Внутри

В Н У Т Р И

Внутри ты остаешься таким, какой ты есть. Маленький Будда; ищущий самого себя. Мысленно ты возвращаешься. Туда, где красота мира красноречиво умеет молчать. Твоя тишина, в которой знал, как быть счастливым…
Когти у города, у целого мира – крылья. Заботы слишком тяжкие.
Угрюмый человек. Вроде, задумался о чем-то. А на самом деле, гитару слышит. Внутри. Струны – воспоминания. Оружие сердца - изобретательного моторчика, из смеси надежд и отчаяния…
- Ага!... – заворожено произнес ТёмТёмыч, когда Леа появилась на пороге летней веранды.
- Дедушка! – бросилась она к нему.
- Только ты могла появиться, когда на небе такой месяц! – смеялся ТёмТёмыч, обнимая ее.
Они присели на ступеньки крыльца и, залюбовавшись небом, на какие-то минуты окунулись в тишину.
- Ну, просто сказочный! – подмигнула Леа звездному экрану и посмотрела на деда.
- Как из считалки, детской, а?! – подыграл ТёмТёмыч.- Хорошо, что приехала, умница!
- …меня сегодня, пряча в этом городе, ластиком стерли… А я к вам. За горизонт.
- Так бы сказал мужчина. Или очень особенная женщина. – Дед ласково поцеловал ее в щеку.- Что там, под кожей?! Внутри…
- Душа. Она болит. – Прошептала Леа. – Ветер курит в моих снах.
- Ветер развлекал меня от одиночества. Твой ветер.
- Мне очень дорог он. Этот ветер! Но на моей родной земле время все спутало.
- Леа, ты много работаешь, у тебя немало забот. И на многое не хватает времени. Для тебя особенно ощутимо отсутствие близкого человека. Внутри тебя так много любви.
- Да, дедушка, очень просто и ясно. Много этих «много».
- Сопротивляйся, Леа. Ты можешь!
- ТёмТёмыч, мы потерялись. Мы знаем друг друга вечность. Но это не всегда хороший ориентир. Хотя, когда-то он этим хвастался.
- Ты должна быть счастливой. Ты делаешь счастливыми других людей. А сама?!
- Дедушка, кудесник моего сердца, вы меня научили…
- Нет, девочка! Это все есть в тебе. В прекрасном человеке с горячим сердцем.
- Я перестала верить в близость людей. – Леа закрыла глаза и прижалась к плечу деда.
- Ты поверишь снова.
- Утеряла ощущение стекла…
- А может, это не так уж плохо!? Вот я живу за горизонтом. А кто-то в городе туманов. А ты и твой ветер… - задумался ТёмТёмыч.
- Кто один, тот в перемене. Сейчас врозь. А мысли вместе. – Леа заглянула в глаза деду.
- Когда в сборе, - счастье сыто. А что такое счастье?! – заулыбался ТёмТёмыч.
- Счастье – мечта, порожденная предчувствием.
- Вы встретитесь. Вы снова найдете друг друга. Каждый из нас ни раз бывал за горизонтом. И внутри самого себя. Всю жизнь я учусь прощать, оставаться самим собой, понимать себя и других. А в жизни еще так много всего!... Леа, я немало войн прошел, кем только не работал, где только не жил, каких только людей не встречал, каких только песен не слышал и не пел. Понял главное: без любви, ничего этого не нужно, ничего этого нет.
- Без любви память твоя высыхает. А нет памяти, нет тебя самого. – Продолжила Леа.
- Не подвергайте сомнению то, что вам дорого. Все меняется. Случатся эти перемены и у тебя. Хорошие только. Скажи, а когда ветер превратился в человека?
- ТёмТёмыч, наоборот, - грустно улыбнулась Леа. – Человек стал ветром.
- Пойдем-ка в дом. Месяц приглядит за всем.

 Однажды ты почувствуешь, что ветер больше не гонит тебя никуда, а просит, чтобы ты осталась. И это должен быть особенный ветер. Ведь каждый раз, когда он прилетает, ты надеешься, что в этот раз – это тот самый


Рецензии
Здорово... да: "Так бы сказал мужчина. Или очень особенная женщина."

Александр Бермас   02.09.2010 21:18     Заявить о нарушении
Александр, СПАСИБО!

С уважением,

Анна Аракелян   02.09.2010 21:47   Заявить о нарушении
Да какое мне там спасибо, тебе СПАСИБО!

Александр Бермас   03.09.2010 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.