Хрустальный город. зарисовка 3

{зарисовка №3}

От всей души поздравляю вас, ведь сегодня воистину знаменательный день! Вы еще не верите? Да бросьте же!.. Слышали ли вы когда-нибудь о хрустальном городе? Весьма странно, я почему-то всегда думал, что о нем в нашей среде знают практически с детства... Но не торопитесь уходить, я поведую вам эту краткую притчу. Заранее извиняюсь за некоторые отклония в повествовании, ибо я, увы, в подобном - не силен! Так слушайте же...
Далеко-далеко, за северным морем, за последним кругом света на нашей с вами Земле, за линией отделяющей повседневную реальность от неизведанного, во льдах, окруженный бесконечным количеством айсбергов и самой непрозрачной в мире пеленой тумана стоит хрустальный город. О, этот хрустальный город настолько великолепен, что ни одно из семи чудес света не смогло бы сравниться с ним в этой искренности передачи чувств, в этой математичечески выверенной красоте и симметричности в параллельностях линий... Его строители, были без сомнения - самые гениальные существа вселенной... Однако, при всей эйфории от увиденного, взгляд мгновенно замечает одну весьма странную и заставляющую затрепещать живое сердце вещь: в городе том нет жильцов. Нет людей, населяющих его безжизненно холодные стены, своды давно покрылись толстым слоем льда, а средневековые пики, выполненные из хрусталя, давно иглами ушли в небо, мечтая о лучшей судьбе для себя... Нет ни одного живого существа, прячущегося от ветров арктики в его неуютных, заставляющих незнакомого путника повегнуть в шок своею красотою стенах...
Но к чему был затеян весь этот совершенно нехитрый разговор?.. Ах!.. Да, да, да - повторюсь, но я поздравляю вас с новою вехой жизни, с новым этапом испытанией и... моё почтение, в вашем сердце построен Хрустальный город!

20.07.2006


Рецензии
Очень красивая миниатюра)Получила удовольсвтие от прочтения, но есть одно небольшое но ...Цитирую...

**в городе том нет жильцов. Нет людей, населяющих его безжизненно холодные стены, своды давно покрылись толстым слоем льда, а средневековые пики, выполненные из хрусталя, давно иглами ушли в небо, мечтая о лучшей судьбе для себя... Нет ни одного живого существа, прячущегося от ветров арктики в его неуютных, заставляющих незнакомого путника повегнуть в шок своею красотою стенах...**
Вы уверены , что построили в моем сердце именно такой *Хрустальный город*?)
Творческих успехов. С уважением

Лорелей   02.08.2006 18:16     Заявить о нарушении