Игры марионеток
Они молча курили в машине. На улице моросил дождь, ветер бил по тонированным стёклам мелкими, колючими каплями. Было довольно холодно, но, кажется, им это нравилось. Она украдкой поглядывала в его сторону и ждала, но он, расслабленно откинувшись на спинку сиденья, постукивал пальцами по подлокотнику в такт какому-то своему ритму. Как обычно в чёрной одежде, в солнцезащитных очках даже ночью, закрыв половину лица волосами, он был так далеко от неё… и одновременно близко. Она приблизилась к нему, легко дотронулась до лица и сняла с него очки. Он повернулся и посмотрел в глаза присущим только ему холодно-огненным, гипнотическим взглядом, от которого её бросало в дрожь. Она чувствовала его дыхание, слышала, как невероятно медленно бьётся сердце. Его губы почти касались её… Она могла бы первой сделать шаг навстречу, но что-то её удерживало. Он пристально смотрел на неё и, казалось, читал мысли, от этого делалось не по себе.
- Ты, наверное, замёрзла. Может, поднимешься ко мне?
Не успела она и ответить, как он, выйдя из машины, уже открывал ей дверь, галантно подавая руку. В лифте ей пришла в голову мысль, что, может, он просто не хочет торопить события. Но зачем тогда приглашает в дом? Она была заинтригована и хотелось идти до конца, чем бы это потом не обернулось. Слишком манил к себе этот тёмный красавец, хотя до встречи с ним она никогда не позволяла мужчинам властвовать над ней. Как зачарованная, она шла за ним по сумеречным коридорам, пока, наконец, они не вошли в квартиру.
Он включил бра, но по-прежнему было темно. Она едва различала черты его лица. Он взял её за руку и повёл в гостиную. Комната освещалась слабым светом. Тёмная мебель, чёрные портьеры с красным подбоем, старинный канделябр на журнальном столике, а в остальном – всё довольно обычно.
- Присаживайся. Я сварю кофе, - сказал он, на ходу стягивая с себя плащ.
Когда он вышел, она приблизилась к книжному шкафу. Книг было много. В основном по психологии, философии и оккультизму. «Дааа, здесь есть, что почитать. Интересно, чем он занимается?» – подумала она и стала перебирать в голове разного рода профессии. «Врач? Не похоже. Психоаналитик? Может быть… Писатель? Вряд ли. Надо спросить…» Из раздумий её вывел характерный запах. Она обожала свежемолотый кофе и его аромат не могла спутать ни с чем.
Он стоял спиной и помешивал ложкой в турке.
- Я соскучилась там одна.
Снова улыбка и снова молчание. Он снял с канфорки кофе, разлил по чашкам и поставил на стол. Сев напротив, закурил.
- Знаешь зачем я привёл тебя сюда? – тихо спросил он.
- Догадываюсь, - не раздумывая, ответила она.
Он, прищурившись, пристально вглядывался в неё. Его взгляд, как рентгеновский луч, просветил насквозь.
- Нет, не думаю. Кажется, ты пока не понимаешь…
- Неужели. И что же? Если ты будешь молчать, я никогда не пойму.
- Слова – всего лишь набор звуков. Главного ими не выразишь.
Она задумалась. А тот ли молодой человек сидит сейчас рядом? С ним ли так приятно было вести задушевные разговоры о смысле жизни и прочей философии, гуляя по ночным улицам?
- Я знаю, чего ты хочешь, - вывел её из раздумий его вкрадчивый голос.
- Правда? И чего же?
- Того же, чего и я. Игры…
Она смотрела на него, на его полускрытое за волосами лицо и недоумевала. « Шутит? Не похоже».
- Не хочу показаться глупой, но я всё-таки не понимаю, о чём ты.
Он подошёл к окну, глубоко затянулся и, выпуская дым в раскрытое окно, заговорил, как будто сам с собой.
- Ты никогда не задумывалась, почему всё то, к чему ты так долго стремишься, при достижении цели так быстро надоедает? Не думала ли ты о том, что для гармоничной жизни тебе нужно гораздо больше, чем она может предложить?.. Уверен, что задумывалась. Это касается и отношений с мужчинами. Они все, даже самые достойные, слишком быстро тебе наскучивали. Ни в серьёзных, длительных отношениях, ни в случайных, мимолётных связях ты не находила удовольствия. И секс, иногда даже хороший, никогда не приносил полного удовлетворения.
