День из моей жизни. Утро

Будильник соседки оглушительно звенит. Гремит. Грохочет. Он и так не из тихонь. Так она его еще в кастрюлю ставит для пущей радости.
Хотя, что толку. Все равно не слышит.
- Проснись, это тебя! - кричу как группа поддержки будильника.
Она хочет еще немного поваляться - естественное человеческое желание. А сверхлюдей я пока среди нас не встречала. Надеюсь, что пока.
Она переставляет будильник - на попозже.
Закрываю голову подушкой... Считаю до десяти. Три раза. Как обычно, помогает.
***

Через десять минут - у нее повторная попытка проснуться.
- Кто-то хотел встать.., - нудно вторю я будильнику. Мне сегодня к 3-й паре. А ей - к 1-й. Блин.
***

Открываю глаза. Соседка по-прежнему спит. Будильник настырно выглядывает из-под ее матраса.
Потягиваюсь. Кажется я выспалась...
***

Выхожу на нашу кухню. С чайником. Кто-то что-то варит на соседней плите.
Я до сих пор не научилась зажигать спички. Позор мне. Все боюсь обжечь пальцы. Пытаюсь поджечь эту чертову плитку. Чувствую чей-то взгляд.
Поднимаю глаза.
Незнакомый парень смотрит мне в глаза.
- Что такое? - спрашиваю строго. Уже сержусь, что он наблюдает за моими многочисленными неудачами.
- Нет, ничего.- мотает головой, показывая, что ничего. Молча зажигает конфорку Ставит мой чайник.
- Спасибо, - ухожу в комнату.
Смотрит. Чувствую, что смотрит мне вслед.
Странный.
***

Сегодня две пары. Всего две. А тащиться ради них - на другой конец города. Никогда не привыкну к подобным местным особенностям. Погода - чудо. А мне в подземелье спускаться...
Вход.
Выход.
Вдох.
Выдох.
***


Рецензии
А еще будет день, вечер и ночь.
Четыре самостоятельные частички одного моего дня.

Белый Лотос   24.07.2006 13:30     Заявить о нарушении