Красивая Любовь

Над городом невероятно быстро и уверенно солнце садилось за горизонтом. Становилось мрачно и тоскливо. Птицы, все растрепанные и неопрятные продолжали кружить над домами.
Переступая через корни деревьев, медленно по дорожке шагал человек омерзительной, как нам бы показалось, внешности. С его головы свисали не волосы, а скорее клоки волос. Одет он был не то, что плохо, скорее безвкусно.
- О драгоценный Мрамор! – кто-то закричал около его и вскоре перед ним возник еще один человек, который выглядел еще хуже, чем прежний.
- Здравствуй, Буй, - ответил на приветствие Мрамор. Ты куда путь держишь?
- Тебя решил встретить, знал, что ты обычно в такое время возвращаешься домой, - радостно произнес он.
- Это хорошо, а то хочется осушить кружку пива, да не с кем. Составишь компанию?
- Ты думаешь, что кто-нибудь может отказаться от такого заманчивого предложения?
- Может, кто-то и отказался бы, но явно не ты.
И они направились в местный бар. Нам это бы совсем не показалось бы баром. Все до безобразия безвкусно. Стены служили скорее для того, чтобы быть прикрытием от ветра. Нельзя сказать, что в том помещении было грязно, скорее совершенно безвкусно. Скатерти на столиках были похожи на куски разноцветной ткани.
- О, Белика, здравствуй! - восторженно произнес Мрамор,- Как твои дела? Не обижают посетители грубыми словечками?
- Нет, Мрамор, совсем не обижают, - несмело произнесла Белика.
Рядом с ней появилась еще одна девушка Лимия.
- Мрамор, - начала она, - Очень хорошо, что ты к нам заглянул. У нас проблемы с некоторыми посетителями и у нас крыша протекает.
- Не вопрос, все будет сделано. Можно мне и Бую по кружке темного пива?
- Сейчас, все будет так, как ты пожелаешь.
- Говорят, что они уже близко, - тихо и настороженно произнес Буй.
- Придут в наш город Новые люди, и закончится наша хорошая и размеренная жизнь. Говорят, что у них там все по-другому. Будто бы они очень красивые, хотя нам этого не понять, не наделила нас природа чувством красивого, не понимаем мы, что это такое. У них, говорят, если женятся на девушке, то на красивой, а с некрасивыми даже не хотят идти гулять. Знаешь, друг, о чем я думал: а какие мы? Ведь кто-то из нас красив, кто-то безобразен, тоже касается и наших женщин. Мы ведь их любим совсем не за красоту, а скорее за доброту, нежность, заботу. Новые люди как нас увидят, то все поймут, кто из нас красив, а кто некрасив.
- Да, интересно какой я, - задумчиво произнес Буй.- Увидим по их реакции.
- Получается тот, кто наиболее симпатичный, к тому и будут тянуться люди.
- Я не из пугливых, но в такой ситуации я даже не знаю, что и думать, - произнес Буй, и сделал глоток пива.
- Главное, чтобы жена моего брата не оказалась красавицей, а то столько проблем сразу же у брата будет, станут заглядываться на нее эти Новые люди!
- Да не беспокойся, все будет хорошо, - проговорил Мрамор.
Во время их разговора Лимия то и дело проходила мимо.
- Знаешь, Лимия наверняка красивая, меня к ней прямо тянет, хотя мне и не дано видеть красива она или нет, - тихо сказал Буй.
- А мне больше Белика нравиться, кажется, что она красавица, - с этими словами Мрамор вздохнул. – Интересно, а я ей нравлюсь? Она всегда избегает меня.
- Я так не думаю, просто она очень скромная.
Мрамор в ответ кивнул головой.
Друзья просидели в баре до самого закрытия. Разговоры их были только о Новых людях.
А на следующее утро вновь взошло солнышко, и город осветили лучи небесного светила. Мрамор лениво зевнул и стал одеваться с неохотой. Подошел к зеркалу и стал расчесывать волосы. « Интересно, красивый я или нет? Как бы хотелось быть красивым. Жаль только, что я никогда этого не почувствую. И никогда не пойму красива ли Белика».
