Как приятно

Шёл однажды мышонок Пикс по лесу. Шёл, шёл…
И вышел на цветущую полянку. А там цветов видимо-невидимо!
Красные, жёлтые, голубые, синие, белые…
- Красота-то какая! – воскликнул мышонок, наклоняясь над большим жёлтым, как солнышко, цветком.
- Ты это серьёзно? – чей-то голосок прозвучал тихо и неуверенно.
- Серьёзно, - ответил Пикс, оглядываясь по сторонам.
- Да это же я. Паучок. Я здесь, на жёлтом цветке, – снова послышался тоненький голосочек.
Пикс принялся внимательно рассматривать цветок.
На одном из лепестков действительно сидел крохотный паучок.
- Конечно же, серьёзно, - повторил мышонок. – А ты разве, паучок, сомневаешься?
- Не знаю, - грустно ответил паучок. – Просто меня так раньше никто не называл.
- Как не называл? – поинтересовался Пикс.
«Красота», - смутился паучок. – Правда, мама говорила, что я красивый, но никто этому не верил. Даже смеялись надо мной. Прозвище ещё придумали «паучок-невидимка». Ну, потому что я такой маленький и худенький, - паучок чуть было не заплакал.
- Ну, какой же ты «невидимка», - поспешил успокоить паучка Пикс. – И вовсе ты не «невидимка». Если бы ты был «невидимка», я бы тебя не увидел. А так увидел.
- Да, - улыбнулся паучок, - и даже Красотой назвал.
- Ну, да… Красотой. А ты на самом деле красивый. Такой нежненький, ажурненький, как звёздочка. Нет, как снежинка. Или нет, ты как звёздочка-снежинка, – продолжал мышонок.
- Как приятно… Как приятно, что ты мне об этом сказал, мышонок. Как снежинка, -паучок от удовольствия даже глазки закрыл. А что такое снежинка? – вдруг спохватился он. – Она и впрямь такая красивая? Ну, как я? Я её никогда не видел.
И тут Пикс рассказал паучку про зиму, про снег, про Новый Год и, конечно же, про снежинку. Про маленькую ледяную звёздочку.
- Какая красота! Теперь я знаю, что такое снежинка. Снежинка – это красота. И, если снежинка – это красота, а я похож на снежинку… Значит… - задумался паучок.
- Значит, ты - паучок Красота. И теперь тебя все будут называть паучок Красота! – радостно сообщил Пикс.
После этой встречи паучок Красота и Пикс стали лучшими друзьями. А в лесу все узнали о существовании ещё одной Красоты.


Рецензии