Аленькин цветочек

 …Аля с Наташкой спешили на дискотеку. Был вечер, и нежная прохлада моря заставляла девчонок слегка поёживаться от ветра. Место, где проходила дискотека, было огромным, массивным зданием с колоннами и гладко отполированными полами. Это был когда-то клуб, принадлежавший военному ведомству, который поменял много хозяев, и сейчас им владел Артур, молодой человек, которому он достался то ли с помощью денег богатенького отца, то ли с помощью собственных талантов - никто точно не знал, - сейчас молодёжь в этих вопросах частенько соображает даже быстрее стариков.

С первого раза, когда Аля увидела Артура, она влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Но шансов у нее, конечно, не было. Артур был высоким русоволосым красавчиком, спортивного сложения с пронзительным взглядом серо-голубых глаз, обрамлённых ворохом густых ресниц. Девчонки стаями кружились возле него, высокие и длинноногие, и Артур, сам обожающий быть в центре внимания, обладая недюжинным ораторским талантом, почти никогда не оставался один.

Аля была самой обыкновенной внешности, маленького роста, светловолосая, с небольшой упругой грудкой, с весёлым взглядом серых глаз. Затейница и хохотушка среди подруг, при появлении Артура она затихала, и всё время его присутствия напоминала крошечного кролика, находящегося под гипнотическим взглядом удава. Артур был знаком практически со всеми посетителями клуба, в том числе и с Алей, и с Наташей, но, конечно, больше обычных приветствий и лёгких разговоров не было ничего. Наташка снисходительно и почти с жалостью относилась к Алькиной любви, даже не пытаясь отговорить от ненужных страданий. Сама Наташка была высокой шатенкой с загадочным разрезом зеленоватых глаз, но её портил крупный нос и жесткие вьющиеся волосы, и она в душе комплексовала из-за этого, внешне компенсируя это звонким голосом и резкими, язвительно-агрессивными манерами. По сути же, застенчивая и простоватая, Наташка даже завидовала Але белой завистью - её аккуратному сложению, уму и естественной манере поведения. Но ей всегда приходилось вытаскивать Альку из всяких неприятностей, в которые та любила попадать по своей наивной вере в то, что все люди делятся только на обычных и очень хороших…

Последнее время в городе ходили дикие слухи о частом появлении возле клуба странного существа, похожего то ли на медведя, то ли на огромного мохнатого волка гигантских размеров, издающего жуткое рычание, слышимое далеко среди морских обрывистых берегов Фонтана... Это, конечно, отпугнуло много посетителей вечернего клуба, но всё равно людей было достаточно, привлекаемых теперь любопытством и вечной тягой к острым ощущениям, присущим молодым.

Пару дней назад Артур появился вечером чуть позже обычного, причем рука его была туго забинтована на предплечье и через бинт ещё виднелись алые капли крови. На вопросы, что произошло, Артур вяло отшучивался: «бандитская пуля», «девушки набросились»…
После этого происшествия он стал приходить на дискотеку гораздо позже, и был какой-то напряженный, не похожий на себя.
 
Вот и сегодня его всё не было… Алька судорожно вглядывалась, каждый раз, когда темный силуэт возникал среди массивных колон зала при призрачном свете дискотечных огней…
Альку тянуло туда, как магнитом. И вовсе не из-за того, что она любила опасности. Наоборот, она была ужасной трусихой и ходила только с Наташей, которая всегда была готова вцепиться в любого, кто является, на её взгляд, потенциальной опасностью для подруги. Сегодня Альку туда тянула могучая сила, которую она связывала с Артуром, с его странной раной и его исчезновением. Наташка всячески отговаривала подругу от похода в уже небезопасное место, но переубедить Алю нельзя было практически невозможно.

Они чуть задержались, пока Наташка собралась и уложила свои густые непокорные волосы. Выйдя на узкую аллейку, ведущую к клубу, они были остановлены толпой бегущих навстречу перепуганных девушек и молодых людей.… Не успев даже узнать причину подобного бегства, Алька с Наташей через минуту сами всё поняли сами. Жуткий рёв огромного чудовища слышен далеко вокруг. «Он в клубе, засел в кабинете Артура!», - смогли уловить девушки из возбуждённых выкриков молодёжи.
Наташа взяла Алю за руку. «Нам пора!» - настойчиво сказала она подруге, как всегда честно пытаясь оттянуть её от очередной неприятности, но, конечно, в душе зная, что это бесполезно.
 - Он там. Это Артур! Я должна туда пойти.
 - Да, да, у нас завелся оборотень, и это непременно должен быть твой Артур, только потому, что он где-то поранил руку, а вчера захотел отоспаться, и ты его не увидела!! Дурочка ты, Алька!
 - Ты меня не отговоришь, я всё равно туда иду!
 - Да, чтоб тобой пообедал какой-то больной бешеный пес! Я лично, точно не иду.
 - А я иду, - упрямо сказала Алька, и ступила в черную тень клуба, которая поглотила её, и Наташка безуспешно пыталась разглядеть её среди причудливых теней колонн.

Аля зашла в клуб. Неровные отблески дискотечных огней при абсолютной пустоте зала были пугающими. У Али бешено колотилось сердце, коленки подгибались. И тут жуткий рёв огласил тишину здания. Звук шёл из соседних апартаментов, где всегда располагался Артур. Аля слышала где-то, казалось вдалеке, истерический крик подруги, зовущей её, но она на ватных ногах пошла на зов чудовища. Никто не смог бы объяснить, почему она здесь, маленькая и хрупкая девчонка, оставшаяся один на один с темнотой и страхом, услышав в жутком реве страшного чудовища голос любимого юноши.

Когда Аля зашла в комнату, она чуть не потеряла сознание. Огромный мохнатый монстр размером с крупного медведя лежал на ковре и угрожающе рычал, глядя из-под заросших бровей на входящую девушку. Алька остановилась. «Это ты, это всё равно ты», - прошептала она, и с болью глядя на звериный облик, продолжала медленно ступать прямо к нему.
 «Я так люблю тебя, и если ты будешь только таким, мне легче умереть от твоих лап, чем жить без тебя»... - упрямо сказала она, и, как на жертвенник к дракону, шагнула вперёд, протянув к нему руки….
 Сразу утонув в густой звериной шерсти, и не дождавшись убийственных клыков, она потеряла сознание от нечеловеческого напряжения.. .

 
 *****
…Когда Аля открыла глаза, нежные лучи солнца уже вовсю заполнили комнату, покрытую мягким ковром. Она лежала в обнимку с юношей, тело которого цвета слоновой кости было покрыто нежными светлыми волосами. Красиво очерченные мускулы груди, ноги, бицепсы - всё было прекрасно. Аля провела рукой по его ноге, вдоль бедра к груди... Светлые волосы отливали на солнце ярким пятном, густые ресницы слегка подрагивали во сне…

- Надо же, привидится такое! Ну, подумаешь, поругались немножко вчера, так зачем сразу чудовищем сниться, - подумала Алька, механически поправляя одеяло, сползшее с ноги мужа...

2000г.


Рецензии