Мрамор позавтракал и вышел на улицу. «Да, говорят, что Новые люди могут видеть не только красоту человека, но и красоту природы. И еще они видят красоту звезд в ночном небе. И что они там усматривают красивого? Звезды как звезды. Далекие планеты. Но в то же время для них красота – эта великая сила и они могут поддаваться ей».
Когда он пришел на работу, то первое, что он услышал, это были разговоры о Новых людях, которые могут видеть красоту.
- Они скоро придут! Они приплывут из своих стран, чтобы переменить нашу жизнь!- говорили все вокруг.
- А я красивая или нет?- вопили девушки, сами не понимая ничего, уставившись на свое отражение в зеркале.
Мрамор через пару часов понял, что на работе сегодня никто не будет заниматься делом. И решил пойти домой.
Он молча вышел из здания и пошел в парк. Сел на лавочку и посмотрел в небо. «Плывут облака, значит, скоро будет дождь. Плохо, еще промокну».
Он увидел, что к нему приближается девушка. Девушка как девушка, что он еще мог подумать, он же не понимал, красивая она или некрасивая.
- Молодой человек, а вы не могли бы подсказать, где находится ближайшая гостиница.
Она улыбнулась и вопросительно ждала ответа. Мрамор задумался.
- Если честно, то я даже и не знаю. Не нуждался в том, чтобы пользоваться услугами гостиницы.
- Ясно. Все равно спасибо.
И она, оглянувшись по сторонам, пошла дальше.
« Опять из северных окраин приезжают. Спасу от них нет. Жили бы там себе спокойно, так нет, сюда их тянет неведомая сила».
И тут пошел дождь. И не просто дождь, а настоящий ливень. И Мрамор помчался в ближайшую беседку, которая находилась в парке. Прибежав туда, он наткнулся на ту девушку, которая спрашивала у него о гостинице.
- Ну и дождь,- проговорил Мрамор.
- Да, - ответила девушка.
- Как вас зовут? – спустя некоторое время поинтересовался он, чтобы как-то быстрее скоротать время.
- Бетти. А вас?
- Мрамор, - тихо ответил он.
- Имя, конечно, у вас как горная порода. Почему, что ли вы тверды как мрамор?
- Да нет, никогда не задумывался, просто Мрамор и все.
- Понятно.
- Значит еще не нашли гостиницы?
- А когда бы я успела. Прошла лишь пару шагов, и полил дождь. А уже скоро вечер будет, надо торопиться. Почему пошел дождь, ведь небо такое чистое было.
- Ну не совсем чтобы чистое…
- Вы такой несговорчивый…
- Вы ошибаетесь. И вообще, почему я должен быть с вами сговорчивым? Вы мне кто? Да никто!
- Вы - грубиян. К девушке должно быть уважение, хоть какое-нибудь. Неужели я вам так неприятна?
С этими словами она выбежала из беседки навстречу дождю, который усилился за последние 5 минут.
Мрамор был обескуражен. На него еще никто так не обижался никогда. «И как это, - думал он, - Приятна она или неприятна. Все одинаковы. Для меня не видно оболочки человека, его внешности, лишь только внутренний мир. Вообще-то женский пол я не жалую, я всегда считал их слабым полом, которые только и умеют, что воспитывать детей и готовить пищу, а говорить с ними о жизни – дело пустое. А тут еще обижается и «грубияном» обозвала. Странно…»
Мрамор, пожав плечами, вышел на лужайку, где по мокрой траве пошагал под дождем. Ему почему-то не хотелось больше находиться в этой беседке, неприятная история приключилась с ним в этом месте. Он решил пойти в знакомое для своей души место – бар, где мог бы успокоить свою душу.
