Анна

Анна сидела в роскошном кресле на носу яхты и смотрела в лазурные волны Средиземного моря.
Устав от прослушивания музыки на компакт дисках, она включила радио, подумав про себя: ,,посмотрим, что слушает простой народ…”
Зазвучала песня ,,wonderful life”.
Она встала, чтобы взять в каюте сигары Coshiba, которые им поставлял свой посредник на Кубе. Эти сигары нельзя было вывозить из этой страны более одной упаковки, но нанятый ими человек находил нелегальные пути и доставлял им до 100 сигар в месяц.
Всё, что имела Анна, было результатом удачного брака в России.
Её муж был тем, кого называют ,,новый русский”, и как любой из этого сословия, он разбогател от разрушения государственности и законодательства в этой стране.
Когда кто-то из новых его иностранных знакомых говорил ему, что обеднение вашего народа, ваше богатство, он с усмешкой отвечал: ,,не я это начал, смотрите выше…”
И они понимали, что он прав, и молча кивали головой в знак согласия.
Анна вернулась в своё кресло и, закурив сигару, слушала давно знакомую ей песню.
Вдруг она вспомнила, как жила в детстве в бедной деревне и помогала матери пасти коров, готовить обед и наводить порядок в доме.
,,Глупые мысли!”, непроизвольно вырвалось вслух у неё.
Ведь мать её давно умерла, и она редко вспоминала её, и никогда не посещала её заброшенную в глубинке России могилу.
Посмотрев на заходящее солнце, она закрыла глаза и погрузилась в знойный сон, окружённый шумом волн и прикосновением тёплого ветра.
…………………………………………………………….

,,как у меня болят руки….”, простонал Даниэль.
Весь день он собирал с чайных кустов молодые побеги.
Присев в тень ближайшего дерева, он включил старое отцовское радио, которое хрипело, как простуженный, и, поймав более или менее сносную волну, стал слушать.
Где-то там, из шумов незримого эфира, доносились простые слова песни: ,,wonderful life… wonderful life…”
Даниэль закрыл глаза, и в сердце его пришёл невыразимый мир.
Он вспомнил, как неделю назад в их деревню приехали миссионеры, и рассказали ему, что он не забыт Богом, что Он, Господь всех господ и Бог всех богов, любит его как Отец, и Царство Своё, в Иисусе Христе, подарил ему навеки.
Даниэль вновь почувствовал, как горячи слёзы, от прикосновения любви Небесного Отца, потекли по его щекам и коснулись запёкшихся на солнце губ.
,,мне ничего не нужно, мой Господь…
Я хочу только одного, всегда быть рядом с Тобой…”, молился, уставший от тяжёлой работы, юноша.
…………………………………………………….

Анна проснулась и вздрогнула.
Солнце уже ушло за горизонт, а радио жутко хрипело потому, что берег был уже далеко.
В раздражении на этот звук, она выбросила приёмник в тёмные воды, и, закутавшись в плед, ушла внутрь яхты.
Море было неспокойным.
Приняв снотворное, Анна легла на чёрный шёлк большой кровати, и медленно заснула.
Видит она во сне поля, полные синих васильков, и совсем юная её мать собирает эти цветы…
Анна кричит ей, но она не слышит.
И видит, что к матери подбегают дети, и она дарит им цветы, нежно целуя в чело.
Заплакала Анна от болезненной печали и какой-то неведомой тоски.
Подняла Анна взор, и вот уже не мать её, но Царственная Дева стоит пред ней.
И голос её нежен и добр.
,,Дочь моя…”, прошептала Дева,-
,, я могу поцеловать твоё чело, и ты будешь со мной вечно. Но, чтобы быть вечной, и принять печать моёго Господа на чело, нужно быть на земле милосердной и человечной.
Тогда человек –
 вечный ум, и вечное сердце…”
,,Кто Ты?...”, спросила Анна Деву.
,,Я Та, Кто грядёт с Ним, чтобы царствовала любовь.
Я Та, Кто воссядет с Ним на Его престоле, ибо Я претерпела Его страдания.
Я, Его Небесная Церковь, Сион торжествующий… ”

…………………………………………………………….

Страшный шторм разбудил женщину ото сна.
Капитан яхты сказал, что пока Анна спала, они чудом спаслись от скал одного небольшого острова возле Греции.
Ничего не сказав в ответ, Анна закрыла свою каюту, и впервые опустившись искренне в молитве на колени, горячо заплакала.
Она чувствовала, как из её сердца выходит горечь высокомерия.
,,Боже… прости меня…
мне ничего не нужно, мой Господь…
Я хочу только одного, всегда быть рядом с Тобой…”


Рецензии