Клетка

*Я сижу в клетке. В темной клетке…*

А так хочется солнца! ...неба, ветра…свободы!
Как бешено хочется промчаться по полю, чтобы ветер в лицо, чтобы солнце в глаза… Бежать, упиваться свободой и чувствовать себя живым. Потом обессилено упасть в мягкую траву…на согретую солнцем землю…вдыхать свежий воздух…дышать, а не задыхаться. Дышать свободой…

*Но я в клетке. Пусть она просторна. Пусть. Но воздуха нет! Дайте дышать! Тихие стоны, негромкие всхлипы…темно…*

Я хочу быть свободна! Я хочу лететь на крыльях… люди…что же вы…смотрите, вот она – свобода. Вы все твердите о чем-то, о какой то свободе от чего-то…нет такой свободы. Нет. Есть только одна…та, которая Свобода. Хотите увидеть? Вот... берите... возьмите ветер, если сможете...возьмите землю, небо...и будьте свободны...Поймайте солнечный луч…видите?...вот, что есть Свобода.

*Я не одна в клетке. И того, кто здесь со мной – я хочу выпустить. Хочу подарить свободу. Но разве подаришь ее, будучи несвободен сам? Разве можно подарить счастье, будучи несчастным?*

Я хочу дать счастье. Подарить его все, все без остатка. Прими этот дар. Бери, он для тебя! Ну, бери же…иначе я умру…жизненно важно сделать счастливым тебя…для того чтобы быть свободной…и чтобы дать свободу тебе. Забирай…пойдем…я покажу тебе поле. И ветер покажу. Дам напиться солнцем…подарю тебе все это…и ты поймешь, что дарю свободу. Но ее не унесешь и не заберешь. Только в сердце. Бери же!...

*Этому…другому в клетке…ему больно…а что я могу?...только не дать умереть…и в который раз я иду к нему и дарю ему радость…так много как только могу…*

Ты можешь быть свободен и не быть один! Пойми же ты…не в одиночестве свобода…Пойдем со мной…прошу…я покажу тебе что она есть…прошу…

Весна 2006г.
И снова для Юрки.


Рецензии