Вместе во век

 Это было очень давно, я слышала как люди пересказывают эту истории. Одни говорят так- На самом краю земли жили они, девушка лет 15-ти и молодой парень(возраст точно не известен, мы знаем только, то что он был старше её, и не смотря на это страшно её любил. Ведь в наше время неважно сколько тебе лет для любви нет преград) он любил называть её маленьким зеленоглазым чертёнком, а она во ответ на это мило улыбалась, когда они были вместе то весь мир будто бы останавливался перед ними и никто не мог вернуть их к длинно тянущемуся времени, которое на самом деле никогда не останавливалось.
 Другие говорили, что они полные противоположности, она – маленькая, хрупкая, но очень смелая брюнетка, зелёные глазки украшали её миротворное личико, маленький носик, загорелая кожа, и она очень не любила когда ей врали. А он – голубоглазый блондин, всегда умеющий уместно пошутить, иногда соврать, кожа у него была белее белого и лишь тёмные родинки выделялись на его личике, внешне он был похож на ангела, но вот внутренне он был ужасен и даже с ней он не менялся, он не замечал как сам вредит себе и своей любимой.
 А третье просто говорили. Что они не пара, они не должны были быть вместе, все были против и друзья, и родители, и знакомые, и даже прохожие видевшие их вместе, тихо думали: «Он просто её обманывает», они читали ненависть в его глазах ненависть ко всему, что его окружает. Когда он обманывал, девушка конечно чувствовала , что что то не так и очень страдала, но не смотря на это верила каждому его слову, часто она проводила время со своими друзьями, а парню это очень не нравилось. Он ревновал её ко всему что могло было двигаться. Девушку не устраивали такие отношения. Ночью она зарывалась в подушку и плакала, всю ночь на пролёт, она молилась о помощи своих друзей, она ради него была готова на всё, могла стать кем угодно, она бросала очень близких себе людей. Предавала их, хотя раньше никогда такого не делала, она менялась с каждым днём, но самое страшное это то – что она прекрасно всё понимала, но не могла ничего сделать. Её тянуло к нему с какой то странной силой, ей обязательно было нужно, что бы он был рядом. Если они ругались, то проходили минуты. Часы и даже дни, но больше она не выдерживала без него, она приползала к нему и просила прощения, хотя часто не понимала за что. Его друзья перестали её уважать, да и сама она не испытывала к себе глубокого уважения. Она думала, что просто не так что то делает – в голову ей это вбил её любимый человек. И вот уже с её очаровательного личика пропала та завораживающая улыбка, а глазки потускнели и перестали блестеть, а если блестели то только от слёз. Так больше продолжаться не могло. Её друзья давали ей советы: « Или бросай, или попробуй изменить его!», но вот как раз то изменить она ничего не могла.
А я всё это обобщаю:
 Она полностью терялась в своих мыслях, а он был очень глуп просто потому что игрался с нею.
 Так шли месяцы , но вот возникает помеха. У него умирает мать, тогда он первый раз заплакал, от потери. Раньше его оберегали от проблем. А тут уже было некому, он отключился от мира, он стал тонуть в неведомом раньше чувстве , но не смотря на это он держался, она помогала ему всем, чем могла. Похороны прошли красиво и богато, там были все родственники и знакомые, они приносили семье глубочайшие соболезнования, а в конце церемонии к девушке подошёл его отец, обнял её, назвал дочкой и расплакался на плече, она в это время сдерживала слёзы, ей не хотелось чтобы отцу было ещё хуже, а душа у неё так болела. Парень переносил смерть матери, но ему постоянно не хватало нежных маминых рук, советов и того запаха клубничного мыла. Обычно, когда парень теряет отца – это большое горе, а мать – это смысл его жизни. Всегда сыновья добиваются одобрения мам, и супругу подбирают по маминому подобию.
 Да так прошла неделя, она всегда была рядом с ним, была его поддержкой, опорой. Это должно было сплотить их отношения, но он решил иначе, много раз он прокручивал фразу в своей голове: « раз теряю, то теряю всё и сразу».
