Проклятое дерево

Посреди широкого, раскидистого поля, где свободно разгуливал ветер, росло темное дерево – дерево смерти. Вокруг этого дерева, независимо от погоды, всегда стоял бледный, густой туман. Все звуки, доносившееся с поля, вязли, тонули и умирали в его тусклой паутине. Он был настолько плотным, что даже яркие солнечные лучи не могли проникнуть сквозь эту серую завесу; а гордый, бесстрашный ветер облетал стороной это призрачное место и не трогал страшного дерева. Трава не росла возле него, птицы не вили в его ветвях свои гнезда, не пели чудесных песен по утрам. Это дерево несло смерть всему живому: любое существо, коснувшееся его, тут же засыпало вечным, непробудным сном. Его ствол, ветки, листья: все было черным, все было мертвым... Подле него, на голой, сырой земле лежали скелеты животных, которые по неосторожности забежав в это ужасное место, случайно задели своей живой плотью искривленные корни дерева, незаметно торчащие из земли.
А ведь когда-то это было самое красивое дерево во всем мире: высокие, раскидистые ветви его, словно руки младенца, тянулись к свету, к солнцу, к небу... Большой, могучий ствол, который нельзя обхватить руками, был когда-то тверд и крепок; его большие, зеленые листья тихо перешептывались о чем-то с ветром, а в густой, ветвистой кроне жило множество птиц, грызунов, насекомых... Под деревом росла сочная трава, цветы невиданной красоты, летом по этим чудо-цветам незатейливо порхали красочные, легкомысленные бабочки. Это было прекрасное место: стоило усталому путнику прилечь отдохнуть в тенёк под дерево, как вся его усталость исчезала, проблемы рассевались, и вдруг становилось так легко и уютно... Это был словно маленький кусочек рая на нашей грешной земле, на котором не было места жестокости, мести и страданиям. Природа любила и лелеяло это дерево, старалась спрятать его от завистливых глаз, но страшное око ненависти злого человека коснулось...и погубило его своей скверной... Дерево было проклято... Свет над ним померк, большие зеленые листья поникли и почернели. Дерево скрылось в непроглядном тумане, чтобы никто не смог найти его, чтобы никто не смог увидеть его мерзкие очертания. Оно пряталось от всего живого, чтобы никому не причинить вреда, не принести смерть... А когда какое-нибудь животное случайно наскакивало на его мертвый корень, торчащий из земли, и умирало, из большого черного ствола сочились ярко красные кровавые слезы... Дерево плакало из-за того, что одиноко, из-за того, что брошено всеми, из-за того, что, не причиняя никому зла, оно было проклято...на всегда... на вечно...


Рецензии