Золотой секрет

ЗОЛОТОЙ  СЕКРЕТ

- А я люблю аэропорты.
- Почему?
- Потому что в них собрание МИГов.
- Интересно…, как это?!
- В смысле мгновений. Здесь все промежуточное. Но естественное.
- Ты любишь странное...
- Нет, это «странное» любит меня!
- А что тебе нужно для вдохновения?
- Много. И очень мало.
- Например.
- … задумываешься. Пытаешься найти что-то важное. Бродишь по дому. Выходишь под звезды. Возвращаешься. И понимаешь, важен тот, чье отсутствие для тебя ощутимо.
- Лови момент!
- Да.
- А еще?
- Не знаю…, улыбка малыша, забавный щенок, грустный взгляд пожилого мудреца… Я скучаю по дому. А ты? Что у тебя?
- А я… случайный собеседник!
- Ну да! Гидо – ты хитрец!
- Что сделаешь, если в последнее время редко, случайно видимся. А когда-то хорошо дружили.
- Что-то в параллельных путях пересекаемся!? – заулыбалась Леа.
- И каждый раз задаем друг другу нелепые вопросы.
- Значит, скоро увидимся все вместе.
- Не только по дому ты скучаешь. Это не главное. Где Киану?! Вивиан говорила: - Киану и Леа случайно встретятся у своего недостроенного дома. И помирятся. И больше никакие стихии их не смогут разлучить. Ни природные. Ни человеческие.
- Дети говорят, пробегая мимо Вивиан: - Красивая старушка! А мужчины добавляют с восхищением: - Есть в ней что-то от колдуньи!... Сердце ли напророчило, и мы столкнулись в один день и час у крыльца дома. Или Вивиан, впрямь, наволшебничала. Или ты помог, ангел! Ты наш ангел хранитель, Гидо!
Они встали. Обнялись.
- Я рад!
- Скоро Киану вернется. Приезжайте к нам, Ты и Тай!
- И где ж твоего теперь ловить?!
- На Севере сейчас.
- Ну, вот, недавно все наладилось, и вы опять расстаетесь!?
- Что поделаешь, Гидо. Такая работа.

Обручаясь под крыльями Бога, карту пути потерял… Недотрога


Рецензии
Это хорошо, что важны те, чьё отсутствие для нас ощутимо... Да пребудут они в наших серцах и молитвах

Даниил Сулес   21.02.2014 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Даня!

Анна Аракелян   26.02.2014 19:58   Заявить о нарушении