Взрослый сын

…Люди становятся взрослыми, когда в их сознании «на» доминирует над «дай»



…Время назад…: моему сыночку 2 года….
Звонок в дверь, как сигнал к Параду
Он молнией «сверкнул» между ног, чтобы успЕть пЕрвым.
Пол скользит, и равновесие обманывает …мягкие шерстяные носочки. от которых так тепло и приятно маленьким- премаленьким ножкам – моим любимым пяточкам и пальчикам…
Падает…встаёт, пытаясь удержаться в Вертикали,…утверждается - … « есть!»
Всем своим «весом» смещает меня, Громадину … «пусти же ты … это – ко мнЕ!»…
…Но слов ещё очень-очень недостаточно…
…В дверях вЫрос пАпа. …это – СтОлп…СвершЕние…
А Он , такой мАленький и восхищённый Пришествием…
С изумлением выслушивает небывальщину о дальних – предАльних походах по бескрайним ледяным океанам…(поэтому сильно-пресильно заморозился во льдах)
… «а это чтО?»…на голове папы-«бизнесмена» красуется подшитое в травмопункте напоминание о старых долгах.
… «Понимаешь (неправда ли смешно – что Он мОжет понимать?), сынок, папа… очень смелый…и когда ему надо было спасать свою команду , он первым бросился в сражение…с огрОмным зубАстым крокодилом (блин, надо было сказать, что с акУлой, да…какая разница, всё равно – не понимает)…вон, какой наш пАпа…а у крокодила вот такИе зубы…
… « Ам»,- сказал папа…
Он смеётся…: «а ещё…а ещё…»…
«Ам-ам-ам!»…
… «люблЮ!» - Он посеменил в свою комнату-Сокровищницу…чтобы преподнести одно за другим то, что считал по-настоящему ценным в этой жизни… пАпе-герОю…: маленькие коллекционные машинки и самолётики, бесценные (и теряющиеся из-за этого особенно часто) реликвии чупа-чупсов и киндер-сюрпризов… пока возле Столпа не образовалась гора Драгоценностей… без слов…Он продолжал разглядывать и восторгаться….(пАпа-герОй – такая редкость…не то, что мама …)
…но вот «включилось» - слово : «так дольга ваеваль?»…. что ж - и горЫ-признания мало…
…Он снимает свои тёплые маленькие-премаленькие шерстяные носочки и аккуратно, чтобы всё строение (не дай Бог!) не сломалось, возлагает на вершину (алтарь) даров… «видишь…люблЮ…»


…Ему 5 лет…


…Я «соображаю» новую правдоподобную историю…
… «мАм, ты чтО ?…думаешь, если я маленький, значит – глУпый?»… «когда я вырасту…у меня обязАтельно должны быть такие колЮчие усы, как у…папы?»… «нет, не обязательно, если захочешь…только»…. «не-А…не захочу…!»….


… 8 лет….


…. «неужели ты с нИм занималась сексом???.»… «не сексом, а любовью….»…
… «ЛюбОвью?... с ним???»…

…не помню, в каком классе…
Я на кухне. Он делает уроки…
… «убийца…»,- слышу из-за двери…
…захожу … «кто, сынок?»
… «кто-кто… муравей, конечно , кто же ещё… надо было её сначала накормИть…ты что, не понимАешь?»…


…недавно…


рэпом прочитал … «К пробуждению Весны»… «ктО-Этонаписал-пУшкин?»… «я»… «когда ты успеваешь придумывать свои истории?»… «я не придумываю, я тАк вижу…»…. «в облаках штоли?»…. «штоли-дА»… «а я ничего там не вижу… хотя…. нет…вон, смотри…окорочка летят…УхтЫ-ы…»….
….хлопает дверь…холодильника… «мАм…а всем по сколько?»…

…)


Рецензии