Голубь
Сейчас он сидел от меня на расстоянии протянутой руки, и, казалось совершенно не боялся меня. Мы смотрели в призрачную даль, смотрели на здание школы, осенне-желтого цвета, смотрели на команду игроков в футбол. Каждый думал о чем-то своем.
Я молчал ему о том, как одиноко бывает в жизни, и о том, что я искренне благодарен ему за то, что он прилетел ко мне, и вот сейчас молчит рядом, а он в ответ молчал о том, что он уже стар, и жизнь его уже катится к закату, но он еще способен прилетать на помощь таким как я. Потом мы просто помолчали. Так, ни о чем. Нам было очень хорошо. И вдруг я спросил его, почему его сородичи, так не любят фотографироваться. В ответ раздалась тишина.
Мне позвонили. Я отвернулся чтобы ответить, но когда я обернулся, на балконе уже никого не было. Видимо голубь еще секунду назад взмахнул своими светлыми крыльями, помахал мне ими на удачу и отправился по своим делам, как отправляется старец утром рано, а куда и зачем никому не понять.
Жаль, я не увидел этого взмаха. Может быть он был самым красивым в моей жизни… Были бы у меня крылья, я бы с удовольсвтием махал ими на прощание с теми, с кем уже наверное никогда не увижусь. Махал, что бы они, те кто остаются без меня помнили этот взмах как самый красивый в жизни. Да именно самый красивый. И пусть даже крылья мои будут не больше чем у этой белоснежной птицы, пусть даже я не смогу благодаря им улететь, крылья были бы даны мне что бы я навсегда оставался с теми, кого покидаю.
Возможно когда-нибудь, когда я буду так же стар как и мой случайный голубь, я пойму зачем нужно вставать рано утром и идти помогать тем, кто еще не так стар, а пока, пока я благодарен ему за его молчание.
Свидетельство о публикации №206072300135
Марина Гузденко 23.07.2006 20:46 Заявить о нарушении