Полет над мирами

Для многих из вас эта удивительная история покажется странной и выдуманной, одним словом, сказка - скажите вы, и я не буду вас переубеждать. Но знаю – есть такие же люди, как я, которые поймут меня и поверят в этот необычный рассказ…

 ***

Город, в котором прошло мое детство, называется Челночный, это один из немногих городов нашего, так сказать, Мира. И, наверное, самый известный. Сюда стекается народ со всех поселений, в основном, с двумя целями – продать или купить. Отсюда и название – Челночный.
Моя тетка, женщина энергичная и бойкая на язык, естественно, преуспевала в торговле (кухонной утварью, которую мы сами изготавливали) и не уставала из раза в раз мне повторять: “Видишь, Глория, я не последний человек в этом городе и благодарна за это только самой себе. Ты должна следовать моему примеру всегда и везде!” Так вышло, что я не собиралась создавать себе кумира, тем более, в лице моей несравненной тетушки Сэлли и этим ее сильно огорчала. Я предпочитала оставаться дома и, уединившись там, лепить из глины горшки, миски и другую утварь, нежели пропадать день-другой на торговых площадях, которые всегда меня пугали несчетным количеством разного люда и невозможностью вдохнуть в полную грудь.
“Не от мира сего” - это было про меня. В свободное от работы время я бродила по безлюдным улочкам и, гладя каменные холодные стены домов, с тоскою думала, что мир вокруг совсем мне чужой. Это странное ощущение возникло давно и не переставало меня покидать. Я душою и телом чувствовала, что должна была родиться в другом месте, и здесь нет места для меня.
Ощущая свою уникальность, я думала, что могу жить так, как мне захочется, и была далеко не послушной девчонкой. Городские стражники, исполняющие роль блюстителей порядка, ненавидели меня за то, что я никоим образом не вписывалась в их рамки дисциплины и послушания. Тетя частенько наказывала меня за мои выходки и шутки, проделываемые из раза в раз с Городской Стражей, запирая на весь день в погребе. Но это лишь укрепляло мое стремление покинуть когда-нибудь стены этого города, что было, к сожалению, практически невозможным.
Дело в том, что много лет назад Городской Совет запретил уезжать из Челночного без Особого Разрешения (которое выдавалось лишь торговцам), а нарушителей этого закона ждало суровое наказание. Город охранял огромный Старый Дракон, и тех, кто все-таки рисковал, ждала неминуемая смерть – они оказывались в желудке безжалостного зверя. Этого закона придерживались и многие другие города, поэтому возможностью путешествовать за пределы Мира почти никто не обладал. Городской Совет Челночного, как и Советы других городов, придерживался политики “Меньше знаем, лучше спим”, даже не желая знать, есть ли помимо нашего еще какие-нибудь миры. Я же была уверена – они существуют.

