Так бывает

 посвящаю Н.

Слезы катятся, и жгучая боль не дает сделать вдох. Мне так невыносимо, что ничего кроме Всепоглощающей боли в этом мире больше нет. И ничего не помогает. Таблетки не действуют. По-моему мне даже снотворное давали, но я не смогла уснуть. Как только я закрываю глаза, я вижу его родные глаза. И это как призрак преследует меня. Я боюсь закрывать глаза.

Осень. Мы гуляем по парку. Ты целуешь меня. Мне хорошо и тепло. И лишь одна мысль омрачает: Мы вместе уже почти год. И ни разу ты не сказал: « Я люблю тебя».

Кухня. Мы пьем чай. Ты целуешь мои глаза. Потом что-то происходит, и твоя рука очень больно опускается на мою щеку. От неожиданности я кричу. Твои глаза становятся красными и звериными. Мне страшно.

Я лежу в постели, смотрю на небо и звезды. И думаю, думаю, думаю так, что виски готовы взорваться. За что? За что ты так со мной? Конечно, я виновата. Но твои руки хлеставшие меня. Боже. Боже. А я все еще люблю тебя.


Мы с тобой расстались. Ты так и не сказал, что любишь. Я любила тебя. Ты был первым, кого я полюбила.

Прошли годы. За это время я много раз была счастлива. Без тебя. Но красных глаз я боялась. И очень часто мне снилось как твои руки, которые я так любила, били меня. Я кричала, плакала и просыпалась в объятиях любимого человека. Он гладил мои волосы, целовал мои горькие слезы. Но я боялась заснуть. У меня началась депрессия. Расстроился сон. Я долго лечилась.


И вот снова я боюсь заснуть. Но боюсь увидеть не руки, бьющие меня, не страшные глаза, а твою улыбку и родные глаза. Услышать « Я люблю тебя, Наташка». Боже, как вынести это. Тебя нет. Нет нигде на этой огромной Земле. Нет, и никогда не будет. Ты погиб. Твой любимый мотоцикл убил тебя.

Ты вчера обнимал меня после стольких лет, впервые сказал все, что не мог сказать. Впервые ты плакал и просил прощение. А сегодня тебя нет.

Ты успел. Успел искупить свои грехи. Я прощаю тебя. Я люблю тебя. Ты был демоном, будь же ангелом.


Рецензии
Интересно, а он героиню любил? Или она была для него очередной игрушкой? Если же последнее, то мне жаль героиню...

Сергей Акулинин   12.09.2006 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.