мысли, действия, слова

Вчера ещё о чём-то думала. Сегодня не помню даже о чём. Это казалось важным, необходимым бумаге. Но было лень вставать с постели. И понимала, что упускаю это важное. И знала, что забуду. Знала. А сегодня не думаю ни о чём. Холодно. Автобусы, люди, кошки. Грязные машины, пробки, улицы. Облезлый подъезд, остановка, автобус. Дом, улица, работа. День. Суета, головная боль, кофе. Работа, улица, дом.
Идёт мелкий бессмысленный снег. Такой же бессмысленный, как и всё остальное. Чувства, равнодушие, цинизм. Смешно. Не весело. Надменно. Постель, глаза, пустота. Смех, отчаяние, холод. Вино, сигареты, пепельница. Телевизор. Передача о животных. Метель.
Я пришла. В третий раз пришла. Как в последний. Может быть приду ещё. А может и нет. Как фишка ляжет. Поговорим о политике, о работе, об астрологии, о чём-нибудь ещё. Чаще всего о работе. И о людях. О людях интереснее. О работе важнее. Выпьем. Вино из чайных кружек. Пустота.
- Я же говорил тебе изначально, у нас не может быть ничего серьёзного. Никаких обязательств.
- Да я и не претендую. Просто мог бы меня хотя бы обнять.
- Пустое. За этим всё равно ничего не будет.
- Знаю. Но было бы тепло. Я, если честно, зачастую больше доверяю минутному порыву. Заранее не думая о том, что будет дальше.
- В том-то и дело, что порыва нет.
Пустые глаза. Смех. Равнодушие. Лежу, думаю о том, что и у меня ничего нет. Та же пустота. Только есть желание, чтобы хоть кто-нибудь был по-настоящему рядом. Просто был. Но не так просто как это. И всё равно плевать.
- Знаешь, я тут подумала, то, что между нами, это как минимум цинично…
- Цинично?
- Хм… Если не пошло…
- Нет, не пошло…
Смех.
Сон, будильник, поцелуй. Странный. Он по утрам набрасывается и начинает целовать. Нежно, чувственно, смело. Открывает глаза, пугается, отскакивает, спит. Странно. Привычка к жене. Больно. Кофе, пепельница, дым. Не любовь. Сквозняк. Ванная, одежда, кресло, чай. Вещи, телефон, косметика, зеркало, сапоги, перчатки, порог. Ни поцелуя, ни рукопожатия, ни взгляда. Пока. Подъезд, лестница, улица, остановка, автобус, люди, деньги, остановка, дорога, подъезд. Дом, халат, душ. Фен, тапочки, кофе. Подруга, книга, выходной. Завтра, послезавтра, День Рождения, Новый Год, радость, печаль, смех, слёзы, дождь, солнце, снег, магазины, работа, книги, родители, друзья, враги, руки, глаза, ветер. Тупая непонятная последовательность. Вот, о чём всегда думаешь. Рождение, муки, смерть.

декабрь, зима, время.


Рецензии