Войдя в помещение, он, как обычно, уселся за барную стойку и заказал самую большую кружку пива. С великим наслаждением он сделал пару глотков и уставился в потолок. Вспоминая о вчерашнем разговоре с Буем, Мрамору стало грустно. Сегодня бар был пуст. Конечно, все сидели дома, никому не хотелось под дождем промокнуть. Спустя время Мрамор заметил, что около него уже давно находится какая-то женщина, которой, наверняка, тоже скучно. Он повернулся к ней лицом и хотел заговорить, как вдруг понял, что рядом не кто иная, как та девушка, которую он встретил в парке. От неожиданности у Мрамора отняло дар речи.
- Вы как будто бы за мной следите, - с усмешкой произнесла Бетти.
- А мне противоположное кажется, - отчетливо сказал Мрамор.- Ну, как, отыскали гостиницу?
- Отыскала, да все номера заняты, придется на улице ночевать.
Мрамор сжалился над ней и сказал:
- У меня дом большой. Можете переночевать у меня.
 Бетти отказалась:
- Нехорошо ночевать дома у незнакомца.
- Во-первых, мы знакомы, а во-вторых, что тут такого? Неужели вы меня боитесь? Я разве похож на убийцу?
 Бетти удивилась такому вопросу.
- Я не думаю, что вы меня убивать собрались, скорее другое, может…
- Я не понимаю.
- Ну изнасилование, например.
Мрамор разразился смехом.
- Вы чего смеетесь? – спросила Бетти, - Что тут смешного?
- Думаете, вы одна женщина в этом городе. Вокруг столько, что стоит захотеть, то можно найти и без изнасилования.
- Да, местные женщины… Вы совсем ничего в них не понимаете, я вижу. Был бы любой другой мужчина на вашем месте, то он совсем по-другому бы со мной разговаривал.
Мрамор перестал смеяться.
- Интересно почему? У вас, я вижу, две ноги и две руки, так же как у всех.
- Вы – настоящий чурбан, - проговорила Бетти, - и ничего не понимаете.
Они сидели и молчали около пяти минут. Когда Мрамор немного «остыл», то решил прервать молчание.
- Ладно, извините, видимо я чего-то не понимаю. Так вы согласны переночевать у меня? Можете мне даже заплатить.
- Вы меня удивляете!- воскликнула она.- Конечно, заплачу. У нас сделка. Только при одном условии: вы не будете подсматривать за мной и не будете больше мне грубить.
Мрамор решил ей не перечить. Он согласился на ее условия, и они пошли домой.
- Да, дом у вас, конечно, не очень уютный, - войдя в дом, произнесла Бетти. – Почему у вас вся комната в разных безвкусных тонах? Можно было бы со вкусом все подобрать.
- Глупости все это. У меня сосед подбирал цвета, решил одним цветом все сделать. Только толку: для меня и так и так все равно.
- Бедняга, - промолвила Бетти.
Мрамор удивился.
- Почему? Что во мне не так? Вы постоянно жалеете меня либо обвиняете непонятно в чем! Я обычный человек.
- Ладно, извините, - тихо сказала она. – Все в порядке. Где моя комната?
Мрамор успокоился и провел Бетти в гостиную.
- Можно я немного тут похозяйничаю? Вы мне сдадите комнату на недельку?
- Хорошо. Деньги лишние не помешают, да не так скучно будет. Ладно, я вас тогда оставлю. Отдохните, вы, видимо, устали, да и время уже позднее. Спокойной ночи!
- И вам спокойной ночи!- с улыбкой произнесла девушка.
Мрамор умылся и опустился в свою постель.
«Странная девушка, - думал он.- Необычная какая-то. Чего только не бывает! Я и девушка в одном доме».
Утром Мрамор проснулся и совсем забыл, что в доме не один. К тому же этой ночью он так крепко спал, что позабыл про все на свете.
Когда он вошел в душ, то увидел нагую Бетти. Мрамор извинился и вышел.
За завтраком он заметил, что в столовую зашла Бетти. Она присела за стол и, покраснев, сказала:
- Я должна была предупредить вас, что пойду утром в душ. Я поставила вас в неловкое положение.
- Ничего, - жуя бутерброд, проговорил мрамор, - Чем оно такое неловкое? Бывает всякое.
