Сон
Они стояли на балконе с видом на море... Занималась вечерняя заря. Розовые, красные, жёлтые блики отражались на волнах. Солнечная дорожка пролегла от самого солнца до балкона, где стояли они... Они просто стояли... Стояли и молчали. Он бросил взгляд на её глаза на одно мгновение и... и не смог оторваться... Он видел в её глазах море, видел блики, видел множество цветов, видел Солнце, видел их двоих. Именно тогда ему захотелось сказать что-то... Но что слова... Слова - это звук... И он просто стоял и смотрел, а тёплый бриз дул с моря. Только сейчас он смог оторваться от её глаз. Он хотел отвести глаза, но взгляд сам по себе теперь упал на её волосы. Роскошные волосы. Цвета засеянных пшеницей полей, такие же густые, каждая волосинка походила на колосок... Что золото? Вот счастье! Ветер ласкал её прекрасные волосы, он шевелил их как то самое поле. Он стоял и не мог отвести глаз. А зачем? Зачем... "Остановись мгновенье, ты прекрасно!". Да, только в этот момент он осознал настоящий смысл этой фразы.
Он стоял, заворожённый, он просто стоял и любовался. Заметив его взгляд и раскрытый рот, он немного улыбнулась. Он смог только тоже улыбнуться одними глазами в ответ. Что ему оставалось делать? Остаться? Жить вечно с ними? Да... Это прекрасно. Но он не достоен. Может быть, когда-нибудь, когда-нибудь... Может быть...
Он развернулся и пошёл вдаль, растворяясь в свете заката, её глазах, не видя в них слёз, не видя прощального жеста... Он просто ушёл. Ушёл как всегда...
© Copyright:
Алекс Арр, 2006
Свидетельство о публикации №206072600232
Рецензии