Эон Флакс рецензия на фильм

«Эон Флакс»… жалкая попытка снять что-то вроде «Лары Крофт». Позорно все.
Начну с абсолютно непластичной Шарлиз Терон в главной роли, которая пыталась исполнить какие-то акробатические этюды, но даже простое «колесо» сделала настолько нелепо, что со смеху чуть не лопнуло 90% зала. А костюм? Почти то же самое обтягивающее кожаное безобразие, в каком щеголяла Лара Крофт. Макияж и прическа тоже попытка приблизить Шарлиз Терон к Анжелине Джоли. Все это вызвало раздражение не только у меня. Впервые на моих глазах зал просто вскипал от негатива. И мат, и смех, и стеб, и просто жалость обрушились на главную героиню.
Остальные герои были, видимо, специально подобраны и загримированы так, чтоб госпожа Терон казалась красивее на их фоне. Какие только эпитеты не выкрикивались в зале.
Но больше всех повезло тем, кто не вытерпел и сбежал на пятнадцатой минуте: они не увидели, какое убогое и тусклое будущие нас всех ждет. Честно говоря, я понимаю тех героев, которые сопротивлялись и пытались вырваться из этой серой тесной коробочки, в которой заперли господа режиссеры и сценаристы наше человечество. Вернее не человечество, а его остатки, которые оставляют желать лучшего: женщины – сухие, фригидные, зато безмолвные и податливые, а мужчины – трудоголики, не задающие лишних вопросов… Жалкое существование этих типов больше походит на уродскую пародию на матрицу.
Сюжета в картине, по-моему, нет вообще, а если он есть, то, видимо, его можно в пару строк уместить. Что-то вроде… Стрёмная тетка хочет спасти мир и хочет мужика, но (о Боже!!!) оказывается она клон и мужик ее клон, ну а их мир не мир, а фальшивка, но она не сдастся: она взорвет стену отделяющею их скудный мирок от природы – и тогда, тогда все заживут счастливо.
 От накатывающей скуки не спасли даже спецэффекты и компьютерная графика, которая тоже не супер. Из 60 миллионов выделенных съемочной группе на фильм, наверное, ушло только 10.
Слабо и уныло. Моя оценка – хуже не бывает, дрянь и убожество. Умные люди, к которым я, видимо, не отношусь, вообще на такое дерьмо не ходят. «Эон Флакс» - явно не фильм времен и народов, как написано на всех рекламных плакатах. Я против таких скупых, неглубоких и скучных фильмов. Против бесполезной траты денег и уймы разочарований.



ВАРЕЧКА


Рецензии