- Просто девушки смущаются, когда посторонние мужчины видят их обнаженными.
- Странно. Чего смущаться? Я не понимаю.
Бетти покачала головой.
- Странный, вы, Мрамор, - продолжала она. – Как будто бы нетрадиционной ориентации.
Мрамор разозлился и с грохотом поставил чашку на стол.
- Вы такую ерунду говорите! Как так можно подумать. Меня только женщины привлекают!
- Почему тогда вы на меня смотрите как на мужчину. Я что недостаточно красива?
Мрамор замер, не успев закрыть рта.
- Так вы видите красоту?
Бетти стала серьезной.
- Вижу.
- Вы из Новых людей, приехали, чтобы изменить нашу жизнь?
Бетти посмотрела на Мрамора и с грустью в глазах промолвила:
- Нет, совсем нет. Я родилась и жила здесь. От природы я вижу красоту, хотя остальные не верят мне. Они смеются и считают, что все я придумала. Они знают, что я родилась здесь. А те, кто здесь родился, не могут видеть красоту.
- Потрясающе. А я верю. Я вижу, что вы не врете. Вы не такая как все. Теперь я представляю, почему вы себя ведете по-другому. И я рад, что вас встретил.
- Правда? – воскликнула девушка. – Я просто счастлива, что мы встретились. Ведь теперь есть хоть один человек, который мне верит. Спасибо вам.
- Скажите, тогда, пожалуйста, - тихо произнес Мрамор, - А я красивый?
Бетти улыбнулась.
- Черты лица у вас правильные. Да, вы симпатичны, я вас сразу заметила. Только ваши волосы. Они все портят. Они ужасны.
- Вот напасть. Я недавно стричься ходил. Плохо, значит, постригли. Вот если бы вы там работали, то все было бы по-другому.
- Это ведь не беда. Если бы у вас нашлись ножницы и расческа, то я бы вам, наверняка, помогла.
- Одну секунду.
И вскоре Мрамор примчался с ножницами и расческой. Через пару секунд тяжелые локоны волос упали на пол. Мрамор преобразился.
- Замечательно, - воскликнула она. – Теперь с вами можно на дискотеку идти.
- Спасибо вам. А то пришли бы Новые люди и испугались бы моей внешности. А теперь все будет по-другому. Можно у вас кое-что спросить?
- Конечно, - сказала Бетти.
- А вы красивая?
- Наверное, да. По крайней мере, красивее, чем большинство женщин в этом городе. Они не виноваты в этом, ведь им не дано этого понять.
- Очень приятно, что я имею честь общаться с красивой женщиной, хотя и не вижу этого. Все равно приятно. Я сейчас на работу опоздаю, - вдруг спохватился он.- Увидимся вечером. Дом в вашем распоряжении. До встречи!
И Мрамор покинул дом.
Бетти прибрала со стола и посмотрела в окошко. Сияло золотое солнышко в глубине голубого неба. Вокруг все утопало в его лучах. Где-то щебетали птички, игриво летали ласточки и строили гнездышки. «Как же несчастны эти люди. Они лишены такого счастья».
День тянулся целую вечность. Как только пробил победный час, Мрамор помчался домой. Ему хотелось поговорить с Бетти, посмотреть с ней на звезды, послушать, чем они красивы. У Мрамора была тяга к познанию красоты, пусть он никогда и не поймет это, но зато сможет насладиться прекрасными словами. Это можно сравнить с тем, что люди никогда не смогут добраться и побывать на Солнце, но знать какое оно, из чего состоит вполне возможно.
По дороге Мрамор повстречал Буя.
- Привет! Мрамор, ты не прочь выпить со мной пива в баре?
- Здравствуй, дружище. Я откажусь. Просто меня ждут дома.
- Ничего себе! У тебя жена появилась?
- Да, нет же. Какая жена? Вот шутник, - рассмеялся Мрамор. – Жену пока я не нашел, так что не сомневайся, еще не раз пивка вместе разопьем.
