Продолжение в сердце

ПРОДОЛЖЕНИЕ  В  СЕРДЦЕ

- Ты веришь в Божью справедливость?
- Это единственное, во что мне остается верить… Меня не было рядом, когда ей нужна была моя помощь. Не могу перестать об этом думать.
- Киану, не всегда обязательно быть рядом, чтобы помогать близким людям. Как же воины, которые оставляли свои семьи и шли защищать родину?!
- Не знаю… Я виню себя. Много людей погибло. Вся долина исчезла. В тот день я не хотел улетать. С самого утра был сам не свой. Но ведь это моя работа! – он сжал руки в кулаки и опустил голову.
- О чем ты говоришь, ты же успел. Сколько людей перевезли, спасли немало жизней.
- Но, потеряв ее, я потерял целый мир.
- Ищи и найдешь! Все встанет на свои места. Мир завертится под тобой в ритме твоего сердца. Я тебе всегда помогу.
- Спасибо, Плу!
- … мы были в вечной битве, а она всегда была за мир, моя Астрид…- тихо произнес Плутарх. – Мужчина – борец, а женщина – его перемирие. Она примиряет. Успокаивает. Настоящая женщина. Астрид – красивая, добрая, изящная. Сказочница. Я однажды себе придумал, что есть некая планета, где живет моя Астрид. И, когда придет время, мы там встретимся. Мне так легче…
- Ты выносливый человек, Плутарх. И великолепный строитель, архитектор. Во всем строитель.
- Приходится. Если ты мужчина. – Твердо ответил старик. – Ты летчик. Я строитель. Ты строишь в небе. Я на земле. Ни ты, ни я не смогли бы по-другому. Важно оставаться честным перед самим собой. Пока живешь, да что говорить, пока силы есть, будешь продолжать заниматься тем, что у тебя лучше всего получается. Так и умрешь в работе.
- Отец говорил: Настоящий мужчина умирает в деле, как воин в битве. Он был летчиком. Погиб. Мама умерла через пару месяцев. От тоски… - резко выдохнув, Киану вышел в сад.
Плутарх остановился в проеме двери и посмотрел на его напряженную спину.
- А какие яблони у тебя! – воскликнул Киану, не оборачиваясь. – Как выросли!
- Да, крепышки-мои-яблоньки! А ты на вишню посмотри! – засиял Плутарх. Подошел медленно к деревьям, начал аккуратно поправлять некоторые веточки, сосредоточенно разглядывая каждый листочек. – Красавица моя! – восхищенно произнес он, глядя на самое стройное вишневое деревце. – Понимаешь, какая штука интересная, человека не станет, а деревья будут расти. В этом саду и Астрид много деревьев посадила. И друзья наши. Ты и Леа посадите. Сад большой. У вас будет свой, и в своем посадите. А я в вашем. Это нужно!
- Хорошо! – Киану крепко обнял Плутарха. – Найду ее, и приедем. Уже несколько месяцев ищу. И знаю, она меня ищет.
- Ты только ничего не бойся, сынок! Если любишь, страхам тем более нельзя уступать. Беднее нет несчастья для человека, чем жалеть по прошествии о несказанном слове и не совершенном поступке.
- Найдемся! Теперь, когда Тимка у Айи. Стала налаживаться жизнь у близких людей. Повидался с тобой… Мы до этой разлуки не всегда гладко жили. Любили друг друга. Но не во всем мирились. Мы не кричали друг на друга, не оскорбляли друг друга. Но при этом, выясняли отношения, не разговаривали.
- Все мы – сложные люди, Киану. И потом, быт. Простой, но не легкий груз. Либо проходишь, либо… тонешь.
- Мы начали строить дом, этот дурацкий дом, который сделал нас несчастными. Потом приехали в долину, навестить ее отца. И, вроде, все стало налаживаться. Но случилось это страшное наводнение. И мы потерялись.
- Вы оба очень свободолюбивые люди. У вас сильные характеры.
- Леа однажды сказала: То, что мужчина называет свободой, на самом деле является его одиночеством. Любовь увлекает от одиночества. И дает самую настоящую свободу.
- Она умная девушка, Киану! Ты же понимаешь, что сейчас вы другие. Вы должны быть вместе. Только тогда у вас все получится.
- Будем. А иначе, зачем мы живем.

Любовь – та особенная сила, которая позволяет перейти горизонт


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.