Блики вчерашнего дня

Блики вчерашнего дня.
Миниатюра

Нечипоренко Д.

Как ты можешь смотреть на Неву,
Как ты можешь всходить на мосты?..
А. Ахматова


***
На набережной было красиво. В Неве бликами отражалось солнце. Для нашего города погода была слишком жаркая. Солнце приятно согревало кожу, оставалось легким бронзовым загаром на плечах, блеском в глазах… Мы шли, держась за руки, всходили на мосты, целовались с нежностью… Гуляли часами… Я понятия не имею, о чем ты думал в тот момент. Мне кажется, у тебя в голове гулял ветер… А у меня?
Наша встреча- всего лишь очередная черно- белая фотография на страницах памяти.
Там, где мы гуляли всегда звучала какая- то музыка. Питер был прекрасен, встречные люди приветливы, а мы беззаботны…

***
В кафе «Ellensburg» мы смеялись, пили французское вино…Ты разливал его по бокалам, произносил тосты… Цитировал актеров из своего любимого фильма «Коктейль». Держал за руку и смотрел мне в глаза…

***
А в воздухе пахло сиренью. В потоках раскаленного воздуха парил тополиный пух. Напоминал снег. Я невольно ловила губами… Летние городские ночи были неторопливые и густые. Воздух похож на кисель. В такую ночь особенно приятно было идти по улице, идти в обнимку неторопливо… Накинуть кардиган с капюшоном, поймать такси, целоваться на заднем сидении, закрывать глаза, наслаждаться летом… А потом… захлопывать дверь, улетать в другие города, отключать телефоны, забывать адреса… Разделять жизни двойной сплошной… Подводить черту…
Бросаться обещаниями, запечатлять мгновения фотовспышкой, ждать завтра и знать, что «мы больше с тобой не увидимся…»

17 июня- 4 июня 2006
Санкт- Петербург


Рецензии