- Успокоил, дружище. А то мне без тебя скучно жить будет. Так кто тебя ждет?
- Одна девушка. Она снимает комнату у меня. В гостинице номера все заняты.
- Да ты что!- воскликнул Буй.- Ты забыл, что я работаю в гостинице. Много есть свободных номеров. Я ведь ключи от номеров раздаю.
- Правда?- печально произнес Мрамор.
- Так что не ври старому другу. Почему она поселилась у тебя?
- Не знаю, - сказал Мрамор.- А не хочешь на нее взглянуть? Она способна видеть красоту.
У Буя искривилось лицо.
- Она одна из Новых людей? Где ты ее повстречал?
- Она говорит, что имеет это чувство от рождения.
Мрамор и Буй замолчали.
- Пойдем, посмотришь, - Мрамор прошептал.
- Ладно, - согласился Буй.
И они быстрым шагом направились в дом Мрамора. Но, к сожалению, Бетти дома не оказалось. Они расположились в столовой.
- По-моему твой дом изменился. Тебе так не кажется? – поинтересовался Буй.
- Знаешь, а ты прав, что-то изменилось. Наверное, мебель теперь на другом месте находиться. – Мрамор с улыбкой продолжал. – Она сказала, что я красивый. Она подстригла меня и сказала, что я теперь просто красавчик.
- Интересно, а я? – с интересом проговорил Буй.
- Я потом у нее спрошу. Главное, чтобы она тебя увидела.
- Было бы неплохо. А то придут Новые люди, страшно будет им на глаза показаться.
Два друга еще долго разговаривали, но Бетти все не было. Только уже Буй собрался уходить, как в дом вошла Бетти.
- Бетти, - начал Мрамор.- Это мой друг Буй.
- Очень приятно, - сказала Бетти.
Буй улыбнулся и шепнул на ушко Мрамору.
- Кажется, я ей понравился.
- Не обольщайся, - ответил на это Мрамор.- Она даже виду не подаст, даже если ты неприятен ей. Но, думаю, что это не так.
Потом они пили чай и разговаривали. Во время разговора Бетти в основном молчала. Буй пытался перечислить все свои достоинства, постоянно подчеркивая, что у него никогда не было проблем с женщинами.
- Я помню, как гулял с ней, - рассказывал он, - она была такой интересной, умной.
Бетти улыбалась и думала про себя о том, что хвастовство никогда не украшало человека.
Наконец-то Буй решил уйти домой. Бетти вздохнула с облегчением, уж очень он ей показался хвастливым и заносчивым.
- Ну как тебе Буй? – спросил Мрамор.
- Не в моем вкусе, - спокойно произнесла она.
- Он красив?
- Мне кажется, что нет. Только ты ему не говори, - предупредила она.
- Почему?- удивился Мрамор.
- Ему обидно будет.
- Как это обидно, ведь никто все равно не понимает?
- В принципе, да. Для вас все равно. Но если придут Новые люди, то изменится многое. Но вам беспокоиться нечего, вы симпатичный.
- Спасибо большое, - смущаясь, ответил Мрамор.- А расскажите мне о красоте. Уже ночь, может, посмотрим на звезды?
- Это уже радует. Вы, наверное, романтик в душе, - радостно произнесла девушка. – А вы никогда не пробовали ощутить красоту?
- Нет, не пробовал. Все равно это бесполезно. Мне от природы не дано.
Бетти с грустью посмотрела на Мрамора.
Когда они вышли на улицу, то заметили, что ночь была прекрасна: точнее это заметила Бетти. Мрамор же пытался вглядываться в небо, он старался ощутить красоту.
- А как вы девушек выбираете? – неожиданно спросила она.
Мрамор задумался.
- По характеру. Мне нравиться, когда девушка молчит, терпеть не могу болтливых.
- И все, только по этому критерию?- изумилась Бетти.
- Да нет, еще надо, чтобы она была доброй и интересной для меня. А для вас?
