Студеный воздух

Студеный воздух. Сугробы по колено – мягкие, пушистые, обволакивают землю ковром. Очертания их расплываются, словно в тумане.

В воздухе звенят льдинки. Что-то неуловимое взглядом, невесомое витает повсюду – снежинки ли сверкают на солнце или с небес падают серебряные монеты?

Деревья покрыты инеем – тонким и искрящимся. Дотронешься ладонью – будто иголками заколет и пробежит морозный холодок по всему телу. Все оковано инеем - незримым, шершавым – дома, улицы, машины, люди, небо и февраль.

Этот зимний месяц как комочек снега в моей руке – холодит, а потом медленно тает, превращаясь в нечто мягкое, тягучее, послушное в руках, как глина.

Как ты.

И я фантазирую: то слеплю фигурку, то скатаю в комок. И так, пока не останется несколько капель кристальной чистейшей воды. Она пробежит ручьем сквозь пальцы. И от зимы ничегошеньки не останется.

Ледяной воздух. Тихо, ни ветерка. Пробегусь по сугробу – пылью поднимется снег ввысь и плавно опустится на землю. Лишь дорожка следов потянется среди деревьев. Раз, два, три… Мои следы-ямки в глубоком снегу, но их уже запорошило легким, как пух, снегом.

Ослепительное солнце над головой. Оно освещает, и пустую улицу, и капельку на ветке, отражаясь в ней искрами. Они падают на снег белыми бликами. Режет глаз от этого праздника солнца. Закрываю глаза и чувствую, как золотые лучи льются с неба потоком.

А в тени снег голубой и снежинки блестят как звездочки на вечернем небе.

В тебе нет солнца…

Морозный воздух, но легко дышится. Студеный воздух. Ледяной воздух.

 


Рецензии
Очень приятная миниатюра,особенно приятно читать её,когда на улице
жарко.

Александр Август   21.08.2006 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.