 * * *

В тот день, когда был Праздник города и на улицах веселился народ, тетушка отправила меня купить эликсир радости, ее любимый напиток, но, к сожалению, очень редко встречающийся на прилавках торговцев. В поисках эликсира я, в конце концов, вышла на главную площадь Челночного и сразу же заметила, как взбудоражено и с явным волнением обсуждали что-то люди.
- Что происходит? – спросила я у рядом стоящей старушки, прижимающей к себе корзиночку с пирожками и недовольно причмокивающей губами.
- Как что? Драконы новые появились, сейчас покажут, обещали. Только зачем они нужны, не пойму, жизнь и так сложная стала, ой-ой, какая сложная. Вот что я тебе расскажу, внученька, слушай…
Но я уже продвигалась вглубь толпы, чтобы лучше разглядеть происходящее в центре площади. Там, переминаясь с ноги на ногу, стоял глашатай, готовый к произнесению речи.
- Уважаемые горожане! Я счастлив поздравить вас с праздником и сообщить удивительную новость! С этого дня у наших стражников появятся необычные помощники. Это дракончики, найденные в Дремучих Лесах, они так же, как и наш Великий Дракон, умеют летать, но намного его меньше. Сейчас мы продемонстрируем вам одного из этих животных.
По толпе пронесся одобрительный гул, переросший в свист и аплодисменты при появлении стражника, ведущего на цепи дракона размером с лошадь. Его кожа мерцала и переливалась то зелеными, то голубыми красками, а над спиною вздымались вверх устрашающего вида крылья, готовые в любой момент распахнуться и устремиться в небо. Стражник важно оглядел толпу и, увидев реакцию людей, удовлетворенно хмыкнул и поднял руку:
- Прошу внимания!
После того, как возгласы и аплодисменты пошли на нет, он продолжил:
- Вы видите сейчас одного из дракончиков, которые станут теперь постоянными спутниками Городских стражников - будут помогать им в охране порядка и ловить его нарушителей.
В этот момент мне показалось, что стражник, ухмыляясь, смотрит прямо на меня. Но спустя мгновение он уже восседал на драконе, который размеренно парил над площадью, а люди, ликуя, бросали в небо цветы.
Покинув площадь, я, задумавшись, шагала по улице Магов, довольно безлюдной для центральной улицы. “Почему драконы умеют летать, а мы, люди, нет?” – вертелась в голове у меня мысль.
- Потому что у людей, в отличие от драконов, нет крыльев, а может быть и потому, что люди никогда и не пробовали взлететь, - неожиданно услышала я ответ на свой вопрос.
Я оглянулась и увидела торгующего у стен дома старичка, запутанные седые волосы и борода обрамляли его морщинистое дряхлое лицо, а небесно-голубые глаза, глаза человека, который много повидал на своем веку, внимательно изучали меня. Рядом с ним на полотне стояли кувшины, видимо, с различными напитками, так как я чувствовала их тонкий аромат.
- Подходи, не стесняйся, у меня есть эликсир радости.
Я в нерешительности приблизилась к старику, чувствуя сильное волнение, заставляющее бешено биться мое сердце.
- Ты удивлена, не правда ли? Как можно узнать чужие мысли, думаешь ты, и я вижу эти мысли.
- Но каким образом?!
Старик в задумчивости потер подбородок и сказал:
- В один прекрасный день, а этот день наступит очень скоро, ты обретешь удивительные способности, которыми никто из жителей этого Мира не обладает. Ты сможешь читать чужие мысли так же, как и я. Потому что твои предки – представители другого мира, мира, где все обладают этими способностями. Ты чувствовала это, не так ли?
Ощущая переполнявшее меня чувство радости и удивления, я чуть слышно прошептала:
- Да, да, я всегда это знала, но не могла понять откуда… Как же так получилось, что я… я здесь, и где мой мир, где он?
- Порой мы не можем выбирать тот путь, ту жизнь, которая предназначена для нас, а порою – от нас зависит все. Так вышло, что ты оказалась в чужом мире независимо от твоей воли, но теперь настал момент, когда ты можешь сама решать, как жить дальше. Твои родители были великими путешественниками и удивительными людьми, и я горжусь тем, что был с ними знаком. К несчастью, они погибли во время своего путешествия по этому Миру, а тебя, еще совсем крошку, подобрала и выходила тетушка Сэлли, которая до сих пор ничего не знает о твоих родителях, да и не хочет знать.
- Да, она много раз рассказывала о том, как нашла меня в своем саду и, пожалев на свою голову, отнесла в дом. Я хочу так много узнать о своем мире, о своем народе, это очень важно для меня. Вы… вы ведь тоже…
Старик, улыбнувшись, кивнул мне:
- Я был путешественником так же, как и твои родители. Этот Мир стал мне вторым домом, и я не захотел возвращаться назад. Тем более меня волновала твоя судьба, Флая. Да, именно так назвали тебя родители, и я думаю, это имя тебе подходит как нельзя лучше. Подойди ко мне поближе.
Он протянул мне переливающийся всеми цветами радуги кувшин:
- Возьми, Флая. Этот напиток ты должна выпить, когда тебе исполнится 16 лет, и, насколько я знаю, осталась всего лишь одна неделя до этого важного события. Ты познаешь то, что раньше тебе было неведомо, ты приобретешь те способности, которых раньше у тебя не было. Ты станешь принадлежать другому миру, миру своих предков. И тогда ты сможешь сделать выбор своей судьбы, возможно, самый важный в твоей жизни.
- Какой выбор? Что я должна сделать?
Старик, немного привстав, заглянул мне в глаза:
- Ты же знаешь всё сама, мне больше нечего тебе сказать. Помни, как бы ты не поступила – это твой выбор, твое решение. А теперь тебе пора домой – тетушка будет волноваться. Не забудь эликсир радости, порадуй её. Прощай, Флая…

 
 ***

В течение недели я жила, как во сне, мои мысли были только о загадочном торговце напитками и кувшине, который я спрятала на чердаке. Несколько раз на дню сквозь паутину и всякую рухлядь я пробиралась к этому кувшину и проверяла, ничего ли с ним не случилось, не разбился ли он, не исчез ли бесследно. Тётушка Сэлли, чувствуя что-то неладное, следила за моим каждым шагом, моя задумчивость и отчужденность казались ей очень подозрительными. «Точно что-то задумала, небось, опять война со стражниками будет…» - ворчала тётка, но она была далека от правды…
Никогда я с таким нетерпением не ждала своего дня рождения. Потому что чувствовала, что этот день изменит всю мою жизнь. И я была права.