- Конечно же, большую роль играет внешность, ведь если человек некрасив, то и общаться с ним не очень-то хочется. И, конечно, еще много необходимых человеческих качеств. Мрамор, посмотрите на небо! Вы видите, как сияют звезды? Вы чувствуете, как прекрасен воздух вокруг? А как божественна желтая луна…
Бетти замерла. Она просто наслаждалась. А Мрамор ежился от бессилия. Ему так захотелось увидеть всю прелесть этого ночного неба, что у него выступили слезы на глазах.
- Я прекрасно понимаю, что вы чувствуете, - с сожалением произнесла она. – Вы чувствуете боль оттого, что слепы. Да, вы все слепцы. И мне так жаль. Я теперь чувствую, что несчастна, ведь поделиться мне не с кем. А жить так невыносимо.
 Мрамор совсем раскис. Он теперь был похож на сморщенный лимон.
Бетти зарыдала:
- Я не могу больше видеть это равнодушие, когда мужчины не ценят мою красоту, не обращают внимания и не умеют ухаживать. А женщины – все лохматые, безобразные, не имеющие вкуса. Я даже не могу на них обижаться и злиться, все равно они никогда не поймут меня, скорее рассмеются. Возможно, что им проще жить. Почему бы нет! Зеркало – простое стекло. И никакого чувства прекрасного. А ведь красота должна спасти мир! Но, видно, я не дождусь. Каждый день я ожидаю прихода Новых людей, чтобы наконец-то порадовать свою душу.
Мрамор молчал. Каждое ее слово обжигало его душу. Через несколько секунд они умолкли. Она смотрела на звезды и любовалась ими, а он с досады окаменел. На его лице не было никакого выражения. Оно бесследно исчезло.
Утро наступило мгновенно. Мрамор проснулся и ощутил, что вовсе не спал. Мысли о происшедшем не давали покоя. Он вышел на веранду. Погода была замечательная.
«Ей плохо среди нас, - подумал он, - Это тоже, что жить человеку среди лесных зверей. Так хочется хоть чем-то украсить ее жизнь…»
Его взгляд упал на растения, которые росли во дворе.
 «Может ей чего нарвать? – мелькнуло в мыслях, - Она понимает в этом толк и приятно должно быть».
Мрамор спустился с веранды и начал собирать дикие розы, тюльпаны, листья каштана и еще какую-то траву.
Войдя в дом, он заметил, что Бетти была на кухне, где готовила завтрак.
- Самой красивой девушке!- сказал Мрамор и преподнес ей букет.
Бетти от неожиданности замерла. Она смотрела на него большими глазами и не могла ничего сказать.
- Мрамор, - начала она, - Мне целую вечность не дарили цветов. Спасибо.
- Я рад, что тебе нравиться.
- Как вы догадались это сделать? Мне нравятся розы, особенно с капельками росы. Они такие свежие и невинные.
- Я уже так много узнал. Розы красивы. Ночное небо прекрасно. И ваши глаза…
Бетти удивилась.
- Посмотрите, - тихо произнесла она, - Посмотрите в мои глаза. Что вы там видите?
Мрамор аккуратно подошел к девушке.
- Я вижу море, - начал он.- Бездонное и живое, оно неспокойно и волны то и дело накатывают на бережки ваших глаз. В них грусть и мимолетное счастье, которое я вам только что подарил.
Бетти умоляла:
- Продолжайте, не останавливаете, говорите, говорите…- она таяла на глазах.
Мрамор продолжал:
- Ваши губы, словно лепестки роз, такие же свежие и невинные. Я вижу каждую черточку на них, каждый изгиб. Они божественны…
И Мрамор нежно коснулся ее губ своими губами, и они сами не заметили, как слились в поцелуе. Поцелуй продолжался долго, и в тот момент они окунулись в море страсти и забвения, наполняя свои души чистотой и желанием. Прошло совсем немного времени как Мрамор и Бетти опустились на диванчик, и жар их раскаленных тел создавал между ними атмосферу невесомости, придавая их встрече аромат свежезаваренного кофе.
