О любви

Опять о любви…


Полноценно жить, зная, что тебя никто не любит, очень тяжело. Поэтому задавать себе вопрос «а кто собственно в этом мире меня любит, и кому я вообще нужен» стремиться не каждый. Подавляющее большинство людей вообще стараются даже не думать на эту тему, ответы получаются очень печальные.

Значит самый счастливый вид человека, это не «человек разумный», а наоборот – «человек бездумный». Еда, работа, отдых, развлечения, помноженные на количество прожитых дней – это жизнь? И никаких вопросов о любви!

Оно тебе надо, такое счастье?

Тебе житель прозы, тебе, которого уж никак нельзя отнести к категории «бездумных». Ведь ты постоянно задаешь себе этот вопрос «а кто меня любит?». Именно поэтому я натыкаюсь на закрытые и брошенные странички, по этой причине знакомые «ники» вползают в мои рецы с громадным перерывом… Перестают приходить письма…

- я был в депрессии…
- я был в запое…
- я не могу сейчас говорить, мне очень плохо…

Мне больно, я не могу им помочь…

Все наши произведения за редким исключением просто пропитаны темой любви!

Мы хотим любить и быть любимыми, но как это сделать?

У меня нет ответа на этот вопрос…

А мой ответ на самый первый вопрос темы тебя вряд ли порадует…

Родители. Я верю, что они меня любят (даже если их уже нет, их любовь с нами), но они далеко, иногда очень далеко от нас, и, даже если они рядом, они уже не понимают тебя. Сложно, имея в запасе только эту любовь, жить плодотворной жизнью…

Дети. Любовь ребенка ближе к инстинкту, чем к осмысленному чувству…

Спутница. За время семейной жизни наше чувство любви настолько изменилось по отношению к первоисточнику, что перешло скорее в привычку, в чувство долга по отношению друг к другу…

Бог. Он справедлив, поэтому сила его любви равнозначна твоей вере в него, а так ли сильно ты веришь?...

Любимая. Только она всегда говорит... говорила что любит меня. Я верю... верил ей, насколько можно верить абсолютно незнакомому... едва знакомому человеку…

И в сердце моем поселилась печаль…
А в доме моем Любовь – это только смутные запахи приятных воспоминаний…
И я не знаю, что делать?...

А что делаешь ТЫ, когда наконец понимаешь, что НИКТО ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТ!!!???




25.03.06 23.55


Рецензии
Андрей великую вы тему затронули. Но вы правы, как понять, что тебя действительно любят. Если често человк "разумный" НИКОГДА себе не признается, что его не любят... это угнетает, и приводит к плачевным последствиям. ЧЕловек "бездумный" даже не будет забивать себе этим вопросом голову... вы правильно написали.
Спасибо.

С уважением

Александр Рожков   15.02.2007 09:42     Заявить о нарушении
Разум дан нам, чтобы помнить о конечности всего сущего...

Все мы ищем любовь, ведь это одно из чувств неподвласных разуму...

Каждый из нас хочет прикоснуться к вечности.

Андрей Фомин-Ганс Христиан   15.02.2007 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.