Питер

Я вдохнула этот город по половине в каждую ноздрю. Всю жизнь до этого я, кажется, сворачивала свое плоское сознание в трубочку, чтобы сделать это.
Меня пугал телевизор - он говорил "Не пробуй наркотики!". Зеленый цветочек в углу монитора врал, что первая доза не вызывает зависимости. Мне было все равно. Я равнодушными пальцами скручивала сознание и искала время.
В моей плоской жизни появился отпуск. Я села в объемный поезд, который вез меня в реальность двое суток. Микс из кофе, сигарет и музыки рисовал плывущий пейзаж за окном прокуренного тамбура. Вот он - мой проводник. "Поезд на Ленинград".
Предвкушение сильнее ощущений? Не правда! В эту телегу могут верить те, кто не вдыхал. А я вдохнула этот город. Город-наркотик.
Вы говорите мне, что наркотики - это плохо. А вы пробовали Питер?!
Я не вернусь. Моё сознание растеклось по площадям и станциям метро, по глазам всех людей, с которыми я встретилась взглядом. Я даже не попытаюсь его собрать. Оставлю здесь, чтобы вернуться за ним.
Зачем ты бросаешь монетки в воду, мальчик? Я знаю, как это делать - нужно вырвать сердце и спрятать под рельсами трамвая. Тогда ты точно вернешься! Мальчик испугался и побежал через мост. Мама! Мама! Он ничего не понял.
Мама, я вернусь в твой пыльный город без души. Мама, я буду спать и выполнять действия. Я во сне буду уходить на работу и писать слова. Я буду спать, пока не приму вторую дозу этого города. Навсегда. Чтобы жить и чувствовать настоящий объемный мир.
Ты говоришь, наркотики делают небо ярче? Тогда тебе туда - в маленький степной город. А я хочу умереть здесь. В день дождя. Через много-много лет. В глухой и слепой старости.


Рецензии
только оказавшись в этом городе, я смогла понять тебя настолько, насколько я вообще могу понять другого человека. это как любовь.
"нужно вырвать сердце и спрятать под рельсами трамвая"
а сердце, Инна, уже спрятанно, правда? пусть твое желание сбудется, пускай ты станешь счастливой.

Маша Калинина   23.09.2008 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.