- Это самое прекрасное утро, - сказал Мрамор.- Я понял больше, чем смог ощутить. Я не вижу красоту, но могу ее дарить. И дарить я ее буду тебе.
Бетти улыбнулась и радостно посмотрела на него:
- Ты необыкновенный. И у тебя все получится. Ты сможешь, я верю.
И они снова поцеловались.
Прошло пару дней. Мрамор и Бетти были счастливы оттого, что повстречали друг друга. Каждое утро Мрамор приносил в дом прекрасные цветы, принося счастье Бетти. А девушка, в свою очередь, научила Мрамора какие цветы ей нравиться, что необязательно добавлять в букет листья деревьев, так как цветы уже сами по себе красивы. Мрамор слушал с удовольствием, ему нравилось постигать новое.
Как-то вечером, они присели возле камина и решили посмотреть на пламя. Оно пылало как миниатюрный пожар, поглощая древесину, слизывая воск с обуглившегося полена. Бетти сказала, что огонь напоминает ей ад, где невыносимо жарко и одиноко. А Мрамор стал рассказывать о том, как наши предки добывали огонь в каменном веке. Бетти смеялась от души. Ей было очень уютно и радостно. Мрамор привык к этому чувству, так и не постигнув его. Он полюбил ее, эта девушка была смыслом его жизни.
А она часто садилась на стульчик у окошка и смотрела вдаль, и Мрамор понимал, что она ждет Новых людей. Это, конечно, отравляло его.
И вот наступил этот день. По всему городу разнеслась весть о том, что пришли Новые люди.
- Бетти, ты куда?- удивленно произнес Мрамор, когда увидел, что она прихорашивается перед зеркалом.
- Пойду к Новым людям. Мрамор, милый, я ведь так долго ждала этой встречи. Ты должен меня понять, ведь они такие как я и им знакомо это чувство. Да, ты прекрасный человек, но тебе не понять этого. Спасибо за все и прощай…
И она исчезла, как будто ее никогда и не было. Но в его сердце она осталась навсегда. Он опустился на пол возле двери и зарыдал так, как никогда. Это чувство было так сильно, что никто бы не сдержал бы слез. Они падали на его щеки, губы, одежду.
«Как дальше жить? Я не могу без нее. Она – это самое прекрасное, что у меня было. Бетти принесла чувство, которое я осознал, но не почувствовал, но оно во мне и никто другой не сможет ее заменить».
В то время Новые люди стали смешиваться с жителями этого городка. Бетти бежала и когда увидела толпу народа, то стала расспрашивать, где хоть один Новый человек. Так и не дождавшись ответа она сама поняла, кто есть кто. Немного поодаль она увидела красивого ухоженного мужчину приятной внешности.
- Вы Новый человек?- радостно произнесла она.
- Здравствуйте, милая дама, - произнес учтиво он и внимательно осмотрел девушку с ног до головы.- Да, вы не ошиблись, я Новый человек.
- Я так рада, что вы пришли к нам.
- Я вижу, что вы тоже нездешняя.
- Почему вы так решили?- Бетти хотела услышать комплимент.
- Вы так хороши собой да еще ухаживаете за своей внешностью. Не то, что другие в этом городе.
- Дело в том, что я родилась здесь неподалеку, но от природы я чувствую красоту.

- Это великолепно, а то отправили меня сюда, а тут странное творится: много красивых женщин и девушек, только вот не ухаживают они за собой, носят «безвкусные» одежды. А вы другая. Как вас зовут, красавица?
- Бетти, - от комплимента она растаяла и даже согласилась пойти к нему в номер.
Мужчину звали Ральф. Он то и дело осматривал девушку с ног до головы.
День промчался моментально. Наступил вечер. Бетти и Ральф сидели в гостиничном ресторане. Ральф заказал шампанского.
- Как же тут ужасно, - постоянно твердил он. – Все та безвкусно. Как вы тут могли жить?
- Знаете, Ральф, я привыкла к этому и мне совсем не кажется это ужасным. Я воспринимаю это так, как есть. Они такие же люди, как и мы с вами, просто им не дано познать чувство прекрасного.