- Ну, с этим можно поспорить, - шутливым, немного наигранным тоном произнесла она.
- Перестань. Если ты будешь откровенной со мной, то ты признаешь, что это, к сожалению, так.
Улыбка на её лице пропала, и она снова погрузилась в себя. Откуда этот парень так хорошо её знает? Неужели правда читает мысли? Но ведь даже у неё самой не получалось сформулировать свои чувства так, как это сделал сейчас он.
- Я догадываюсь, о чём ты думаешь. На самом деле, всё просто. Я сам испытываю опустошение вот уже много лет. Меня никогда ничто не устраивало. Наверное, слишком высока планка. Я всегда искал во всём идеал. Много раз ошибался, но всё равно шёл вперёд, пока не упёрся в стену. Но зато понял одну важную вещь: мир – это мусорный бак. Сколько в нём не копайся, будут попадаться только отходы. Лишь в одном случае в нём можно найти достойные веши, если их выбросят случайно, по ошибке. Ты понимаешь, о чём я? Всё, что есть хорошее в мире, создаётся не специально и тут же отбраковывается. Жаль…
Он замолчал, выбросил потухшую сигарету и, глубоко вдохнув свежего ночного воздуха, скрестил руки на груди. Настала тишина, и только звук проезжающих машин некстати нарушал её. Она подошла к нему сзади и, крепко обняв, прижалась к спине всем своим существом.
- Да… Я знаю, что ты чувствуешь. Тебе до смерти одиноко. Ты любишь ночь, обожаешь гулять по безлюдным улицам. Ложишься спать под утро, ведь только с наступлением темноты ты можешь чуточку побыть самим собой. С рассветом снова замыкаешься и продолжаешь незримую борьбу за выживание. Но этот холод вокруг… От него гаснут даже самые яркие огоньки в глазах.
- Твои тоже давно потухли…
Он повернулся к ней и провёл кончиком пальца по её щеке, будто вычерчивая невидимую линию. Она задрожала. Никогда ещё не приходилось ей испытывать подобных эмоций от простого прикосновения. Эти холодные голубые глаза смотрели внутрь неё; вот-вот и, казалось, сердце сейчас покроется ледяной коркой. Положив голову ему на плечо, она закрыла глаза. И тут её бросило в жар, через мгновение в холод. Он целовал её в шею; сначала медленно и нежно, потом страстно и жадно. Они походили на зверей, в предсмертной агонии из последних сил кусающих друг друга. Запах его кожи и волос сводил её с ума и остановиться она уже не могла. Хотелось большего, невозможного…
Всё закончилось так же внезапно, как и началось. Он отстранился и, тяжело дыша, потянулся за пачкой сигарет. Жадно втягивая дым, она думала о том, что стала наркоманкой, и теперь без регулярной дозы в его лице, ей не жить.
- Так вот скажи мне теперь, о какой игре я говорил? – склонив набок голову и хитро улыбаясь, спросил он.
- Видимо о той, что не даёт пыльным будням убить в нас остатки личности. О той, что бросает вызов обществу, что заставляет нас делать всё наперекор даже нашим собственным желаниям, которые подчас нас и губят. Эта игра помогает бороться, и прежде всего, с самим собой.
- Ты способная ученица. Хотя я и не сомневался, - сказал он и сделал глоток из чашки с остывшим кофе, поморщился. – Чёрт! Сейчас ещё сварю.
Она наблюдала за его действиями, запоминала каким жестом он откидывает пряди длинных волос с лица, слушала тихий низкий голос, и ощущала внутри себя странное, ранее не испытываемое ощущение… родства, может быть… а может, и нет.
- Мне понравилась первая часть твоей игры, - кокетливым тоном произнесла она и спросила: - А что мы будем делать дальше?
Он еле слышно рассмеялся, подошёл вплотную, нагнулся над ней и, почти касаясь губами уха, прошептал:
- Не волнуйся, ночь ещё только начинается… Играть…
Свидетельство о публикации №206072500006
- кто видит её, - кто не видит...., но марионетки - все.
А смысл Игры никто не улавливает............
Алекс Альберт Тинов 13.09.2006 01:41 Заявить о нарушении