***


И этот долгожданный день всё-таки наступил. Рано утром, когда в Челночном ещё принято спать, я уже была на чердаке и гладила холодную и гладкую поверхность кувшина. Я боялась, очень боялась. Боялась того, что может случиться, и еще сильнее боялась того, что ничего не произойдёт. Неужели, если я выпью напиток из этого кувшина, я смогу читать мысли других людей?
Смогу, конечно, смогу, ведь я – часть иного мира, «мира, где все обладают этими способностями», сказал старик. В один миг содержимое кувшина оказалось во мне, и я почувствовала легкую дрожь, пробежавшую по моему телу. И вдруг я осознала, что неведомая сила наполняет меня, казалось, что тело становится совсем другим. О Боже, сейчас я превращусь в какого-нибудь зверька, мелькнуло у меня в голове , но вместо этого я вдруг увидела… увидела другой МИР, других людей…Их знания становились моими, их сила переходила ко мне, их способности превращались в мои…. А потом… я просто уснула.

…. Я очнулась от громких криков, это была тетя, которая никак не могла понять, куда опять сбежала непослушная девчонка! Спустившись с чердака, я обнаружила её на кухне, она недовольно бормотала себе под нос: «И где эта девчонка? Совсем от рук отбилась!!!» И вдруг я совершенно отчетливо услышала то, чего она не произносила: «Я так и знала, что с ней будут проблемы! Никогда не знаешь, что она опять натворит! И зачем я только её тогда подобрала, одни неприятности и никакой пользы…»
- Вы подобрали меня, потому что пожалели, тётушка, и я вам очень благодарна за это…
Тетя Сэлли, открыв от удивления рот и выпучив глаза, смотрела на меня так, словно увидела привидение. И в этот момент я окончательно поверила, что уникальна, но в то же время почувствовала себя ещё более одинокой.

 

***


С этого момента моя жизнь полностью изменилась. Я бродила по улочкам города и читала мысли людей, узнавала, о чем они думают, о чем мечтают. И чем больше я познавала людей этого Мира, тем больше убеждалась, что я живу не там, где должна, что всё здесь мне чуждо, и так будет всегда. Именно тогда я впервые подумала о том, что возможно где-то рядом находится мой МИР, и я должна, должна найти его, чего бы мне это не стоило! Но как это сделать, я не знала.…Как выбраться из города, который охраняет огромный Дракон, чей громогласный рык, порою доносившийся до жителей, уже наводит неописуемый ужас!
В один прекрасный день я поняла, что могу это сделать. Это озарение произошло благодаря стражникам и дракончикам из Дремучих Лесов. Помню, было очень жарко и душно, даже тени деревьев и домов не спасали от изнуряющей жары. Но это было полбеды. Палящие лучи солнца высушивали ручейки и речки, вода становилось настоящим сокровищем, которое с каждым днем становилось всё бесценнее и бесценнее. В городе осталось только одно невысохшее водохранилище, вокруг которого от зари до заката толпились люди и животные, каждый пытался подобраться к воде как можно ближе мыслимыми и немыслимыми способами. Нередко случались массовые потасовки, в которые вмешивались Городские Стражники, ибо их задачей всегда и везде была охрана порядка в городе. В тот день я пришла к водохранилищу, как и сотни других людей, с надеждой заполучить хотя бы один кувшин воды. Но, увидев, сколько людей борются за каплю воды, поняла, что это будет не так-то просто. Стражники, которых было не меньше, чем самих жаждущих, без конца повторяли – «спокойнее, спокойнее, в порядке очереди, не толпитесь, проходите, отойдите, следующий» – как будто бы это могло усмирить толпу, толпу, которая при виде воды в один миг забывала о правилах приличия.
Я сразу поняла, что стоять в очереди (если можно так сказать о неровных рядах людей, пытающихся протиснуться к берегу) – бесполезное занятие. Придумывая, чтобы такое предпринять, я вдруг заметила ослика, привязанного к дереву недалеко от берега. Вот и решение, мелькнуло у меня в голове. Я отвязала осла и, нежно гладя его потертую спину, повела к берегу. Пробраться через толпу людей верхом на осле куда как проще, решила я. Особенно если животное тоже хочет пить. Буквально через несколько минут я наполняла кувшин прохладною водицей, радуясь своей необыкновенной находчивости. Мою радость неожиданно разрушил чей-то недовольный возглас из толпы: «Эй! Это мой осел! Зачем ты его отвязала, паршивая девчонка??? Эй, стражники…» А стражники, предвкушая возможность кого-то наказать, уже пробирались ко мне сквозь толпу.
Представив недовольное раскрасневшееся лицо тетушки Сэлли, отчитывающей меня за очередной проступок, я решила бежать, бежать от этих надзирателей, которые только и мечтали о том, чтобы меня снова посадили в подвал. Крепко обнимая бесценный кувшин, я мчалась по тесным улочкам, но преследователи не отставали от меня ни на шаг, наоборот, всё ближе и ближе становилось их тяжелое дыхание. Обернувшись на бегу, я с ужасом обнаружила, что на помощь моим преследователям летели на дракончиках другие стражники. И вдруг… вдруг я почувствовала в ногах какую-то не поддающую описанию силу, а в теле необычную легкость. Я как пружинка оттолкнулась от земли и взлетела ввысь подобно пушечному ядру, и уверенно, словно всю жизнь это делала, полетела над городом, а стражники, изумленно смотрели мне вслед, даже те, кто был на дракончиках, застыли на месте.
А я летела и летела с бешеной скоростью над крышами домов, ветер свистел в моих ушах, и птицы при виде меня шарахались в сторону. И я чувствовала, что нет теперь на моем пути преград, что все препятствия могу преодолеть! Именно в этот момент я поняла, что теперь у меня есть, ЕСТЬ шанс покинуть Челночный и отправиться путешествовать в поисках своего МИРА, мира, который дал мне эти удивительные способности слышать мысли людей и летать словно птица!


