, вносили и укладывали в угол,пока не освободится место на спецскамейке. Некоторых рвало. Шум и запах были соответствующие.

       У пьяных изымали документы (временно) и деньги (навсегда). Записывали в журнал. Фотографировали. И, наконец, раздевали и уводили на физиопроцедуры - под холодный душ.
       Интересен был процесс раздевания.
Клиент сидел на специальной скамье в виде буквы "S", так что колени оказывались на уровне головы и самостоятельно встать или изменить положение было невозможно. Одним движением милиционер хватал руками за воротник, рывок - и пуговицы летят в разные стороны. Еще движение - и вся верхняя половина одежды: пальто, пиджак, рубашка и все, что еще там было - одновременно задирается на голову и одним движением срывается. Точно так же поступают и с брюками, сапогами, ботинками - все вместе, сразу сдергивается с нижней части тела. Клиент готов, и голого, как облупленное яичко,его тащат под душ.

Наконец, нас заметили.
       -Доктор, посмотрите одну девушку, что-то ей животик заболел !
Местный фельдшер отвел нас в "дамскую комнату" где из десяти коек пока были заняты две. Одна из женщин спала, другая бодрствала.
       -Это я больная, доктор.
Я подсел к ней. Молодая женщина, полная, смазливая, укрыта простыней до шеи.. На лице несколько свежих синяков и царапин.
       -Что беспокоит?
       -Живот болит.
       -Давно? Когда заболел? Была рвота,или нет? Куда отдает боль? Первый раз заболел живот, или было раньше?
На все вопросы отвечает коротко и толково

       -Ну, снимите простыню, покажите живот.
       -Ах, доктор, я стесняюсь!
       -Я же пришел вам помочь, вы жалуетесь, я должен осмотреть вас!
       -Мне неудобно, давайте через простыню.
       -Вы покажите мне живот, остальные ваши прелести меня не интересуют.
       -Доктор, заберите меня в больницу!
       -Я раньше должен осмотреть вас, а потом решать, брать в больницу, или нет.
       -Ах, я смущаюсь!
       Задрапировавшись простыней, она, наконец, открыла живот.
       Я пропальпировал, проверил симптомы, посмотрел язык - нет признаков аппендицита, непроходимости, прободной язвы, панкреатита, возможно, небольшой гастрит. Все это я объяснил стеснительной девушке.
       -Доктор, миленький, заберите в больницу!
       -Нет, у вас нет показаний. А что с вами случилось, как вы сюда попали?
       -Да я шла по улице,споткнулась, упала. Тут подъехала милиция, меня схватили,и привезли сюда!
       -А откуда синяки, царапины?
Она достала маленькое зеркальце.
       -У меня дома кошечка есть, а синяк - наверное, ударилась,когда упала.

Я вышел в приемную. Там стало тише, но на скамье все еще сидели двое поникших страдальцев в ожидании очереди на помывку.

Доложил комадиру.
       -С вашей женщиной все в порядке. Едва удалось осмотреть - стеснительная очень, не давала пропальпировать живот.
       -Кто? Эта шлюха стеснительная? Да на ней пробу ставить негде!
       -Почему шлюха?
       -Доктор, вы не разобрались, я вам объясню.

       Возле центральной гостиницы "Минск" весь тротуар поделен между проститутками. Никто не смеет заходить на чужое место. А эта девка зашла, заняла чужой участок. Хозяйка этого места хотела согнать ее. Завязалась драка. Друг другу вцепились в волосы,царапались, кусались. Обе пьяные, вот их и привезли сюда. Одна уже спит, другая тоже скоро угомонится.
       Я впервые увидел проститутку, да еще и нарушительницу конвенции.
       -И что с ней будет?
       -Выпишем штраф и отпустим.
       -А потом?
       -А потом она больше не будет лезть на чужое место, или опять попадет к нам.

       Впоследствии я видел много проституток среди своих пациенток и даже научился различать их по внешнему виду. Особенно характерной была для представительниц первой древнейшей профессии - необычайная стеснительность и деланая стыдливость при осмотре врачом.

И если даже здесь, в Израиле, я встречаю необычно стыдливых пациенток в зрелом возрасте , или делающих вид, что стыдливы ( кроме совсем молоденьких девочек), когда их осматривает врач - значит дело здесь не совсем чисто!


Рецензии
вот этого интересного наблюдения нет даже в "яме" куприна.
браво!

Очаровательная Леди   26.08.2006 11:18     Заявить о нарушении
Все на свете меняется и прогрессирует,даже "скромность" у проституток...

Владимир Бунимович   27.08.2006 09:54   Заявить о нарушении