Открытие на прозе. ру

 Факт:
 прочитано 12 произведений
 с названием, где есть слово «принцесса»
 и 21 - где в заглавии слово "ангел"

 Перечитывая три бессонных ночи авторские произведения, сделала удивительное открытие для себя. Впрочем, сначала вспомнила популярный анекдот про психбольного « …сначала я создал землю, потом…»
 Открытием оказалось то, что так или иначе, большинство пишет на абсолютно одинаковые темы. Просто пишут все по-разному, впрочем, как и чувствуют. С интересом прочитала около двадцати рассказов об ангеле. Казалось бы, все знают, что ангелы – это небесные создания с белоснежными крыльями, а не тут - то было… Ангелы у всех разные, и у некоторых не только не летают, но похоже и к небесам не имеют никакого отношения. Дальнейшее чтиво было ещё более увлекательным, рассказов десять по тематике царевна – лягушка, уже вызывали приступ безумного веселья и восторга. Осознала, что более или менее всех прорывает на эту тему, и ты не исключение. Стало понятно, что в детстве всем читали одинаковые сказки.
 Задумалось, почему определенные темы интересуют народ больше, чем какие – либо другие. Думаю, здесь прочная взаимосвязь с психологией. Кто же не мечтал стать принцессой… или встретить ангела?!!
 Интересно было бы провести исследование, какие темы популярны у авторов и почему. Каждый мечтает быть индивидуальностью и сказать миру то, что до него не говорили. Нет, конечно, осознаешь, что надо писать на темы, волнующие других людей, если хочешь чтобы тебя читали. Вечные темы: «Где взять денег? Как найти клад? Рецепт успеха в любви? Как стать начальником…» - беспроигрышный вариант.
 На фоне этих размышлений родилось предложение: объединить творческие произведения не по жанрам, а по тематике. Рассказы, где есть ангел, в одну колонку, про принцессу в другую, про измены и романтическую любовь в третью…
 Думаю, что если объявить конкурс: «Тема, про которую никто не писал», работ будет не много.
 Еще раз, улыбнувшись и почувствовав себя не одинокой, продолжаю шагать в великой армии единомышленников… и, распрощавшись с индивидуальностью, иронично себе говорю: «Человек - существо социальное…».
 


Рецензии
По совету товарищща с прозы пришла к Вам
и обнаружила животрепещущую тему: Ангелы! :)))))))
Я как раз трактатец приготовила. Но прежде вопросы - на затравку, чтоб узнать, а что же народ думает.
Ксения, приходите отметиться. Вам, наверняка, есть что сказать.

Рыжик Рыжикова   19.06.2007 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.