***


Я приняла решение. Решение вырваться из силков этого города. Но города, в котором прошло всё-таки мое детство, где я выросла и созрела как личность. Всю ночь я смотрела на спящий город из окон нашего дома, и слезы прощания, соскальзывая со щеки, тихо падали на деревянный пол. Рано утром, когда солнце еще не успело выйти из-за ограждающей Челночный каменной стены, я положила в маленькую кожаную сумочку ломоть хлеба и флягу с водой и написала письмо тетушке Сэлли: «Пишу эту записку, чтобы поблагодарить Вас за всё, что Вы мне сделали, и попрощаться. Мы никогда более с Вами не увидимся. Простите меня, если сможете, но я должна, должна уйти из этого Мира. Я не смогла найти себе здесь место. Вы никогда бы не стали мне мамой, но… здесь вы были единственным близким мне человеком. Еще раз простите и прощайте. Ваша Глория-Флая».
Я летела над городом и любовалась тесными улочками, шумными площадями, каменными мостовыми… Я видела их в последний раз. Пытаясь запомнить каждый квадратный метр города, я продолжала свой прощальный полет. Вдруг рядом со мною раздался удивленный возглас: «Эй!!! Ты тоже умеешь летать???» На крыше одного из домов стоял совсем молодой юноша, на худеньких плечах был накинут серебристый плащ, ярко сверкающий на солнце. Светлые кудри торчали в разные стороны, нос был вздернут высоко вверх, а в зеленых как у кошки глазах плясали задорные язычки жгучего пламени.
- Привет! Меня зовут Флая. Да, я умею летать!
- Так и я тоже! А меня зовут Дэд.
- Значит ты, как и я…из другого мира…
Дэд оценивающе осмотрел меня и с вызовом воскликнул:
- А я думал, что я здесь единственный и неповторимый!
- Возможно, скоро ты таким и станешь…
- Что ты имеешь ввиду? – недоверчиво спросил Дэд.
- Я покидаю этот город и этот Мир, покидаю навсегда. Я буду искать свой МИР, в котором жили мои родители!
Дэд с потускневшим взглядом посмотрел на бездонное небо и сахарные облака, медленно плывущие над городом, и тихо сказал:
- Я полечу вместе с тобой. Мы вместе найдем наш МИР, обязательно найдем!
В глазах опять вспыхнул огонь, и Дэд как никто был на него похож – его так же было невозможно остановить и усмирить. Но я попыталась:
- Послушай, этот путь будет очень нелегок, неизвестно, сколько невзгод встретится на нашем пути! И какова вероятность, что мы всё-таки найдем наш МИР?
- Я ничего не боюсь, слышишь, ничего!!! И мы найдем, найдем Его!!!
- Хорошо… Признаюсь, я очень рада, что не одна лечу, что есть кто-то, похожий на меня.


