Сено-солома

Однажды шла Алечка по улице в глубочайшем раздумье.

Летний ветер трепал ее светлые-светлые волосы, но Алечка ничего не замечала.

Вдруг ее остановил сравнительно пожилой прохожий. Остановил и спрашивает:

- Скажите пожалуйста, как мне пройти в "Седьмой континент"?

Алечка помолчала слегка, не в силах сразу вынырнуть из собственных мыслей, и ответила рассеянно, показывая рукой:

- Повернете направо и до конца улицы. Там увидите.

Так как показывала она левой рукой и налево, уверенно посылая словами направо, сравнительно пожилой прохожий очень удивился и воскликнул:

- Но на этой улице нет поворотов направо!

- Как это нету?! - удивилась окончательно вернувшаяся в реал Алечка, - А куда я, по Вашему, показываю?!

- Вы показываете налево, - мягко усмехнулся сравнительно пожилой прохожий.

"Сено - солома...", - промелькнуло в голове у Алечки. "Надо же, так задумалась, что потеряла ориентиры", - продолжилась ее мысль, - "Где же что?"

На лице ее промелькнула легкая растерянность. А затем она мило улыбнулась и воскликнула:

 - Ах, да! Это лево?! Да, конечно, простите, запуталась! Налево, конечно, налево!

Шалун-ветер взметнул ее светлые-светлые волосы и вновь рассыпал по плечам.

Сравнительно пожилой прохожий разулыбался и скрылся за левым поворотом...

"Надо же так тормознуть!", - подумала Алечка, всегда точно знающая, где у нее право, и где лево. - "Вот так и появляются анекдоты о глупых блондинках... А мы ведь всего лишь порою рассеянные! Потому что думаем много..."


Рецензии
Оль, смеюсь. Это, наверное, про меня. Когда мне муж за рулем дает советы, типа: "А сейчас направо", я стращно злюсь и ору: "Сколько раз тебе повторять, пальцем показывай, куда тебе надо, чтобы я повернула!!!" С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   22.12.2010 01:45     Заявить о нарушении