 Вечером как обычно она пришла к нему, он искал каждую мелочь, крохотную ошибочку, малейший повод чтоб расстаться, но она не делала ничего плохого. И в конце концов из его уст последовали слова:
– Я люблю тебя, но я очень устал, мы слишком разные, мы больше не пара. Мы должны расстаться.
Он изменился, стал другим и она это понимала, конечно она могла предложить передохнуть, могла упасть на колени и расплакаться, могла просто пропустить это мимо ушей. Но вместо этого по её щеке текла слеза и не смотря на это она улыбнулась и нежным голосом ответила
– Хорошо, я согласна.
 Прошло четыре дня, она не смирилась, ей было очень плохо, ей его не хватало, он был как наркотик, стимул для жизни, она идёт к нему. СТРАХ!....Все поджилки трясутся, второй этаж, почти третий, ещё ступенька, кнопка звонка, нежный перезвон трели, ОН,
 – выйди, поговорим – попросила она.
Он оделся, и не говоря не слова спустился за ней, они каждый обдумывали свои слова, заранее столько хочется сказать, но говоришь не заготовленные фразы и слова, а совсем незнакомый набор слов. Вот они уже на улице. Ещё чуть, чуть пройти, всё они на месте!
–Привет!
–Привет!–он улыбнулся
–Ты как?
–Я хорошо. А ты?
–Тебя люблю!–парень немного смутился. Услышав такой ответ, но продолжал
–Как дома?
 –Хорошо!–перебила она его,–Ладно, стой, я не за этим сюда пришла!
–А зачем?
–Я хочу, что бы ты, последний раз меня поцеловал.–она не знала что говорит, но что то внутри подсказывало что это правильно, по её щеке уже текла слеза.
–Нет!......Я…
–Стой!–снова перебила она его, и дрожащим голосом продолжила–Молчи…..я……я просто хочу, чтобы ты навсегда остался в моей памяти. Сделай это ради меня. Прошу тебя….
–я не могу тебе этого дать, мне будет больно, да и никакого толку
–Я прошу….–девушка не унималась–а ты раньше подумать не мог, не мог подумать что больно будет мне?–её глаза были все мокрые и небо тоже плакало.
–прошу тебя не плачь, забудь, дождь начинается, иди домой, хочешь я провожу?–он боялся за неё.
–Нет! Я прошу последний….–она закусила губу и молилась. Она плакала, просила не унимаясь…
–Ну зачем? Ты же не умираешь!–он попробовал перевести разговор в шутку, но не получилось, появился страх и лёгкое волнение.
–Но я прошу…
И их губы сомкнулись, а они слились в единое целое и не хотели друг друга отпускать, им было так хорошо вместе не смотря на то, что он всё время он игрался с нею. Говорят на ошибках учатся. Теперь он мог желать только, чтоб этот момент продлился, он жалел о садеяном не меньше её, они оба жили последней минутой, они оба могли начать всё заново, но НЕТ! Его гордость выше, а он боится – СТРАХ, он тоже боялся в глубине души. Знаете как у ребёнка возникает страх? У него ломается его любимая игрушка, или он её теряет и он не знает купят ему ещё такую же, или он найдёт старую. И вот он опять её видит, опять её чувствует, только она не такая, не родная, она уже чужая, она больше не принадлежит ему, он уже не может до неё дотронутся, тоже самое происходило и с ним, а она жила последней минутой. Они перестали замечать дождь стучащий по крышам и оборачивающих прохожих, и то как начинало темнеть, они оба хотели ещё один шанс…
И вот совсем стемнело, и лишь теперь возлюбленные расстались, он пошел в гараж( со смерти матери он стал увлекаться всем тем, что могло быстро ездить – скутера, мопеды, квадрациклы, мотоциклы, машины. Скорость и раньше привлекала его, но теперь он стал считать это своим долгом – ведь его мать разбилась). А она пошла туда глаза глядят, она всегда любила в потемках гулять одна, он поплакала, порастраивалась и смирилась. Он поглубился в работу, а она в свои мысли. Вот она закончила школу, а их пути так и не пересеклись, у неё было не мало парней, но никого она не любила, её сердце всегда принадлежало лишь одному человеку, ему, ему лишь одному. Вот она стала весьма успевающей бизнесменкой, а он так и вкладывал душу в скорость. Он стал гонять машины по автобанам. Но она в отличии от него вышла замуж, она и раньше не хотел жениться, а теперь и вовсе пропало желание, он остался один и с любой девушкой просто удовлетворялся. У него все получилось, жаль что без неё!!!