***


Высокая стена вздымалась вверх, казалось, даже где-то в небесах ее окутывали облака. Но для нас с Дэдом не стена была препятствием, а Старый Дракон, огромный зверь, живущий около города и подкармливаемый Городскими Стражниками. Что нас пугало, спросите вы. Дело в том, что Дракон, каким бы тяжелым не было его чешуйчатое туловище, тоже умел летать и как летать!
«Я буду его отвлекать, - шептал мне Дэд, - а ты рванешь вперед, а потом, когда уже отлетишь на большое расстояние, начнешь его подзывать, и я полечу вперед. В конце концов, ему надоест эта игра в кошки-мышки, и он отстанет». Было б хорошо…
Мы взлетели вверх высоко-высоко и, перелетев стену, навсегда покинули Челночный. Не оглядываясь на город, мы летели так быстро, что ветер бил нас по лицу и рвал нашу одежду. И вдруг сзади нас раздался громогласный рык, сердце едва не выскочило из моей груди, а потом застучало с бешеной скоростью.
- Флая, лети дальше, я отвлеку его!
- Дэд, постой…
Он резко рванул в сторону и закричал: «Эй ты, дряхлый никчемный дракон! Попробуй, догони меня!!!»
Нет, у него не получится, мелькнуло у меня в голове, он совсем юн и никогда не чувствует опасности. Надо ему помочь. Иначе произойдет непоправимое. Я повернула назад и увидела, как дракон гонится за Дэдом, а тот, заливаясь от смеха, ныряет то вверх, то вниз. Что он вытворяет?! «Дэд, лети сюда!!! – закричала я, - быстрее!!! Эй, дракоша, лети ко мне!» Но они оба не обращали на меня никакого внимания и продолжали свою смертельную игру. И вдруг… до сих пор у меня всплывает перед глазами эта ужасная картина… Дракон, наконец-то наигравшись вдоволь, неожиданно рванул вперед, и Дэд, хрупкий, юный Дэд, тихо вскрикнув, исчез в его ПАСТИ…
Я, замерев от ужаса, глядела на Дракона, но ничего не видела перед собой. Дэд, Дэд, как же так…Мы же вместе хотели найти наш МИР, ВМЕСТЕ.
Я должна лететь дальше, должна, чтобы все узнали о бесстрашном Дэде. Развернувшись, я помчалась вперед, быстрее, быстрее, гудело у меня в голове, быстрее, быстрее. Ничто меня теперь не остановит, ничто. И я летела и летела, оставляя далеко позади себе стены Челночного и поедающего храброго юношу Старого Дракона.


***

День сменялся ночью, а после темноты вновь наступал рассвет. А я продолжала лететь, изредка отдыхая, чтоб поесть и набраться сил. Один раз я остановилась в городе Псикупский, мне пришлось претвориться торговкой, иначе бы меня схватили и арестовали. Удивительно, что жители города не попросили у меня грамоты на Особое Разрешение, у меня ведь даже не было с собой никакого товара. Мне пришлось солгать, сказав, что весь товар распродан, что здесь я проездом, чтоб закупиться и вернуться в Челночный. Местные торговцы, обрадовавшись возможности распродать свой товар, приняли меня очень радушно, накормили, напоили и уложили спать. А ночью я сбежала. Сбежала, прихватив с собой немного воды и еды, ведь путь был наверно еще очень долог. Я никогда в своей жизни не лгала и не воровала, и теперь, летя в темной пустоте, представляла тетю Сэлли, которая говорила мне: «Глория, Глория, как же ты могла? Этому ли я тебя учила? Я учила – работай и добивайся всего сама! А ты обманула, присвоила себе чужое…» И ещё я очень боялась, что, заметив мое исчезновение и воровство, за мною отправят в погоню стражников, которые в Псикупском, как и в Челночном, имели быстрых дракончиков.
Один раз я, было, так и подумала – вот и закончилось мое путешествие. Где-то далеко на горизонте появились силуэты, силуэты дракончиков. Я летела так быстро, как могла, но с каждой секундой они приближались ко мне. Какое же было у меня удивление, когда, оглянувшись в очередной раз назад и не имея уже никакой надежды, я обнаружила, что это… птицы! И птицы были мне совершенно незнакомы… Я сразу поняла, что скоро, очень скоро я буду там, где должна была родиться и жить, если б судьба иначе распорядилась со мною или с моими родителями.


