Сказка об опоздании

 Я опаздывала... Как обычно, путался под ногами асфальт, летели навстречу человеческие лица, гремела нагретая жесть общественного транспорта.
 Я опаздывала жить... Время торопило меня делать новые шаги, ускользало песком сквозь пальцы. Огненный шар солнца висел над головой, раскалённая пыль обжигала ноги даже сквозь толстую подошву ботинок. Что это? Пустыня? И песок вокруг - потерянное время... Мне страшно.
 Я опаздывала жить рядом с тобой. Ты не дождался меня... а впрочем, и не смог бы дождаться - на тихой улочке, затерянной среди золотистого света фонарей и шелеста вечерней листвы... помнишь? "Конечно", - грустят твои глаза. Прости, я забыла дорогу туда... Словно стеклянная стена отделила нас друг от друга...
 Возвращаюсь домой. Скрипит под ногами заросшее мхом крыльцо. Сквозь открытое окно и ветви цветущего жасмина вплывают в комнату сумерки. Ещё у порога понимаю: мгновенье назад отсюда ушёл ты. На подоконнике лежит большой фигурный ключ. Его поверхность уже успела покрыться серебристо-свежей паутиной вечерней росы, но где-то в самой глубине металла ещё бьётся частичка твоего тепла...
 "Приходи", - коснулось моей руки лёгкое крыло ветра.
 За окном мигнул и погас последний электрический фонарь, словно звезда упала на спящую землю.
 Я всё-таки опоздала...
20.03.02


Рецензии