Де жа вю

Проснувшись, она почувствовала какую-то странную радость от пережитого во сне... Де жа вю. Надо вспомнить, что снилось.
Быстро оделась, умылась ледяной водой, туго в пучок завязала волосы, села на коврик, потянулась, сделала "змею", "плуг", "рыбку". Так-так-так, сон. Ну, да, конечно, это же снова был тот самый сон... Так давно это было наяву, что потом она об этом забыла и только иногда видела во сне.
Она - девочка, которая сказала себе давным-давно: "Я буду жить долго-долго, а потом вдруг посмотрю на себя в зеркало и вспомню, что когда мне было десять, я об этом думала - вот, сейчас мне десять, а когда будет восемьдесят, я об этом обязательно вспомню, и мне моя жизнь покажется такой быстрой-быстрой, и я сама не поверю в то, что вижу в зеркале не ту девочку, а себя, другую." Она подошла к зеркалу, посмотрела на себя другую, к которой давно уже привыкла, но глаза которой оставались такие же весёлые, как у той девочки из её детства. "И ничего! И очень даже ничего! Ну, и что с того, что морщинки сеточкой покрыли, когда-то нежную, кожу? Ну и что с того, что серебром покрыта голова? Суставы с утра побаливают? Ерунда, а мы их сейчас быстренько полечим!"
Тааак, кто у нас тут под одеялом нежится-прячется? Быстро просыпаемся, глазки открываем! Потягушки-потягушечки, раз-два - встали, бегом умываться, сели-присели, руки в стороны, на пол легли-отжались, встали, побежали, полчаса пробежки по берегу! Нелегко быть внуками такой бабульки!
Ленивое прохладное утреннее солнышко привычно светило и щадяще ласкало своих любимчиков: те каждое утро выбегали на пробежку вдоль океана. Бежали, брызгались, смеялись... Небесноe светилo весело от того светилось! И кто скажет, что ей уже восемьдесят? Это ещё надо посмотреть, кто веселее, задорнее и игривее! Не отставать, мои мальчики! Догоняйте!


Рецензии
Татьяна! А я тоже знакома с такой жизнеутверждающей женщиной. Ей за....
часто беру с нее пример.
Спасибо за рассказ!

Елена Ительсон   05.05.2010 15:50     Заявить о нарушении
Приятно, Лена, что Вам понравилось. Хорошо, когда рядом есть такие позитивно настроенные люди, дающие нам пример. Крепкого здоровья Вам и Вашей подруге!

Тата Андреева   14.05.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.