***

Увидев впереди себя закручивающуюся по спирали воздушную воронку, я тот час осознала, что это коридор, соединяющий наши миры. И неизвестные мне птицы попали в этот Мир именно через этот коридор. Страх перед тем, что там меня ждет, захлестывал меня, мысли путались, перебивали друг друга. Что это, нет, нет, зачем мне туда, это воронка смерти, а тетушка Глория сейчас печет блинчики, как же гудит эта воронка, там другой мир, в Челночном скоро будет самый главный праздник года – праздник Торговли, я должна, должна, должна, ТАМ мой МИР!!!
Зажмурив глаза и сжав до боли кулаки, я ворвалась в крутящуюся воронку и закружилась в вихре воздуха, вся жизнь промелькнула тогда в моей голове, вся жизнь. И детство, и юность, и горечь с обидою, и маленькие радости, и тетушка Сэлли, и Дэд…




В Челночном был траур, его жители были опечалены и напуганы… Погибли юноша и девушка, непостижимая и страшная смерть настигла их, их тела не нашли, потому что они стали трапезой Старого Дракона. На главной площади собралась большая толпа людей, чтоб вспомнить и помянуть погибших. Тетушка Сэлли, подавленная и молчаливая, тоже была здесь, она нервно теребила бумажку, бумажку, на которой Глория попрощалась с нею, чтоб навсегда уйти из этого мира, покончив жизнь самоубийством. Как же она раньше не поняла, что ее девочка так одинока, НАСТОЛЬКО одинока. Нет, не угрызения совести испытывала тетя Сэлли, а огромное чувство безвозвратной потери. И жалости, конечно же, жалости. Брошенная сирота так и осталось сиротой. Записку Глории тетушка Сэлли хранила всю свою долгую жизнь, порою, особенно когда ее накрывала волна сильной боли в суставах, она читала эту записку, и, знаете, ей становилось легче, потому что ее страдания начинали ей казаться просто ничтожными.




 Эпилог

Я нахожусь в том месте, которое у вас называется Психиатрическая больница. Это означает, что меня считают душевнобольной. В последнее время из-за каких-то пилюль и ежедневных бесед с людьми в белых халатах мне начинает казаться, что я в действительности не совсем здорова. Мне не верят, не верят в мои способности, не верят, что я из другого мира. Но не это самое страшное. Дело в том, что я попала не в свой МИР, в котором живут умеющие летать и читать мысли люди, мои предки, а в ваш Мир, где вы такими способностями не обладаете. Вы похожи на наш народ в Челночном, такие же суетливые и такие же…приземленные. Но вы всё-таки другие, и Мир ваш другой. И он не мой. Я знаю, наступит момент, когда я смогу покинуть эту больницу, найти ту воронку и стать частью своего МИРА. МИРА, где я стану свободной от всех сует, где я обрету счастье, а душа моя успокоится, почувствовав, что она не одинока.
Дописываю сей рассказ (на блокнотике, выданном мне людьми в белых халатах и бережно хранимом в матрасе) и верю, что это еще не конец.

P.S. Перестала принимать пилюли, поскольку они отнимают у меня силы и способности, я их тщательно пережевываю и получившуюся массу аккуратно раскатываю по полу, в итоге получается обычная грязь. Чувствую, сила возвращается ко мне. А значит полет уже близок!







END


Рецензии
Алина, сам я не сторонник фантастическо-фантазийного жанра, но как сказал А.Чехов, в литературе все жанры хороши, кроме скучного. И в этом плане ваш рассказ очень хорош.

А если вы, Алина, уберете погрешности, типа "вдохнуть в полную грудь",
"претвориться торговкой" и т.д., вы получите совершенный бриллиант.

Сергей Глянцев   02.03.2007 21:33     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, я рада, что понравилось. А погрешности есть, я согласна. Будем работать над собой:)))

Алина Бачу   03.03.2007 17:00   Заявить о нарушении
Главное, Алина, у тебя есть то, что должно быть присуще изначально - легкий стиль, плавность изложения. И - почерк. Без этого любое произведение, даже с самым захватывающим сюжетом, напоминает протокол нудного заседания.

Продолжай писать, буду тебя навещать.

Сергей Глянцев   04.03.2007 03:09   Заявить о нарушении
А впереди кот белый,как зима.А за ним лукавый взгляд Алины... Имя кота-снег?:)

Виктор Тарасенков   06.11.2007 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.