Островной момент

ОСТРОВНОЙ  МОМЕНТ

Жижи – большое черное дерево. Пористое, черепки его горчат на языке, как шоколадки-угольки в кофейне домовитого Ванильки.
Лилит – сад, в котором растет это чудо. Которое собирает вокруг себя детей. Которые рисуют повсюду цветы.
Сегодня малышка Ноэми выдумала странный цветок, который назвала Пандора. Стебель у него толстенький, а бутончик в виде маленькой коробочки. Девочка не хочет, чтобы он распускался. Говорит, что тогда он потеряет свое очарование. И очень волнуется, когда особенно любопытные касаются цветка. Торопят его рост. Тимка защищает Ноэми и ее цветок. Они подружились.
- Айя, что, Тим и Ноэми еще играют?!
- Ждет тебя, забрался на лапа-ветку смеющегося дуба, и наблюдает.
Киану ловко влез на дерево, сел рядом с Тимкой. Они разглядывали облака.
- Почему ты все время смотришь в небо?
- Я ищу свою звезду.
- Но утром, днем звезд не видно
- Ошибаешься. Звезды постоянны. Но просто ярче с вечера с нашей планеты.
- И ты нашел ее?!
- Не сразу понял, что она на земле…
- Так теперь же найдешь!
- Уже потерял. Вот и в небе она мне нужна, эта точка, потому как она, - отражение, отсвет. От него я проведу к земле луч, и, может быть, лучше стану видеть.
- Ты всегда хорошо видел. Разве в этом дело?!
- Человека окружают обыденные вещи; он живет с привыкшим взглядом. И в определенный момент перестает замечать истинное. И вот тут волшебство вселенной, бесконечное, сворачивается. И даже за городом поутру не слышно птиц. Происходит что-то нехорошее. Нельзя терять равновесие.
- Ты опять уедешь?! – вздохнул Тим.
- Да. Но я вернусь с Леа! А ты позаботишься об Айе, пока меня не будет?
- Конечно, не беспокойся.
- И, Тим, не переставай рисовать. У тебя это чудесно получается.
- Киану, помнишь Маляна из китайской сказки с его волшебной кистью? – заговорчески начал малыш.
- Да, Тимка. А что?
- Я думаю, а моя кисть какая? Мои картинки пока не оживают.
- Мы утром выдумаем мультик и отснимем.
- Согласен! – радостно выкрикнул малыш. И задумался: - А разве для этого не нужно волшебной кисти?!
- Для этого важно самому быть волшебным! Надо просто очень захотеть!

Был компас ощущений, но боль разучила им пользоваться


Рецензии