- Да вы что? Это люди обреченные. Мы приехали сюда, чтобы изучать их.
Бетти удивилась.
- Как? Для вас они просто как подопытные кролики?
- В принципе, да. Это аномалия. А вы можете присоединиться к нам. Считайте, что вам повезло. Вы, благодаря тому, что родились под счастливой звездой, можете уехать отсюда в наши страны, найти себе достойного молодого человека. С эти проблем не должно быть, ведь вы красивы и имеете вкус.
- Вы хотите сказать, что в ваших странах красота – великая сила. И если девушка красива, то все у нее будет хорошо?
- совершенно верно. Поверьте, если бы вы были некрасивы, то я бы не заговорил даже с вами, сделал бы вид, что не заметил вас в толпе.
Бетти молча смотрела на него и, казалось, уже ничего больше не слышала.
- Я сейчас вернусь, мне надо в дамскую комнату, - сказала Бетти.
- Конечно, - учтиво произнес Ральф.
Бетти вышла через черный ход. Она пулей вылетела из гостиницы и, запрыгнув в первый трамвай, отправилась к уже знакомому дому. Всю дорогу она думала о том, что сказать ему, как попросить прощение. Бетти боялась, что Мрамор никогда ее не простит, ведь она поступила подло, бросила его ради глупых соображений.
- Мрамор, - открыв двери, тихо произнесла она.
- Бетти, - прошептал он, - Бетти, ты вернулась! Просто скажи, что ты вернулась. А может ты просто за вещами?
Последние слова он произнес с такой грустью, что Бетти заплакала.
- Я вернулась к тебе, чтобы быть с тобой.
Они бросились в объятья друг к другу.
- Новые люди ужасны, - продолжала она. – даже ощущая красоту, они не ценят ее и завышают значение. А ты, Мрамор, красив душой и чувствуешь красоту моей души. Это не обязательно видеть…
Мрамор улыбнулся, и его глаза засияли.
И жили они долго и счастливо.
22.06.2006г.


Рецензии
Наталия! Огромное вам спасибо за Ваше творчество! Вас Бог наградил талантом, и вы используете его не зря. Вы пишите хорошо, и творите прекрасные вещи. Я улыбалась искренне, когда читала ваш рассказ.
"Красота-страшная силища"-Сказала моя любимая актриса Фаина Раневская. И это так.
В этом коротком, но очень ёмком произведении "живёт" интересная проблема. Над ней ломали голову такие великие мыслители и классики русского символизма, как А.Блок, Мережковский. "Вечная женственность" и "Красота" должны спасти мир.
Красота-категория интересная. Человеку природной красоты мало для достижения совершенства. Красота души- это то, что может дополнить несовершенство и диссонанс. И наооборот. Это в глобальном смысле.
В более узком смысле, красота- это категория эстетики. Ведь, действительно, если бы люди не умели чувствовать красоту, не было бы ни изобразительного искусства, ни круглой пластики, ни музыки... Не было бы поэтов, музыкантов, актёров...
И действительно, порой красота живёт в простых и привычных вещах. Важно только лишь её разглядеть.
История любви, двое увидели красоту, это их объединило. У них общая цель и общее бытие.
Быть не таким как все, в пустом мире железнобетонных коробок новостроек-это удел художника. И не важно, кто этот художник: художник слова или актёр. Если ты такой, то храни в себе этот дар восприятия красоты с мужеством и достоинством.
Всего вам хорошего, и муз, прекрасных муз и подругу-Вдохновение!
Ваша преданная читательница Катерина. :-)

Екатерина Барбашина   22.12.2006 16:41     Заявить о нарушении
Екатерина, большое Вам спсибо за такие красивые слова. Приятно, что кому-то не безразлично то, что скопилось в душе и чем хочется поделиться. С наступающими Вас праздниками, всего Вам наилучшего, чтоб Все Ваши желания сбылись.

С уваженем, Наталия

Наташа Бон   27.12.2006 19:02   Заявить о нарушении