Беглец

- Презрение к людям сожрёт тебя когда-нибудь.
- Дети денег. Имя вам легион. И геенна огненная последний приют ваш. Ждите! Ждите последнего часа своего!
- Ой…да прекрати! Тошно слушать уже! Ну сколько можно?
- Пороки ваши неисчислимы! Грехи ваши не поддаются описанию! Вы сжираете собственное потомство, оставляя после себя пустыни.
- Может всё таки хватит? Ты своё ****о давно последний раз видел? А может тебе напомнить, почему ты здесь? Ёб твою нахуй…каждый день ведь одно и тоже! Ты ебанный пророк!
Резкий удар коленом в брюшину поверг пророка на гладкий блестящий пол!
- И каждому воздастся по делам его, - сипел он, силясь подняться.
- Ну прости, прости! Не знаю, что на меня нашло! После того, как этот щенок сбежал, я просто кончился! Я снова потерял веру в людей! А и не было её никогда, но этот парнишка…Ты видел? От него исходил свет!...
- На корм рыбам пойдут обещания ваши! Голодным псам достанутся просьбы ваши! И хищные птицы заклюют желания ваши.
- А он сучонок, съебал и оставил меня здесь гнить! Но я здесь не останусь. Слышишь? Теперь я здесь не останусь ни минуты!...Я кое–что придумал!..Ха-ха…Вот увидишь! Благослови меня, о несчастный безумец! Благослови, ибо я покидаю эту скорбную обитель!
- Аз есмь каратель рода людского! И пламенный меч мой жаждет крови грешной испить! И выжгу все гнёзда зависти! И затоплю все норы похоти!.....И вырву сердце своё переполненное гневом….
 Однако его никто уже не слушал и не ругал. Одиноко лежал он в длинном коридоре, раздавленный тенями от решёток на окнах.
- Лети, лети ангел возмездия!
 Следующий день до скользкого омерзения не отличался от всех предыдущих. Разве что число обитателей уменьшилось. Впрочем обратили внимание на это лишь те, что отскребали ошмётки от асфальта.
 Он освободился. Улетел на поиски того, в ком видел свет чистоты и душевное упокоение, которое он безуспешно пытался обрести все эти годы.


Рецензии
простенько и с человеческими чувствами.я бы поставил 4+.

Илья Палач   15.04.2008 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.