 Конец…………

И вы мне поверили? Да я сказала. Что он был глуп, но не на столько же.На самом деле было так.. Когда они расходились, то она на мгновении обернулась, и он, он явно хотел ещё что то сказать, и тут он выкрикнул:
–Завтра на этом же месте в семь, ответ нет не принимается. И он убежал. Всю ночь он ворочался, не спал, думал, как начать разговор, но потом решил, что не будет заранее планировать слова. Всё утро он ждал того момента. Он пришёл намного раньше, он не хотел чтоб его поставили в тупик, никого не было. Почему когда ждёшь то время совсем медленно ползёт и тебе секунды кажутся вечность? Прошёл час, а её 6ещё нет, она уже опаздывает, раньше такого не случалось, она всегда летела к нему на крыльях любви, а вдруг она не придёт что будет тогда? Нет, он твёрдо решил: «дождусь» ! Прошло ещё двадцать минут, а её всё нет, ещё за плечами пол часа, где же она? «Она опаздывает уже на целый час. Наверное, мама задержала, батарейка в телефоне села, или…ну, не знаю, что ещё могло случиться», - он утешал себя, а сердце подсказывало, что произошло что-то серьёзное. Он встал собирался уходить, и тут нежная рука упала ему на плечё, он сразу понял, что это она ведь такой нежностью не обладал никто , его пульс забился ещё быстрее, как только он услышал знакомый аромат духов. За эту минуту в его голове пронеслось столько мыслей, воспоминаний, догадок. Он нашёл в себе силы и произнёс:
–Любовь! Ты веришь в любовь?
–Верила! А теперь не знаю!– съязвила она.
–А какая она?
–Не знаю
–А для чего мы её убиваем?–он никогда ещё не говорил так серьёзно, что девушка смутилась и не нашла ответа–А что вообще такое любовь? Кто её придумал?–он сам же ответил–Любовь это то, что между нами, оно живое, оно как ребёнок и её я сам убиваю, я хочу дать ей ещё один шанс. Конечно я не бог чтоб забирать или давать что либо, но….
–Девушка улыбнулась, шанс, а толк будит?–конечно она всей душой хотела быть с ним, и очень нужно ей было получить положительный ответ, но он ничего не ответив вытащил из-за спины две палочки. Одну надломал со словами:
–Короткая всё будит хорошо, длинная, всё будит плохо.
–А можно помощь зала?–пошутила девушка.
–Тяни!–он был твёрдо уверен.
–Нет! А почему именно, так разве нельзя просто помириться?
– Тяни, судьба решит!
–Стой! Если я вытяну короткую, то всё будит хорошо, длинную всё……
–будит плохо!–продолжил он фразу
–Будит плохо и тебе и мне, а зачем?
–Тяни!–очевидно его этот вопрос поставил в тупик.
–Нет я не буду, я не хочу
–Тяни!–он протянул руку ближе к ней
–Нет, мне никогда не везёт везение, не мой конёк.
–Вот и проверим, тяни!
–Нет!.....
–Ладно–он успокоился–Я не зверь чтоб тебя заставлять, и права у меня нету, но просьба если бы ты тянула, то какую?
–Ту………… которая……. которая с права.
Он достал палочку:
–А говоришь не везёт–я думаю вы уже догадались, что там была короткая.
–Так…. И что будит дальше?–спросила она.
Конечно в тот момент она не могла ничего предугадать, растерянность, отчаяние, любовь и ещё много разных чувств переполняли её, ей хотелось разорваться от всего этого. А он он в тот момент. А он. Он в этот момент был Богом. И был в праве решать:
–А дальше есть два варианта, первый - тянешь ещё раз, не судьба.
За то время она изучила обе палочки, по толщине короткая отличалась
–Тяну!–произнесла она
Вот и она вытянула короткую, последовал долгий и страстный поцелуй, с этого времени они вмести, они верят в судьбу. Конечно бывают маленькие ссоры, но любовь сильнее, ведь так? Потом она конечно рассказала ему про маленький подвох. И его это не сильно растроело ведь она бы тянула короткую.
Спустя три года они обручились. А спустя ещё год у них родился сын–Серёжа. Хорошенький маленький ангелочек, его отец очень изменился, повзрослел, набрался ума. Устроился в жизни, купил себе авто-центр и больше никогда ей не врал,он был против, чтоб жена работала. Тем более за ребёнком ухаживать надо. Но ей не сиделось на месте и она и она никогда не любила жить за чужой счёт, поэтому она приобрела себе ресторанчик . где она всем заправляла. И теперь она могла уделять много времени ребёнку. Сере-Женька вырос в любви и понимании, всегда у него за плечами была поддержка. А первое слово было: « семья» - странно не правда ли? Сейчас Сереженьке пять лет и он ждёт сентября, чубы пойти первый раз в школу. Мальчик общительный, поэтому найдёт много друзей. А тем более у него такая любящая Семья


 Вот теперь точно конец……….


P.S.
Это одно из моих больших произведений, поэтому не судить строго, ведь я только учусь, возможно тут много маленьких противоречий, ошибок и плюс ко всему всё так хорошо закончилось. И не говорите что они прожили скучную жизнь, вы просто порадуйтесь их счастью, а заодно и своему, ведь могло быть всё намного хуже. И иногда, хоть изредка вспоминайте семью и любовь. И не забывайте той детской наивности……
С наилудшимими пожеланиями…


Рецензии
Любовь и семья, по-моему, очень много значат в нашей жизни, и это просто замечательно, что Вы об этом говорите.А скучной жизни в любви, мне кажется, быть не может...
Спасибо Вам.
Очень хотелось бы поговорить об этом рассказе... Не могли бы Вы оставить e-mail?
Еще раз спасибо.

Ангелина Юрьева   31.07.2006 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за тёплый отзыв.
bukavka@yandex.ru
Буду рада пообщатся... :)
С УВАЖЕНИЕМ

Тень Любви   07.08.2006 13:17   Заявить о нарушении